кoтлеты

Все, что вкусно.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

кoтлеты

Post by Roksana »

фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Re: катлеты

Post by lanita »

Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха


А вы воды добавляете? И какой у вас фарш?
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: катлеты

Post by EMT »

Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха

А как Вы готовите смесь для котлет? Если одно мясо, да еще и "lean" - то, конечно будут жесткие.
Попробуйте такую вариацию. На одну меру фарша добавьте 2/3 меры следующей смеси: размоченный в молоке белый хлеб; тертый картофель (сырой); тертый лук, чеснок, сырое яйцо. Пропорции - по вкусу.
Можно добавить мелко порубленную зелень, bread crums или corn meal.
Мимоходом...
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: катлеты

Post by Sergunka »

Roksana wrote:фарш на вид отличный а катле6ты получаются очень жесткие не пойму.Может я такая неумеха


Вы случайно не говяжий фарш взяли?

Фарш обычно делают сборный - свинина, говядина, индейка, ну и дальше что ЕМТ написал, ну можно еще сливочного масло вбить для предания домашнего эффекта к которому мы привыкли с дества, так как тут мясо на мой взгляд "суховато".
User avatar
djemma
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 06 Jun 2002 19:17
Location: Украина-> NY->NJ->CT, USA

Post by djemma »

А мне нравится фарж индейки. Другого я не покупаю. Просто добавляю в фарж яйцо, размоченный в молоке хлеб, лук, частнок (как сказано выше), но не тру картофель. Катлеты получаются всегда мягкими, особенно, если после обжаривания с 2-х сторон, оставить их в сковородке с накрытой крышкой протушиться на пару минут, но при этом плиту нужно выключить.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Я после того, как обжариваю котлеты еше и пропариваю их - получаются мягче .
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

спасибо

Post by Roksana »

Все так и делаю.Все компаненты добавляю.Но результата тот же.
User avatar
djemma
Уже с Приветом
Posts: 403
Joined: 06 Jun 2002 19:17
Location: Украина-> NY->NJ->CT, USA

Post by djemma »

Может Вам стоит просто внимательно понаблюдать за тем, кто их хорошо готовит? У меня раньше тоже получались немного жестковатые, хотя я всегда соблюдала технологию :pain1: А потом просто посмотрела, как это "обычно!" делает моя свекровь- мне помогло, я подсмотрела ее секрет :wink:
Васелиса
Новичок
Posts: 40
Joined: 31 May 2002 01:43

Post by Васелиса »

чтоби котлети получилисъ сочние в фарш обязателъно нужно добавитъ води
яйтсо(вернее яичний белок) делает фарш жеще, если ви делаете котлети с картофелем, то яитсa добавлятъ не в коем случае не нужно, картофелъ(сирой) служит связующим средством в фарше
я вместо одного яйтса всегда добавляю в котлети два желтка
фарш разминатъ руками, он от етого становится воздушнее
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Васелиса wrote:чтоби котлети получилисъ сочние в фарш обязателъно нужно добавитъ води


Или красного вина.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
ax3816
Уже с Приветом
Posts: 1064
Joined: 01 Jan 2004 23:53

Post by ax3816 »

Natusya wrote:Я после того, как обжариваю котлеты еше и пропариваю их - получаются мягче .

Natusya, а как ты их пропариваешь?
User avatar
Kaleria
Posts: 6
Joined: 14 May 2004 19:41
Location: Москва

катлеты

Post by Kaleria »

Может быть не всем придется по вкусу, но вот рецепт моей мамы:
После обжаривания котлет переложить их в другую кастрюлю или сотейник, на сковороде где жарились котлеты обжарить репчатый лук, затем залить его смесью воды и кетчупа (или томатной пасты). Дать прокипеть несколько минут. Полученным соусом залить обжаренные котлеты и тушить на слабом огне еще полчаса. В результате получаются мягкие и сочные котлетки.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

А уменя муж не любит пропаренные котлетки.
Я делаю так, чтобы внутри были мягкие, а снаружи все-таки поджаристые, с корочкой.
Воду никогда не добавляю в фарш, только молоко, и довольно много. Одно яйцо, лук , чеснок, специи.
Обваливаю в "Bread crumps, italian, ili french", не original.
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

Lana M wrote:А уменя муж не любит пропаренные котлетки.
Я делаю так, чтобы внутри были мягкие, а снаружи все-таки поджаристые, с корочкой.
Воду никогда не добавляю в фарш, только молоко, и довольно много. Одно яйцо, лук , чеснок, специи.
Обваливаю в "Bread crumps, italian, ili french", не original.

а зачем яйцо добавляешь? без него мягче котлеты
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

У меня очень-очень мягкие (внутри) котлеты получаются.
Когда их первый раз переворачиваешь, без яйца разваливаются. Проверено. :wink:

Return to “Кулинария”