Brussels sprouts

Все, что вкусно.
DianaK
Новичок
Posts: 21
Joined: 05 Aug 2003 23:09
Location: Belmont, CA

Brussels sprouts

Post by DianaK »

Вот купила первый раз брюссельскую капусту, а чего с ней делать не знаю. Очень захотелось попробовать, что за чудо такое. Думала просто отварить в подсоленой воде, но хочется что-нибудь более оригинальное. Кто-нибудь знает, что можно из нее приготовить вкусное? Может соус какой сделать или мясное блюдо?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я ее слегка отвариваю в подсоленой воде, чтоб помягче стала.
Потом кладу в огнеупорную форму, много-много сливочного масла туда (те, кто на диете, не смотрите) и очень обильно посыпаю молотым пармезаном. И в духовку - время точно не засекаю, но она становится золотистой и слегка хрустящей. Хорошо идет на гарнир.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А я слегка обвариваю (минут 10-12), а потом сливаю воду и заливаю honey dijon mustard source and salad dressing и так ем. Очень вкусно.
Boria aka Катя
User avatar
Fairy
Уже с Приветом
Posts: 968
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: BBC

Post by Fairy »

На завтрак очень вкусно сделать омлетик: обжарить тонко порезанную брюссельскую капусту с шампиньонами, а потом залить взбитыми с молоком или водой яйцами.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
DianaK
Новичок
Posts: 21
Joined: 05 Aug 2003 23:09
Location: Belmont, CA

Post by DianaK »

Спасибо за рецепты, мне сразу все захотелось попробовать приготовить, так что придется еще в магазин за капусткой идти. :)
Anne
Posts: 13
Joined: 03 Oct 2000 09:01
Location: Vancouver, Canada

Post by Anne »

Люблю брюсельскую капусты, но приготовленную в китайском в ресторане.:(
Может кто подскажет как они ее готовят, что она сохраняет свой цвет?
У меня она почему-то желтая получается. :(
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Anne wrote:Люблю брюсельскую капусты, но приготовленную в китайском в ресторане.:(
Может кто подскажет как они ее готовят, что она сохраняет свой цвет?
У меня она почему-то желтая получается. :(



я ее в овощной суп кладу, ну очень вкусно и цвет не меняет.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Я её сначала отвариваю, а потом обжариваю на сливочном масле, предварительно обмакнув в сбитое яйцо и обваляв в муке.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Поджарить бекончика с чесночком,потом залить отваренные брюссельки и ещё раз обжарить :P
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот

Return to “Кулинария”