Что можно приготовить из шпината?

Все, что вкусно.
nobleman
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 08 Jan 2003 17:31
Location: USA

Что можно приготовить из шпината?

Post by nobleman »

Subj.
:gen1:
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Я люблю турецкий pide. Смешиваю шпинат с брынзой (фетой), раскатываю тесто из Трейдера Джо как для кулебяки, начиняю его и в духовку минут на 15. Сверху можно яйцом или сметаной смазать.
User avatar
Cliff
Уже с Приветом
Posts: 6207
Joined: 06 Jul 2003 19:34
Location: Monterey Bay

Post by Cliff »

А у меня жена приловчилась из него зеленые щи делать - как в России из щавеля. Очень даже прилично получается, рекомендую.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

Cream of spinach soup.
А никто и не думал шуметь ... :roll:
Kava
Уже с Приветом
Posts: 135
Joined: 10 May 2002 13:37
Location: Maryland

Post by Kava »

Тесто из Трэйдера, это которое для пиццы? Или там еще есть варианты, только я их не вижу.
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Добавляю в lasagne. Один слой- фарш + tomato pasta souce, второй- шпинат + alfredo pasta souce, cверху фарш + tomato pasta souce + сыр...
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Kava wrote:Тесто из Трэйдера, это которое для пиццы? Или там еще есть варианты, только я их не вижу.


Да, это самое за 79 копеек
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Post by OlgaL »

Я вот тоже купила шпинат. Отыскала рецепты - 1 - куриное филе, сделать горизотальный разрез, туда запихнуть мелко нарезанный шпинат, кусочки моцареллы, посолить, поперчить, и жарить. 2 - деруны со шпинатом - делаются как обычные деруны, только в тертый картофель добавить шпинат, дальше все по схеме.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Точно, зеленый борщ, лазагна, пирожки, просто в салад
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Cliff wrote:А у меня жена приловчилась из него зеленые щи делать - как в России из щавеля. Очень даже прилично получается, рекомендую.

А как ?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
saphire
Уже с Приветом
Posts: 891
Joined: 07 Nov 2003 03:59

Post by saphire »

Шпинат можно приготовить как отдельное блюдо.Очень просто и вкусно.Кладешь в кастрюльку и вместо воды добавляешь чуть-чуть молока, минут через 15 образуется зеленая кашица.Добавляешь майонез или сметану и получается типа гарнира или легкого салатика.Подается к любому блюду.Даже можно класть на крекеры и есть так.Совсем мало калорий и сытно .(можно без майонеза или сметаны, если уж очень диетически)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

В том регионе Франции где жил я, гарнир из шпината делают так. Листья тщательно промывают - на них иногда налипает песок. Затем - в кастрюлю и на огонь без всякого масла. Помешивая, добавляют ещё шпинат, когда тот что в кастрюле оседает. В это же время подсаливают и перчат. Когда весь шпинат осел, его снимают с огня и откидывают в друшлаг, выжимают сок (для этого блюда он не понадобится). Отжатый шпинат - обратно в кастрюлю и на огонь. Теперь добавляют сливки и доводят до кипения. Всё. (Плавать шпинат не должен.)
Мимоходом...
babe
Posts: 15
Joined: 17 Sep 2003 13:21

Post by babe »

Мой рецепт похож как ЕМТ. Сначала шпинат мою, потом стряхиваю хорошо воду. Кладу в кастрюлю и держу на сильном огне пока шпинат не становиться ярко зелёным (примерно 5 мин). Потом добавляю немного соли и пару ложек сметаны. Всё перемешиваю и подаю на стол с варенной картошкой. Вот такой быстрый и легкий ужин.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

подниму старую тему... а пирог со шпинатом кто-нить делал?
plan to be surprised
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я делала <spinach dip>.. где-то давала рецепт..

Return to “Кулинария”