Казан в районе Нью-Йорка - где купить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 275
- Joined: 26 Jul 2001 09:01
- Location: Stamford, CT
Казан в районе Нью-Йорка - где купить?
Вот, плова захотелось, а казана нет. Подскажите, а? Спасибо.
- Brat Levon
Знал бы карму - жил бы в Сочи
Знал бы карму - жил бы в Сочи
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
Re: Казан в районе Нью-Йорка - где купить?
Brat Levon wrote:Вот, плова захотелось, а казана нет. Подскажите, а? Спасибо.
Если всё таки купите где-нибудь, дайте пожалуйста знать, где?
В интернет не пытались найти?
Я тоже хочу такую посудину.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6449
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
Попробуйте Dutch Oven (www.chefscatalog.com)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01
https://secure.lodgemfg.com/storefront/ ... oduct=2780
вот такое подойдет?
Вчера в местном маршалзе за 15 видели.
вот такое подойдет?
Вчера в местном маршалзе за 15 видели.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 07 Aug 2003 17:15
Lisa wrote:https://secure.lodgemfg.com/storefront/product.asp?idProduct=2780
вот такое подойдет?
Вчера в местном маршалзе за 15 видели.
подобные казаны в любом отделе camping есть, в Sportsmart к примеру.
А плов между прочим замечательно и в глубокой кастрюле получается! Я так и готовила, пока настоящий казан из Ташкента не привезла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 07 Aug 2003 17:15
Shippou wrote:Котенок, может сразу и рецепт плова кинете?
Пожалста:
На 1 кг риса взять 1 кг мяса, 2 больших луковицы, и 700 гр. моркови. Мясо можно использовать: баранина , свинина, курица, говядина, телятина,
но лучше баранина и с косточками.
Лук мелко нарезать, морковку соломкой (я покупаю уже нарезанную соломкой в магазине). В казан налить немного растительного масла и раскалить его. Обжарить лук на сильном огне, потом добавить мясо, морковь,
добавить соль, специи, половину болгарского перца и один стебель сельдерея. 2 головки чеснока и по желанию 2 айвы. (айву разрезать на 4 дольки и сердцевины выбросить)... (специи: перец красный ,черный ,зра, или
вместо этого один пакет специй для плова - в местном русском магазине продается пакетик с перепомолотыми специями ) залить водой - кипятком, и оставить варить на умеренном огне 30-45 минут.
Рис промывается и замачивается в холодной воде на 30 минут. Затем убрать из казана сельдерей и болгарский перец. Попробовать на соль - соль последний раз добавляется и пробуется перед закладкой риса.
Чеснок и айву выложить на тарелку, а рис сверху в казан (кастрюлю)
обжаренного/сваренного и увеличить огонь на мах. Попробовать
рис и если он не стал мягким, то еще добавить воды (кипяток). Как рис начинает мягчеть, то воду всю выпарить и огонь уменьшить на минимум, сверху аккуратно положить чеснок и айву, погружая их немного в рис и все это закрыть крышкой и дать постоять на минимальном огне 30 минут.
После этого чеснок и айву опять выложить на тарелку, а все содержимое аккуратно перемешать и плов готов.
При подаче на стол плов выкладывается на ляган (большую тарелку), а чеснок и айва сверху, как украшение.
Приятного аппетита!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 07 Aug 2003 17:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 410
- Joined: 29 Apr 2001 09:01
- Location: Sevastopol -> Redmond
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 410
- Joined: 29 Apr 2001 09:01
- Location: Sevastopol -> Redmond
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Администратор
- Posts: 17203
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48