Квас
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
кошмарик wrote:Значит так. В кипячоную воду кидают хлеб, изюм, сахар и немного дрожжей. Я пила такой квас у подруги. Очень вкусно. Если надо подробный рецепт и пропорции могу слямзить у ее бабушки.
Слямзите, пожалуйста!
Я уже пробовала, на 8 литров воды, 1 бух. чёрного ржаного хлеба, предварит. подсушеного в духовке, кажется 3 ч.л. сухих дрожжей, и сахар.
Бродить у меня он не начал, я добавила ещё дрожжей, всё равно ничего, а потом смотрю- на квас совсем не похоже, а похоже на помои
Вылила нафиг. А так хочется квасу!!!!!!!!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1512
- Joined: 06 May 2002 05:26
- Location: Москва->US
Lisska wrote:Yoksel wrote:Lisska wrote:Shippou wrote:Сорри за оффтоп! Лисска, совсем затюкали за аватару? :мргреен:
что-то вроде того. :ролл: опс: Аватара "ушла в отпуск". :винк:
добегалась? :мргреен:
Нет, разнообразия захотелось
Мне только что по секрету сообщили, что посещаемось сайта внезапно упала вдвое...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
интермальчик wrote:Lisska wrote:Yoksel wrote:Lisska wrote:Shippou wrote:Сорри за оффтоп! Лисска, совсем затюкали за аватару? :мргреен:
что-то вроде того. :ролл: опс: Аватара "ушла в отпуск". :винк:
добегалась? :мргреен:
Нет, разнообразия захотелось
Мне только что по секрету сообщили, что посещаемось сайта внезапно упала вдвое...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
yuxb wrote:кошмарик wrote:Значит так. В кипячоную воду кидают хлеб, изюм, сахар и немного дрожжей. Я пила такой квас у подруги. Очень вкусно. Если надо подробный рецепт и пропорции могу слямзить у ее бабушки.
Слямзите, пожалуйста!
Я уже пробовала, на 8 литров воды, 1 бух. чёрного ржаного хлеба, предварит. подсушеного в духовке, кажется 3 ч.л. сухих дрожжей, и сахар.
Бродить у меня он не начал, я добавила ещё дрожжей, всё равно ничего, а потом смотрю- на квас совсем не похоже, а похоже на помои
Вылила нафиг. А так хочется квасу!!!!!!!!!!
Мне кажется, что здесь хлеб не тот.
А почему Вам надо без закваски? Не продаётся у вас? Из концентрата хорошо получается.
Но могу дать рецепт, по которому моя мама готовит в России:
на 1 кг ржаных сухарей:
7л воды
1 стак. сахара
1/3 палочки дрожжей
2 стол. ложки муки
горсть изюма
Сухари залить кипятком, дать постоять ночь
Процедить, +сахар, изюм и дрожжи, разведённые в тёплой воде с мукой и выдержанные около часа
Квас-в тёплое место, где он бродит 2 суток.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
linden wrote:yuxb wrote:кошмарик wrote:Значит так. В кипячоную воду кидают хлеб, изюм, сахар и немного дрожжей. Я пила такой квас у подруги. Очень вкусно. Если надо подробный рецепт и пропорции могу слямзить у ее бабушки.
Слямзите, пожалуйста!
Я уже пробовала, на 8 литров воды, 1 бух. чёрного ржаного хлеба, предварит. подсушеного в духовке, кажется 3 ч.л. сухих дрожжей, и сахар.
Бродить у меня он не начал, я добавила ещё дрожжей, всё равно ничего, а потом смотрю- на квас совсем не похоже, а похоже на помои
Вылила нафиг. А так хочется квасу!!!!!!!!!!
Мне кажется, что здесь хлеб не тот.
А почему Вам надо без закваски? Не продаётся у вас? Из концентрата хорошо получается.
Но могу дать рецепт, по которому моя мама готовит в России:
на 1 кг ржаных сухарей:
7л воды
1 стак. сахара
1/3 палочки дрожжей
2 стол. ложки муки
горсть изюма
Сухари залить кипятком, дать постоять ночь
Процедить, +сахар, изюм и дрожжи, разведённые в тёплой воде с мукой и выдержанные около часа
Квас-в тёплое место, где он бродит 2 суток.
да я в одном русском магазине была, сказали нет у них закваски. Надо наверное обзвонить другие, спросить, но я сомневаюсь что есть.
Попробую Ваш рецепт. А если сухие дрожжи, то сколько нужно бросить?
Спасибо!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Ник закрыт
- Posts: 152
- Joined: 04 Oct 2000 09:01
- Location: USA
По моему опыту, самодельный квас (из черного хлеба с дрожжами) никогда не получается таким, к какому мы привыкли в России. А вот из квасного сусла - самое то!
Очень хорошо в разгар летнего сезона приготовить ОКРОШКУ. Предлагаю проверенный рецепт:
2 вареных картошки и 2 свежих огурца (или один большой) нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук и в тарелке, добавив немного соли, размять ложкой. Два вареных яйца - белки порубить, а к желткам добавить горчицу, 1 ч.л. сахара, немного соли и тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Перемешать все продукты. Перед подачей на стол добавить квас и посыпать укропчиком.
Приятного аппетита!
Очень хорошо в разгар летнего сезона приготовить ОКРОШКУ. Предлагаю проверенный рецепт:
2 вареных картошки и 2 свежих огурца (или один большой) нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук и в тарелке, добавив немного соли, размять ложкой. Два вареных яйца - белки порубить, а к желткам добавить горчицу, 1 ч.л. сахара, немного соли и тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Перемешать все продукты. Перед подачей на стол добавить квас и посыпать укропчиком.
Приятного аппетита!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Olisa wrote:По моему опыту, самодельный квас (из черного хлеба с дрожжами) никогда не получается таким, к какому мы привыкли в России. А вот из квасного сусла - самое то!
Очень хорошо в разгар летнего сезона приготовить ОКРОШКУ. Предлагаю проверенный рецепт:
2 вареных картошки и 2 свежих огурца (или один большой) нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук и в тарелке, добавив немного соли, размять ложкой. Два вареных яйца - белки порубить, а к желткам добавить горчицу, 1 ч.л. сахара, немного соли и тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Перемешать все продукты. Перед подачей на стол добавить квас и посыпать укропчиком.
Приятного аппетита! :Д
Окрошку мы уважаем. Но чтобы её приготовить нужен квас, рецепт которого мы уже 3 дня от Кошмарика ждём.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Olisa wrote:По моему опыту, самодельный квас (из черного хлеба с дрожжами) никогда не получается таким, к какому мы привыкли в России. А вот из квасного сусла - самое то!
Да, вот и меня "терзают смутные сомнения", как я уже говорила, что из местного хлеба может и не получиться. Там ведь хлеб другой, он и портится быстрей, а здесь лежит- хоть бы что...
Народ, ещё есть возможность заказывать русские продукты по Интернету. Это для тех, у кого рядом нет магазинов. Вот сайтик:
http://www.russianfoods.com/showroom/gr ... efault.asp
-
- Уже с Приветом
- Posts: 324
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: USA
Lisska wrote:Olisa wrote:По моему опыту, самодельный квас (из черного хлеба с дрожжами) никогда не получается таким, к какому мы привыкли в России. А вот из квасного сусла - самое то!
Очень хорошо в разгар летнего сезона приготовить ОКРОШКУ. Предлагаю проверенный рецепт:
2 вареных картошки и 2 свежих огурца (или один большой) нарезать мелкими кубиками. Нарезать зеленый лук и в тарелке, добавив немного соли, размять ложкой. Два вареных яйца - белки порубить, а к желткам добавить горчицу, 1 ч.л. сахара, немного соли и тщательно перемешать. Можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Перемешать все продукты. Перед подачей на стол добавить квас и посыпать укропчиком.
Приятного аппетита! :Д
Окрошку мы уважаем. Но чтобы её приготовить нужен квас, рецепт которого мы уже 3 дня от Кошмарика ждём.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1079
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
yuxb wrote:кошмарик wrote:Значит так. В кипячоную воду кидают хлеб, изюм, сахар и немного дрожжей. Я пила такой квас у подруги. Очень вкусно. Если надо подробный рецепт и пропорции могу слямзить у ее бабушки.
Слямзите, пожалуйста!
Я уже пробовала, на 8 литров воды, 1 бух. чёрного ржаного хлеба, предварит. подсушеного в духовке, кажется 3 ч.л. сухих дрожжей, и сахар.
Бродить у меня он не начал, я добавила ещё дрожжей, всё равно ничего, а потом смотрю- на квас совсем не похоже, а похоже на помои
Вылила нафиг. А так хочется квасу!!!!!!!!!!
В целом рецепт правильный
Теперь по деталям...
1. Подсушить черный хлеб в духовке, чтобы он стал достаточно загорелым, но не совсем сгорел. Желательно поменьше брать мякоти, а использовать хлебные корочки.
2. Закипятить воду и залить кипятком хлеб.
3. Дать остыть, так чтобы можно было дрожжи положить, но чтобы и не была вода холодной.
4. Развести 1/2 чашки ржаной муки, раствором где стоял хлеб и вылить получившуюся массу обратно в основную посуду.
5. Добавить сахар ( не менее 1/2 кружки на 5 литров !).
6. Добавить сухие дрожжи (не менее 3-4 чайных ложек на 5 литров !)
7. Поставить в теплое место, подальше от кондиционера, сквозняков. Можно даже укрыть чем-то, но обязательно должно быть отверстие для выхода воздуха, так как если его не будет, то квас получится горьким.
8. Часов через 6 - 8 - перемещать, добавить еще сахар (для поддержания процесса брожения - 2-3 столовые ложки).
9. Когда увидите, что брожение закончилось ( не ранеее 1,5 суток !) - процедить и убрать в холодильник. Закваску, которую вы отцедите ( мука, хлеб) можно использовать для получения следующей порции кваса, так процесс идет быстрее.
Изюм я не добавляю - это по вкусу.
Альтернатива традиционной окрошке - свекольник. Компонетты (яйца, огурцы, редис и т.д.) те же, но в качестве "бульона" использовать отвар из свеклы. Я попробовала такой квас первый раз, когда была в Беларуссии и потом сама его готовила, когда лениво было ждать 2 дна готовности хлебного кваса. Свекольный отвар - почистить, порезать кубиками свеклу, отварить до готовности, добавить сахар, соль и уксус ( чтобы подкислить, можно и лимон использовать).
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
EMT wrote:Одну буханку черного хлеба на 8 литров воды - это очень мало. Поэтому он у Вас и бродить не начал. И достаточно кислым не будет.
Я так же люблю бросить в бродящий квас мяту (лучше сухую).
Думаю, что не в буханке дело. Достаточно вполне будет и буханки, особенно если использовать только корочки. Бабушка моя даже меньше на ведро кваса кладет и квас получается еще какой кислый и вкусный. Может быть хлеб не подходящий - в русских магазинах тоже есть сорта хлеба, которые ну просто как искусственные выглядят. Другая причина - не соблюдение температурного режима, где-то кондиционер рядом работал, например.
У вас все получится!