Хочу чего-то эдакого!

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Хочу чего-то эдакого!

Post by EMT »

Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Хочу чего-то эдакого!

Post by Katyusha »

EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?


У меня есть (ну может не для всех эдакое) но мне нравится - французскии луковыи пирог. Хотите? :D
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Хочу чего-то эдакого!

Post by EMT »

Katyusha wrote:
EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?


У меня есть (ну может не для всех эдакое) но мне нравится - французскии луковыи пирог. Хотите? :D

Ага!
Мимоходом...
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Салат из ананаса...
быстро и вкусно, потому когда "хочется эдакого" значит не хочу готовить :roll:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Taly wrote:Салат из ананаса...
быстро и вкусно, потому когда "хочется эдакого" значит не хочу готовить :roll:

Салат - это хорошо. Но как-то простовато.

Готовлю ежедневно. Правда, сьедают в основном всё гости. :lol:
Мимоходом...
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

EMT wrote:
Taly wrote:Салат из ананаса...
быстро и вкусно, потому когда "хочется эдакого" значит не хочу готовить :roll:

Салат - это хорошо. Но как-то простовато.

Готовлю ежедневно. Правда, сьедают в основном всё гости. :lol:


Простовато но полезно для фигуры :?

Так вам значит чтобы у плиты весь вечер :)

Из какой области вам "эдакого" хочется то? :)
Креветки уважаете?
Ризотто с копченым лососем..
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Хочу чего-то эдакого!

Post by Katyusha »

EMT wrote:
Katyusha wrote:
EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?


У меня есть (ну может не для всех эдакое) но мне нравится - французскии луковыи пирог. Хотите? :Д

Ага!


Не вопрос, рецепт будет завтра! :D

А вот еще сеичас подумала.. А кто в каком настроении готовить любит? Обычно мне д.б. или скучно, или хочется кого-то порадовать. No странно, не обязательно быть в супер настроении, чтобы получилось хорошо! Помню мы с мужем поругались один раз довольно сильно, а я кааак раз начала печь пирог с семгои в 1и раз по рецепту однои приветовскои девочки, конечно было желание все бросить нафиг (причем или в стену, или в мужа :mrgreen: ), но мужественно сдержалась и, скрипя сердце, жутко злая, сделала-таки, запихнула его в духовку, и подумала, мол, плевать, если не получится. И пирог вышел - первыи класс! Оголодав, мы стали его есть, а когда пошли за добавкои, то помирились.
:lol:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Taly wrote:...Из какой области вам "эдакого" хочется то? :)
Креветки уважаете?
Ризотто с копченым лососем..

Даже сам не знаю чего. Чего-то необычного. Хорошо бы если все поделились рецептами, которые считают своими "фирменными" и берегут на особый случай.

Ризотто - это тоже хорошо. Что Вы используете в качестве жидкости помимо вина - воду, бульон?
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Хочу чего-то эдакого!

Post by EMT »

Katyusha wrote:... А кто в каком настроении готовить любит? Обычно мне д.б. или скучно, или хочется кого-то порадовать. ...

То же самое. Особое вдохновение посещает тогда, когда именно хочется кого-то порадовать.
Или рот на время сходки закрыть :mrgreen: .
Мимоходом...
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

EMT wrote:Даже сам не знаю чего. Чего-то необычного. Хорошо бы если все поделились рецептами, которые считают своими "фирменными" и берегут на особый случай.

Ризотто - это тоже хорошо. Что Вы используете в качестве жидкости помимо вина - воду, бульон?


Если следовать рецепту, то там предусмотрено рыбный или овощной бульон, но я чаще использую просто горячую воду.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Re: Хочу чего-то эдакого!

Post by Taly »

Katyusha wrote:А кто в каком настроении готовить любит?


Люблю готовить, если мне "интересно" блюдо, которое собираюсь готовить и настроение должно быть соответствующие "творческое" :)
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

А рецептик ризотто не напишете? Как прочитала, так слюнки и потекли... :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Budya wrote:А рецептик ризотто не напишете? Как прочитала, так слюнки и потекли... :mrgreen:


Ага, напишем...вот оно:
-----------------
Ризотто с копченым лососем
Рис - 350 гр Бульон - 1 литр
Копченая лососина- 250 гр Шампанское - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 гр Лимонная цедра с 1 лимона, соль

Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый.

Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (или горячую воду) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" :-) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.
-------------------
Это орегинал рецепта в том виде как я его узнала.
Масло я использую оливковое, воду добавляю постепенно, вместо шампанского иногда просто белое вино и добавляю его первым, а уже потом бульон или воду.....
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Post by yuxb »

А какого "такого" хочется?
мне например, если "чего- то такого сладенького" хочется, обычно делаю тортик какой - нибудь. А если рыбного, естессно из рыбы, мясного- думаю, чтоб эдакого из мяса состряпать, и.т.д.
Или Вы даже не знаете какого? Тогда сложнее, наверное. :roll:
User avatar
Budya
Уже с Приветом
Posts: 257
Joined: 03 Jul 2003 21:03

Post by Budya »

Тaly -- спасибо!!!
Andromaha
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 13 Aug 2003 21:03
Location: USA

Post by Andromaha »

Если хочется чего-нибудь эдакого сладкого - готовлю cheescake с малиновым муссом :) , если несладкого - хмм, наверное сырное суфле... или перец фаршированный.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

из удачных сладких рецептов - тирамису, cheesecake, медовый тортик от Ирины Кутовой. Несладкое - закуска из cream-cheese с крабовым мясом, курица с грибами тушёная в вине, мясной рулет с грибами.

Но оно всё обыкновенное, а вот что такое эдакое? :roll:
User avatar
OlgaL
Уже с Приветом
Posts: 2002
Joined: 07 Jan 2001 10:01

Re: Хочу чего-то эдакого!

Post by OlgaL »

EMT wrote:Что бы лично Вы сделали в таком случае? - Какие у вас "рецепты из запасников"?


Это, что еще и самому готовить? Не...
Лучше что нибудь купить...готовое..
Я бы сейчас тортик из ТJ Friday приговорила. Душевный он у них.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: Хочу чего-то эдакого!

Post by Shippou »

OlgaL wrote:
EMT wrote:Я бы сейчас тортик из ТJ Friday приговорила. Душевный он у них.


Это который в 256 цветов?
Или все-таки Trader Joe's?????
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Итак. Вчера в поисках "эдакого" пошел в ресторан при Ренессанс Центре (там где штаб "Дженерал Моторс" в Детроите.
В ресторане было неплохое меню, но я туда направился потому что сейчас в Детроите проходит выставка предметов поднятых с "Титаника". А именно в этом ресторане воссоздано кое-что из меню которое было на том корабле. Это меню там представляется в долполнение к основному. Написано, что следуют оригиналу.
Удивили русские названия. Итак, вначале - консоме "Ольга". Коричневато-янтарного цвета бульон (наверняка использовали вино Марсала или что-то наподобие). В бульоне - 4-5 кусочков сельдерея, нарезанных соломкой и два кружочка гребешка.
Затем - Салат с голубями и вишнями. Листья были не салатные, а горьковатые "оругула". Голубь был один, поджаренный. Лежал сверху - размером с воробья. Но, на удивление, был не жестким. Вишни - как из обычного компота. Настоящие.
Главное блюдо - филе миньон с фуа гра (гусиная печенка), молодыми артишоками и картофелем "Анна". Фуа гра - размером в пол спичечного коробка, лежал сверху филе. Артишоки, разрезанные пополам - вокруг. Картофель "Анна" - наподобие гратэна, но не с сыром, а со сливками. Т (Режется на тонкие пластины, минуту - обваривается в подсоленном кипятке, затем укладывается в формы. Сверху смазывается сливками обильно. Второй слой - так же. Всего слоев 10-15. Запекается в духовке.
Дессерт - шоколадные эклеры (два маленьких).
В принципе, понравилось.

http://www.marriott.com/dpp/PropertyPag ... =InProcess
Мимоходом...
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Неплохо вы поужинали, EMT! Рotatoes Anna (pommes Anna) это известное французское блюдо, только не знаю, может и названо в честь какой-то русской дамы...

Да, рукола с вишнями и с голубем это действительно "эдакое". А какая у этого салата была vinaigrette? Вишни у меня есть, руколу купить можно, а голубей downtown море гуляет. Надо будет сегодня на охоту сходить и тоже покулинарничать.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

PetitChaton wrote:Неплохо вы поужинали, EMT! Рotatoes Anna (pommes Anna) это известное французское блюдо, только не знаю, может и названо в честь какой-то русской дамы...

Да, рукола с вишнями и с голубем это действительно "эдакое". А какая у этого салата была vinaigrette? Вишни у меня есть, руколу купить можно, а голубей downtown море гуляет. Надо будет сегодня на охоту сходить и тоже покулинарничать.

Vinaigrette - сок вишен. Совсем немного. Даже суховато было.

Голубей я как-то покупал в китайском магазине. Их там продают упаковками по 6 штук. Вчера голубь был без костей (ребер). Только в окорочках и крылышках были кости - тонкие как иголки.

Думаю что "Аnna" все же - либо в честь русской дамы либо было сделано русским шефом в первый раз, так как по французски это было бы "Аnne".
Мимоходом...
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

ADOLPHE DUGLERE (1805-1884)

C'est d'ailleurs pour une de ces fameuses courtisanes du second empire, Anna Deslions, que Duglйrй va crйer les "Pommes Anna".

"Pommes Anna" is a dish created by french chef Adolphe Duglere and is named after a french actress/courtesan Anna Deslions.

http://rectorat.ac-aix-marseille.fr/res ... glere.html

P.S. Consomme Olga is prepared with port, not marsala. Original recipe calls for vyaziga ( vИsiga) - I doubt modern version included that, but the one on Titanic could have had.
Last edited by KN on 28 Aug 2003 19:11, edited 1 time in total.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Taly wrote:
Budya wrote:А рецептик ризотто не напишете? Как прочитала, так слюнки и потекли... :мргреен:


Ага, напишем...вот оно:
-----------------
Ризотто с копченым лососем
Рис - 350 гр Бульон - 1 литр
Копченая лососина- 250 гр Шампанское - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 гр Лимонная цедра с 1 лимона, соль

Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним.. Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый.

Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (или горячую воду) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время от времени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" :-) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.
-------------------
Это орегинал рецепта в том виде как я его узнала.
Масло я использую оливковое, воду добавляю постепенно, вместо шампанского иногда просто белое вино и добавляю его первым, а уже потом бульон или воду.....



Ух ты! Спасибо, будем пробовать! :D
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

У меня есть, вернусь из Нью-Йорка, напишу...(только определитесь направлением, десерт, основное блюдо..). И сколько времени вы готовы потратить на его приготовление :) .
Да, в последнее время в фаворе у меня блюдо, которое я привезла из Торонто (см. ниже в рецептах - "Креветки по гречески"....Готовится оч. быстро (по сути, время варки риса), хлопот - никаких, но, оч. вкусно и быстро.
А может воспроизвести крабовые суфле - тортик из весьма примечательного бара - ресторана в Торонто с огромным зеркалом перед стойкой, то самое, которое так внезапно закрылось :(. Вы как то рассказывая, описали его, и я поняла, что тоже в нем бывала...Интерьер и обстановка там были оч. выразительные.

Return to “Кулинария”