кoтлеты
Все, что вкусно.
Roksana
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
Re: катлеты
Post by lanita »
Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха
А вы воды добавляете? И какой у вас фарш?
lanita
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Re: катлеты
Post by EMT »
Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха
А как Вы готовите смесь для котлет? Если одно мясо, да еще и "lean" - то, конечно будут жесткие.
Попробуйте такую вариацию. На одну меру фарша добавьте 2/3 меры следующей смеси: размоченный в молоке белый хлеб; тертый картофель (сырой); тертый лук, чеснок, сырое яйцо. Пропорции - по вкусу.
Можно добавить мелко порубленную зелень, bread crums или corn meal.
Мимоходом...
EMT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: катлеты
Post by Sergunka »
Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха
Вы случайно не говяжий фарш взяли?
Фарш обычно делают сборный - свинина, говядина, индейка, ну и дальше что ЕМТ написал, ну можно еще сливочного масло вбить для предания домашнего эффекта к которому мы привыкли с дества, так как тут мясо на мой взгляд "суховато".
Sergunka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 06 Jun 2002 19:17
- Location: Украина-> NY->NJ->CT, USA
Post by djemma »
А мне нравится фарж индейки. Другого я не покупаю. Просто добавляю в фарж яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук, частнок (как сказано выше), но не тру картофель. Катлеты получаются всегда мягкими, особенно, если после обжаривания с 2-х сторон, оставить их в сковородке с накрытой крышкой протушиться на пару минут, но при этом плиту нужно выключить.
djemma
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Natusya
Roksana
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 06 Jun 2002 19:17
- Location: Украина-> NY->NJ->CT, USA
djemma
-
- Новичок
- Posts: 40
- Joined: 31 May 2002 01:43
Post by Васелиса »
чтоби котлети получилисъ сочние в фарш обязателъно нужно добавитъ води
яйтсо(вернее яичний белок) делает фарш жеще, если ви делаете котлети с картофелем, то яитсa добавлятъ не в коем случае не нужно, картофелъ(сирой) служит связующим средством в фарше
я вместо одного яйтса всегда добавляю в котлети два желтка
фарш разминатъ руками, он от етого становится воздушнее
яйтсо(вернее яичний белок) делает фарш жеще, если ви делаете котлети с картофелем, то яитсa добавлятъ не в коем случае не нужно, картофелъ(сирой) служит связующим средством в фарше
я вместо одного яйтса всегда добавляю в котлети два желтка
фарш разминатъ руками, он от етого становится воздушнее
Васелиса
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
InnaBB
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1064
- Joined: 01 Jan 2004 23:53
ax3816
-
- Posts: 6
- Joined: 14 May 2004 19:41
- Location: Москва
катлеты
Post by Kaleria »
Может быть не всем придется по вкусу, но вот рецепт моей мамы:
После обжаривания котлет переложить их в другую кастрюлю или сотейник, на сковороде где жарились котлеты обжарить репчатый лук, затем залить его смесью воды и кетчупа (или томатной пасты). Дать прокипеть несколько минут. Полученным соусом залить обжаренные котлеты и тушить на слабом огне еще полчаса. В результате получаются мягкие и сочные котлетки.
После обжаривания котлет переложить их в другую кастрюлю или сотейник, на сковороде где жарились котлеты обжарить репчатый лук, затем залить его смесью воды и кетчупа (или томатной пасты). Дать прокипеть несколько минут. Полученным соусом залить обжаренные котлеты и тушить на слабом огне еще полчаса. В результате получаются мягкие и сочные котлетки.
Kaleria
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Post by Lana M »
А уменя муж не любит пропаренные котлетки.
Я делаю так, чтобы внутри были мягкие, а снаружи все-таки поджаристые, с корочкой.
Воду никогда не добавляю в фарш, только молоко, и довольно много. Одно яйцо, лук , чеснок, специи.
Обваливаю в "Bread crumps, italian, ili french", не original.
Я делаю так, чтобы внутри были мягкие, а снаружи все-таки поджаристые, с корочкой.
Воду никогда не добавляю в фарш, только молоко, и довольно много. Одно яйцо, лук , чеснок, специи.
Обваливаю в "Bread crumps, italian, ili french", не original.
Lana M
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
Post by Elka_CA »
Lana M wrote:А уменя муж не любит пропаренные котлетки.
Я делаю так, чтобы внутри были мягкие, а снаружи все-таки поджаристые, с корочкой.
Воду никогда не добавляю в фарш, только молоко, и довольно много. Одно яйцо, лук , чеснок, специи.
Обваливаю в "Bread crumps, italian, ili french", не original.
а зачем яйцо добавляешь? без него мягче котлеты
Elka_CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Lana M
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив