Хочу чего-то эдакого!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Хочу чего-то эдакого!
Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Re: Хочу чего-то эдакого!
EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?
У меня есть (ну может не для всех эдакое) но мне нравится - французскии луковыи пирог. Хотите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Хочу чего-то эдакого!
Katyusha wrote:EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?
У меня есть (ну может не для всех эдакое) но мне нравится - французскии луковыи пирог. Хотите?
Ага!
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
EMT wrote:Taly wrote:Салат из ананаса...
быстро и вкусно, потому когда "хочется эдакого" значит не хочу готовить
Салат - это хорошо. Но как-то простовато.
Готовлю ежедневно. Правда, сьедают в основном всё гости.
Простовато но полезно для фигуры
Так вам значит чтобы у плиты весь вечер
Из какой области вам "эдакого" хочется то?
Креветки уважаете?
Ризотто с копченым лососем..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Re: Хочу чего-то эдакого!
EMT wrote:Katyusha wrote:EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?
У меня есть (ну может не для всех эдакое) но мне нравится - французскии луковыи пирог. Хотите? :Д
Ага!
Не вопрос, рецепт будет завтра!
А вот еще сеичас подумала.. А кто в каком настроении готовить любит? Обычно мне д.б. или скучно, или хочется кого-то порадовать. No странно, не обязательно быть в супер настроении, чтобы получилось хорошо! Помню мы с мужем поругались один раз довольно сильно, а я кааак раз начала печь пирог с семгои в 1и раз по рецепту однои приветовскои девочки, конечно было желание все бросить нафиг (причем или в стену, или в мужа ), но мужественно сдержалась и, скрипя сердце, жутко злая, сделала-таки, запихнула его в духовку, и подумала, мол, плевать, если не получится. И пирог вышел - первыи класс! Оголодав, мы стали его есть, а когда пошли за добавкои, то помирились.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Taly wrote:...Из какой области вам "эдакого" хочется то?
Креветки уважаете?
Ризотто с копченым лососем..
Даже сам не знаю чего. Чего-то необычного. Хорошо бы если все поделились рецептами, которые считают своими "фирменными" и берегут на особый случай.
Ризотто - это тоже хорошо. Что Вы используете в качестве жидкости помимо вина - воду, бульон?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: Хочу чего-то эдакого!
Katyusha wrote:... А кто в каком настроении готовить любит? Обычно мне д.б. или скучно, или хочется кого-то порадовать. ...
То же самое. Особое вдохновение посещает тогда, когда именно хочется кого-то порадовать.
Или рот на время сходки закрыть .
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
EMT wrote:Даже сам не знаю чего. Чего-то необычного. Хорошо бы если все поделились рецептами, которые считают своими "фирменными" и берегут на особый случай.
Ризотто - это тоже хорошо. Что Вы используете в качестве жидкости помимо вина - воду, бульон?
Если следовать рецепту, то там предусмотрено рыбный или овощной бульон, но я чаще использую просто горячую воду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Re: Хочу чего-то эдакого!
Katyusha wrote:А кто в каком настроении готовить любит?
Люблю готовить, если мне "интересно" блюдо, которое собираюсь готовить и настроение должно быть соответствующие "творческое"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Budya wrote:А рецептик ризотто не напишете? Как прочитала, так слюнки и потекли...
Ага, напишем...вот оно:
-----------------
Ризотто с копченым лососем
Рис - 350 гр Бульон - 1 литр
Копченая лососина- 250 гр Шампанское - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 гр Лимонная цедра с 1 лимона, соль
Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый.
Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (или горячую воду) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.
-------------------
Это орегинал рецепта в том виде как я его узнала.
Масло я использую оливковое, воду добавляю постепенно, вместо шампанского иногда просто белое вино и добавляю его первым, а уже потом бульон или воду.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Re: Хочу чего-то эдакого!
EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?
Это, что еще и самому готовить? Не...
Лучше что нибудь купить...готовое..
Я бы сейчас тортик из ТJ Friday приговорила. Душевный он у них.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
Re: Хочу чего-то эдакого!
OlgaL wrote:EMT wrote:Я бы сейчас тортик из ТJ Friday приговорила. Душевный он у них.
Это который в 256 цветов?
Или все-таки Trader Joe's?????
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Итак. Вчера в поисках "эдакого" пошел в ресторан при Ренессанс Центре (там где штаб "Дженерал Моторс" в Детроите.
В ресторане было неплохое меню, но я туда направился потому что сейчас в Детроите проходит выставка предметов поднятых с "Титаника". А именно в этом ресторане воссоздано кое-что из меню которое было на том корабле. Это меню там представляется в долполнение к основному. Написано, что следуют оригиналу.
Удивили русские названия. Итак, вначале - консоме "Ольга". Коричневато-янтарного цвета бульон (наверняка использовали вино Марсала или что-то наподобие). В бульоне - 4-5 кусочков сельдерея, нарезанных соломкой и два кружочка гребешка.
Затем - Салат с голубями и вишнями. Листья были не салатные, а горьковатые "оругула". Голубь был один, поджаренный. Лежал сверху - размером с воробья. Но, на удивление, был не жестким. Вишни - как из обычного компота. Настоящие.
Главное блюдо - филе миньон с фуа гра (гусиная печенка), молодыми артишоками и картофелем "Анна". Фуа гра - размером в пол спичечного коробка, лежал сверху филе. Артишоки, разрезанные пополам - вокруг. Картофель "Анна" - наподобие гратэна, но не с сыром, а со сливками. Т (Режется на тонкие пластины, минуту - обваривается в подсоленном кипятке, затем укладывается в формы. Сверху смазывается сливками обильно. Второй слой - так же. Всего слоев 10-15. Запекается в духовке.
Дессерт - шоколадные эклеры (два маленьких).
В принципе, понравилось.
http://www.marriott.com/dpp/PropertyPag ... =InProcess
В ресторане было неплохое меню, но я туда направился потому что сейчас в Детроите проходит выставка предметов поднятых с "Титаника". А именно в этом ресторане воссоздано кое-что из меню которое было на том корабле. Это меню там представляется в долполнение к основному. Написано, что следуют оригиналу.
Удивили русские названия. Итак, вначале - консоме "Ольга". Коричневато-янтарного цвета бульон (наверняка использовали вино Марсала или что-то наподобие). В бульоне - 4-5 кусочков сельдерея, нарезанных соломкой и два кружочка гребешка.
Затем - Салат с голубями и вишнями. Листья были не салатные, а горьковатые "оругула". Голубь был один, поджаренный. Лежал сверху - размером с воробья. Но, на удивление, был не жестким. Вишни - как из обычного компота. Настоящие.
Главное блюдо - филе миньон с фуа гра (гусиная печенка), молодыми артишоками и картофелем "Анна". Фуа гра - размером в пол спичечного коробка, лежал сверху филе. Артишоки, разрезанные пополам - вокруг. Картофель "Анна" - наподобие гратэна, но не с сыром, а со сливками. Т (Режется на тонкие пластины, минуту - обваривается в подсоленном кипятке, затем укладывается в формы. Сверху смазывается сливками обильно. Второй слой - так же. Всего слоев 10-15. Запекается в духовке.
Дессерт - шоколадные эклеры (два маленьких).
В принципе, понравилось.
http://www.marriott.com/dpp/PropertyPag ... =InProcess
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Неплохо вы поужинали, EMT! Рotatoes Anna (pommes Anna) это известное французское блюдо, только не знаю, может и названо в честь какой-то русской дамы...
Да, рукола с вишнями и с голубем это действительно "эдакое". А какая у этого салата была vinaigrette? Вишни у меня есть, руколу купить можно, а голубей downtown море гуляет. Надо будет сегодня на охоту сходить и тоже покулинарничать.
Да, рукола с вишнями и с голубем это действительно "эдакое". А какая у этого салата была vinaigrette? Вишни у меня есть, руколу купить можно, а голубей downtown море гуляет. Надо будет сегодня на охоту сходить и тоже покулинарничать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
PetitChaton wrote:Неплохо вы поужинали, EMT! Рotatoes Anna (pommes Anna) это известное французское блюдо, только не знаю, может и названо в честь какой-то русской дамы...
Да, рукола с вишнями и с голубем это действительно "эдакое". А какая у этого салата была vinaigrette? Вишни у меня есть, руколу купить можно, а голубей downtown море гуляет. Надо будет сегодня на охоту сходить и тоже покулинарничать.
Vinaigrette - сок вишен. Совсем немного. Даже суховато было.
Голубей я как-то покупал в китайском магазине. Их там продают упаковками по 6 штук. Вчера голубь был без костей (ребер). Только в окорочках и крылышках были кости - тонкие как иголки.
Думаю что "Аnna" все же - либо в честь русской дамы либо было сделано русским шефом в первый раз, так как по французски это было бы "Аnne".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
ADOLPHE DUGLERE (1805-1884)
C'est d'ailleurs pour une de ces fameuses courtisanes du second empire, Anna Deslions, que Duglйrй va crйer les "Pommes Anna".
"Pommes Anna" is a dish created by french chef Adolphe Duglere and is named after a french actress/courtesan Anna Deslions.
http://rectorat.ac-aix-marseille.fr/res ... glere.html
P.S. Consomme Olga is prepared with port, not marsala. Original recipe calls for vyaziga ( vИsiga) - I doubt modern version included that, but the one on Titanic could have had.
C'est d'ailleurs pour une de ces fameuses courtisanes du second empire, Anna Deslions, que Duglйrй va crйer les "Pommes Anna".
"Pommes Anna" is a dish created by french chef Adolphe Duglere and is named after a french actress/courtesan Anna Deslions.
http://rectorat.ac-aix-marseille.fr/res ... glere.html
P.S. Consomme Olga is prepared with port, not marsala. Original recipe calls for vyaziga ( vИsiga) - I doubt modern version included that, but the one on Titanic could have had.
Last edited by KN on 28 Aug 2003 19:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Taly wrote:Budya wrote:А рецептик ризотто не напишете? Как прочитала, так слюнки и потекли... :мргреен:
Ага, напишем...вот оно:
-----------------
Ризотто с копченым лососем
Рис - 350 гр Бульон - 1 литр
Копченая лососина- 250 гр Шампанское - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 гр Лимонная цедра с 1 лимона, соль
Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый.
Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (или горячую воду) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.
-------------------
Это орегинал рецепта в том виде как я его узнала.
Масло я использую оливковое, воду добавляю постепенно, вместо шампанского иногда просто белое вино и добавляю его первым, а уже потом бульон или воду.....
Ух ты! Спасибо, будем пробовать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
У меня есть, вернусь из Нью-Йорка, напишу...(только определитесь направлением, десерт, основное блюдо..). И сколько времени вы готовы потратить на его приготовление .
Да, в последнее время в фаворе у меня блюдо, которое я привезла из Торонто (см. ниже в рецептах - "Креветки по гречески"....Готовится оч. быстро (по сути, время варки риса), хлопот - никаких, но, оч. вкусно и быстро.
А может воспроизвести крабовые суфле - тортик из весьма примечательного бара - ресторана в Торонто с огромным зеркалом перед стойкой, то самое, которое так внезапно закрылось . Вы как то рассказывая, описали его, и я поняла, что тоже в нем бывала...Интерьер и обстановка там были оч. выразительные.
Да, в последнее время в фаворе у меня блюдо, которое я привезла из Торонто (см. ниже в рецептах - "Креветки по гречески"....Готовится оч. быстро (по сути, время варки риса), хлопот - никаких, но, оч. вкусно и быстро.
А может воспроизвести крабовые суфле - тортик из весьма примечательного бара - ресторана в Торонто с огромным зеркалом перед стойкой, то самое, которое так внезапно закрылось . Вы как то рассказывая, описали его, и я поняла, что тоже в нем бывала...Интерьер и обстановка там были оч. выразительные.