Пита-булочки (12 штук)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей
1,5 ст.л. ОМ
ок. 500 гр муки
2 ст.л. соли (морская, конечно, лучше, но ее нужно чуть больше, или обычную в указанном количестве)
В миску налить воду и растворить в ней дрожжи, влить ОМ и размешать, всыпать горсть муки и хорошенько размешать, всыпать еще одну горсть и соль и опять размешать и так до конца, пока не получится мягкое, но не липкое тесто (мб, нужно будет прибавить или убавить количество муки, зависит от ее качества). Тесто скатать в шар, положить на присыпанную мукой поверхность, посыпать мукой сверху и закрыть (лучше металлической - теплее, или другой) миской, дать постоять мин. 5, потом интенсивно размять и сбить руками в толстую лепешку - если хотите добавить травки и специи, то в этот момент можно высыпать на поверхность, например, рубленный кориандр или петрушку, или тимьян и мелко-нарезанные черные оливки, гр 50, или обжаренное и обсушенное постное сало, тесто размять еще раз, распределив начинку равномерно, скатать в шар, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Сильно бросить на присыпанную мукой поверхность, размять и разделить на 12 частей, РАВНОМЕРНО раскатать в круг см 15 диаметром и мм 5 толщиной. Каждую лепешку положить на основательно присыпанное мукой полотенце и дать постоять мин. 30 (должны подняться вдвое). Между тем разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее специальный каменный противень для пиццы или часто используемый обычный противень. Лепешки положить на горячий противень, спрыснуть их водой, можно из водяного разбрызгивателя для растений, и выпекать мин. 2 или чуть дольше, в зависимости от температуры духовки - они должны быть золотистого цвета и вздуться шаром в середине. Готовые пита-булочки выложить на решетку, прикрыть их сухим полотенцем и слегка, если удержитесь, остудить, потом разрезать их поперек, вложить в них самые вкусные и немыслимые вещи и быстро съесть
Пита-булочки всегда можно подогреть под грилем.
Приятного аппетита!
Пита-булочки (12 штук)
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив