Пита-булочки (12 штук)

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Post by Margarita »

Пита-булочки (12 штук)

300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей
1,5 ст.л. ОМ
ок. 500 гр муки
2 ст.л. соли (морская, конечно, лучше, но ее нужно чуть больше, или обычную в указанном количестве)

В миску налить воду и растворить в ней дрожжи, влить ОМ и размешать, всыпать горсть муки и хорошенько размешать, всыпать еще одну горсть и соль и опять размешать и так до конца, пока не получится мягкое, но не липкое тесто (мб, нужно будет прибавить или убавить количество муки, зависит от ее качества). Тесто скатать в шар, положить на присыпанную мукой поверхность, посыпать мукой сверху и закрыть (лучше металлической - теплее, или другой) миской, дать постоять мин. 5, потом интенсивно размять и сбить руками в толстую лепешку - если хотите добавить травки и специи, то в этот момент можно высыпать на поверхность, например, рубленный кориандр или петрушку, или тимьян и мелко-нарезанные черные оливки, гр 50, или обжаренное и обсушенное постное сало, тесто размять еще раз, распределив начинку равномерно, скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Сильно бросить на присыпанную мукой поверхность, размять и разделить на 12 частей, РАВНОМЕРНО раскатать в круг см 15 диаметром и мм 5 толщиной. Каждую лепешку положить на основательно присыпанное мукой полотенце и дать постоять мин. 30 (должны подняться вдвое). Между тем разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее специальный каменный противень для пиццы или часто используемый обычный противень. Лепешки положить на горячий противень, спрыснуть их водой, можно из водяного разбрызгивателя для растений, и выпекать мин. 2 или чуть дольше, в зависимости от температуры духовки - они должны быть золотистого цвета и вздуться шаром в середине. Готовые пита-булочки выложить на решетку, прикрыть их сухим полотенцем и слегка, если удержитесь, остудить, потом разрезать их поперек, вложить в них самые вкусные и немыслимые вещи и быстро съесть :)
Пита-булочки всегда можно подогреть под грилем.
Приятного аппетита! :)

Return to “Кулинария”