сухари

Все, что вкусно.
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

сухари

Post by lisaleonova »

а делаете ли вы сухари? если да-то как?
Хочется вкусненьких сухариков. Солененьких.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Я делаю крутоны, как для салата, только чуть побольше. Беру простой батон, режу его на маленькие квадратики, складываю их в тазик. Туда немного подсолнечного масла и специи Mrs. Dash. Она везде продается. Но можно и просто соли и другой специи, какая Вам нравится и подходит для крутонов. Перемешиваю крутоны в этой смеси масла со специями, чтобы на все крутоны попало немного. Потом раскладываю их на протвень. Духовку заранее нагреваю на 350 гр. Ставлю крутоны в духовку и наблюдаю за ними. Через 5-7 минут они могут уже быть готовы, а может нет. Надо чтобы подрумянились чутка. Потом остужаю и можно кушать. Это меня знакомая американка так научила делать.
Boria aka Катя
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

Boria wrote:Я делаю крутоны, как для салата, только чуть побольше. Беру простой батон, режу его на маленькие квадратики, складываю их в тазик. Туда немного подсолнечного масла и специи Mrs. Dash. Она везде продается. Но можно и просто соли и другой специи, какая Вам нравится и подходит для крутонов. Перемешиваю крутоны в этой смеси масла со специями, чтобы на все крутоны попало немного. Потом раскладываю их на протвень. Духовку заранее нагреваю на 350 гр. Ставлю крутоны в духовку и наблюдаю за ними. Через 5-7 минут они могут уже быть готовы, а может нет. Надо чтобы подрумянились чутка. Потом остужаю и можно кушать. Это меня знакомая американка так научила делать.


А немножко масла- это сколько? Столовая ложка, или 2? И как его на ломтики поливать? или типа побрызгать?
а вообще, спасибо большое :D
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Да я не глаз поливаю. Зависит от того, сколько там хлеба порезано. Просто убедитесь, чтобы все кусочки были покрыты маслом. Беру простое подсолнечное масло. Поливаю сверху по кругу. Оно начинает стекать, а вы берете большую ложку и начинаете мешать кусочки. Можно, если глубокая посудина, их еще подбрасывать и таким образом перемешивать. Вы увидите сами, когда они будут в масленной оболочке. Они будут такие мокренькие. Чем меньше масла, тем лучше для меня, потому что меньше каллорий и меня еще тошнит, если они сильно промасленные, поэтому стараюсь масла туда совсем чуть чуть добавлять, только чтобы малость обмазало кусочки.
Boria aka Катя
lisaleonova
Уже с Приветом
Posts: 3665
Joined: 26 Sep 2002 22:26

Post by lisaleonova »

спасибо, попробую
:)
Carolina
Новичок
Posts: 41
Joined: 19 Jun 2002 15:09
Location: NC, USA

Post by Carolina »

А я делала с оливковым маслом + чеснок.

Return to “Кулинария”