кoтлеты
-
- Уже с Приветом
Re: катлеты
Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха
А вы воды добавляете? И какой у вас фарш?
-
- Уже с Приветом
Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха
А как Вы готовите смесь для котлет? Если одно мясо, да еще и "lean" - то, конечно будут жесткие.
Попробуйте такую вариацию. На одну меру фарша добавьте 2/3 меры следующей смеси: размоченный в молоке белый хлеб; тертый картофель (сырой); тертый лук, чеснок, сырое яйцо. Пропорции - по вкусу.
Можно добавить мелко порубленную зелень, bread crums или corn meal.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы случайно не говяжий фарш взяли?
Фарш обычно делают сборный - свинина, говядина, индейка, ну и дальше что ЕМТ написал, ну можно еще сливочного масло вбить для предания домашнего эффекта к которому мы привыкли с дества, так как тут мясо на мой взгляд "суховато".
-
- Уже с Приветом
А мне нравится фарж индейки. Другого я не покупаю. Просто добавляю в фарж яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук, частнок (как сказано выше), но не тру картофель. Катлеты получаются всегда мягкими, особенно, если после обжаривания с 2-х сторон, оставить их в сковородке с накрытой крышкой протушиться на пару минут, но при этом плиту нужно выключить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
чтоби котлети получилисъ сочние в фарш обязателъно нужно добавитъ води
яйтсо(вернее яичний белок) делает фарш жеще, если ви делаете котлети с картофелем, то яитсa добавлятъ не в коем случае не нужно, картофелъ(сирой) служит связующим средством в фарше
я вместо одного яйтса всегда добавляю в котлети два желтка
фарш разминатъ руками, он от етого становится воздушнее
яйтсо(вернее яичний белок) делает фарш жеще, если ви делаете котлети с картофелем, то яитсa добавлятъ не в коем случае не нужно, картофелъ(сирой) служит связующим средством в фарше
я вместо одного яйтса всегда добавляю в котлети два желтка
фарш разминатъ руками, он от етого становится воздушнее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
катлеты
Может быть не всем придется по вкусу, но вот рецепт моей мамы:
После обжаривания котлет переложить их в другую кастрюлю или сотейник, на сковороде где жарились котлеты обжарить репчатый лук, затем залить его смесью воды и кетчупа (или томатной пасты). Дать прокипеть несколько минут. Полученным соусом залить обжаренные котлеты и тушить на слабом огне еще полчаса. В результате получаются мягкие и сочные котлетки.
После обжаривания котлет переложить их в другую кастрюлю или сотейник, на сковороде где жарились котлеты обжарить репчатый лук, затем залить его смесью воды и кетчупа (или томатной пасты). Дать прокипеть несколько минут. Полученным соусом залить обжаренные котлеты и тушить на слабом огне еще полчаса. В результате получаются мягкие и сочные котлетки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lana M wrote:А уменя муж не любит пропаренные котлетки.
Я делаю так, чтобы внутри были мягкие, а снаружи все-таки поджаристые, с корочкой.
Воду никогда не добавляю в фарш, только молоко, и довольно много. Одно яйцо, лук , чеснок, специи.
Обваливаю в "Bread crumps, italian, ili french", не original.
а зачем яйцо добавляешь? без него мягче котлеты
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Говяжий, обычно у нас 12%, но бывает разный, хлеба немного, [wheat], с корочками, я в [handy] чоппере все мешаю, почти взбиваю, можно сказать, тогда все равномерное очень, и мягкое.
На сковородку "сок" не вытекает, если обвалять как следует, клать на раскаленную сковородку, и сначала на сильном огне, корочка образуется быстро, а внутри - мягкие и сочные. Наверное, в этом секрет.
Да, если из индюка котлеты, то вообще ничего не добавляю , кроме немножко лука (так больше нравится).
А вообще, я их делаю раз в сто лет, так чта стараюсь....
На сковородку "сок" не вытекает, если обвалять как следует, клать на раскаленную сковородку, и сначала на сильном огне, корочка образуется быстро, а внутри - мягкие и сочные. Наверное, в этом секрет.
Да, если из индюка котлеты, то вообще ничего не добавляю , кроме немножко лука (так больше нравится).
А вообще, я их делаю раз в сто лет, так чта стараюсь....
-
- Уже с Приветом
Котлеты из индюшатины (или курицы )
Пачка фарша (1.5 фунта ) , 2\3 лука среднего ( один небольшой ) , 40 гр ( 3\4 чашки) сухарей ( я беру с приправами , с итальянским названием ) , ст.ложка сухого террагона , 1\4 ( 2 ст. ложки с горкой ) чашки майонеза ! . Жарить вообще без масла . Набегает с фарша . Никогда котлеты не обваливаю . Лук добавляет сочность , особенно в сухую индюшатину . Люблю зеленый лук в котлетах . Видела ( читала ) , что добавляют тертые шампиньоны !
еще есть соус к этому . Но мы говорим о чистых котлетах .
вообще , к куриному и индюшиному фаршу стоит добавлять майонез .
Я лично , яйцо добавляю в говяжий фарш , только если тушу в соусе . Для пышности . Потому что жареные с яйцом - сухие очень получаются , из-за белка , наверное . Соусы бывают томатные ( иногда в итальянскую сторону , а иногда просто так ) , с кинзой . Тушу с картошкой , зеленой фасолью и пр.
Еще в один индюшиный рулет с моего любимого кулинарного форума хлебная часть добавлялась так - сухари замачиваются в сливках . М-м-м.
Рецепт я могу давать только со ссылкой , так что не могу по правилам .
И , вообще , жарить котлеты - вредно !
Пачка фарша (1.5 фунта ) , 2\3 лука среднего ( один небольшой ) , 40 гр ( 3\4 чашки) сухарей ( я беру с приправами , с итальянским названием ) , ст.ложка сухого террагона , 1\4 ( 2 ст. ложки с горкой ) чашки майонеза ! . Жарить вообще без масла . Набегает с фарша . Никогда котлеты не обваливаю . Лук добавляет сочность , особенно в сухую индюшатину . Люблю зеленый лук в котлетах . Видела ( читала ) , что добавляют тертые шампиньоны !
еще есть соус к этому . Но мы говорим о чистых котлетах .
вообще , к куриному и индюшиному фаршу стоит добавлять майонез .
Я лично , яйцо добавляю в говяжий фарш , только если тушу в соусе . Для пышности . Потому что жареные с яйцом - сухие очень получаются , из-за белка , наверное . Соусы бывают томатные ( иногда в итальянскую сторону , а иногда просто так ) , с кинзой . Тушу с картошкой , зеленой фасолью и пр.
Еще в один индюшиный рулет с моего любимого кулинарного форума хлебная часть добавлялась так - сухари замачиваются в сливках . М-м-м.
Рецепт я могу давать только со ссылкой , так что не могу по правилам .
И , вообще , жарить котлеты - вредно !
Last edited by Gabina on 23 Jan 2005 10:14, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
Re: спасибо
Roksana wrote:Все так и делаю.Все компаненты добавляю.Но результата тот же.
Может Вы элементарно их пережариваете ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
А я в фарш (обычно, из индеики) вместо хлеба добавляю пару ложек сырои манки (Creamy Weat) , немного молока и все остальное, что в котлеты положено. Обжариваю , потом немного водички добавляю, потушить пару минут и готово. Котлеты всегда большие ( не ужариваются), пушистые, мягкие. Иногда в середину сырои котлеты закатываю жареныи гриб, или чернослив.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом