Казан в районе Нью-Йорка - где купить?

Все, что вкусно.
Brat Levon
Уже с Приветом
Posts: 275
Joined: 26 Jul 2001 09:01
Location: Stamford, CT

Казан в районе Нью-Йорка - где купить?

Post by Brat Levon »

Вот, плова захотелось, а казана нет. Подскажите, а? Спасибо.
- Brat Levon

Знал бы карму - жил бы в Сочи
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Re: Казан в районе Нью-Йорка - где купить?

Post by yuxb »

Brat Levon wrote:Вот, плова захотелось, а казана нет. Подскажите, а? Спасибо.

Если всё таки купите где-нибудь, дайте пожалуйста знать, где?
В интернет не пытались найти?
Я тоже хочу такую посудину.
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

Попробуйте Dutch Oven (www.chefscatalog.com)
Lisa
Уже с Приветом
Posts: 3209
Joined: 25 Jul 2000 09:01

Post by Lisa »

https://secure.lodgemfg.com/storefront/ ... oduct=2780
вот такое подойдет?
Вчера в местном маршалзе за 15 видели.
User avatar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 07 Aug 2003 17:15

Post by Шумелка Мышь »

Lisa wrote:https://secure.lodgemfg.com/storefront/product.asp?idProduct=2780
вот такое подойдет?
Вчера в местном маршалзе за 15 видели.


подобные казаны в любом отделе camping есть, в Sportsmart к примеру.

А плов между прочим замечательно и в глубокой кастрюле получается! Я так и готовила, пока настоящий казан из Ташкента не привезла :mrgreen:
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Котенок, может сразу и рецепт плова кинете? :D
User avatar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 07 Aug 2003 17:15

Post by Шумелка Мышь »

Shippou wrote:Котенок, может сразу и рецепт плова кинете? :D


Пожалста: :wink:

На 1 кг риса взять 1 кг мяса, 2 больших луковицы, и 700 гр. моркови. Мясо можно использовать: баранина , свинина, курица, говядина, телятина,
но лучше баранина и с косточками.
Лук мелко нарезать, морковку соломкой (я покупаю уже нарезанную соломкой в магазине). В казан налить немного растительного масла и раскалить его. Обжарить лук на сильном огне, потом добавить мясо, морковь,
добавить соль, специи, половину болгарского перца и один стебель сельдерея. 2 головки чеснока и по желанию 2 айвы. (айву разрезать на 4 дольки и сердцевины выбросить)... (специи: перец красный ,черный ,зра, или
вместо этого один пакет специй для плова - в местном русском магазине продается пакетик с перепомолотыми специями ) залить водой - кипятком, и оставить варить на умеренном огне 30-45 минут.
Рис промывается и замачивается в холодной воде на 30 минут. Затем убрать из казана сельдерей и болгарский перец. Попробовать на соль - соль последний раз добавляется и пробуется перед закладкой риса.
Чеснок и айву выложить на тарелку, а рис сверху в казан (кастрюлю)
обжаренного/сваренного и увеличить огонь на мах. Попробовать
рис и если он не стал мягким, то еще добавить воды (кипяток). Как рис начинает мягчеть, то воду всю выпарить и огонь уменьшить на минимум, сверху аккуратно положить чеснок и айву, погружая их немного в рис и все это закрыть крышкой и дать постоять на минимальном огне 30 минут.
После этого чеснок и айву опять выложить на тарелку, а все содержимое аккуратно перемешать и плов готов.
При подаче на стол плов выкладывается на ляган (большую тарелку), а чеснок и айва сверху, как украшение.

Приятного аппетита! :gen1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Спасибо, Котенок! Теперь муж не отвертиться! :mrgreen: У него мама один раз была в Ташекнте, так он мне теперь как заправский восточный мужчина рассказывается, что "плов - дело мужское" У него, видишь ли, только рецепта не хватало!
Теперь я из него Золушка сделаю!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Шумелка Мышь
Уже с Приветом
Posts: 308
Joined: 07 Aug 2003 17:15

Post by Шумелка Мышь »

Удачи!!! А если следующей отмазкой будет что нет настояшего казана :wink: передайте что и в кастрюле можно сделать! :mrgreen:
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

А может кто-нибудь ещё и подскажет, где мантышницу купить? :roll:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

В китайских и арабских магазинах видела.
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Lisska wrote:В китайских и арабских магазинах видела.


А можено ещё спросить, как она там называеться? :-)
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Lisska wrote:Steamer or Steam Cooker

http://shop.store.yahoo.com/wokshop/3tieralsteam.html


Ой, спасибо огромное, муж как обрадуется :-) Манты давно хотели сделать.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

SmallCat wrote:
Lisska wrote:Стеамер ор Стеам Цоокер

хттп://шоп.сторе.яхоо.цом/вокшоп/3тиералстеам.хтмл


Ой, спасибо огромное, муж как обрадуется :-) Манты давно хотели сделать.


Да не за что. Мантышница - это часть успеха. Самое главное - правильно фарш приготовить. :umnik1:
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17203
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Этот подойдет лучше :)

http://www.thegrillstoreandmore.com/ima ... gallon.jpg
Привет.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Я сегодня в Target купила. 5QT, стоит $19.99
уже плов готовится :wink:

Return to “Кулинария”