Добрый день!
Будьте любезны,подскажите пожалуйста рецепт вафель для выпекания в электровафельнице, и ещё рецепт тонких вафель,которые можно свернуть трубочкой.
Спасибо.
Рецепт для выпечки вафель?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Re: Рецепт для выпечки вафель?
Вафли (тесто для тонких хрустящих вафель)
100 гр. сливочного масла
6 (4) яиц
1 (1 1/2) ст. сахара
1.5 (2) ст. муки
Можно ( - лучше) добавить свеженатертую цедру лимона (цитрусовых)
Колличеством муки можно варьировать толщину вафель.
Пластичное масло тщательно растереть, и, последовательно добавляя по одному желтку, ввести все инградиенты, муку, цедру и взбитые с сахаром белки (белковая масса должна быть плотно - пушистой, взбивать н.в миксере).
Сворачивать трубочки из вафельного полотна необходимо очень быстро, поскольку они быстро сохнут.
Вафли по этому рецепту получаются именно хрустящие.
100 гр. сливочного масла
6 (4) яиц
1 (1 1/2) ст. сахара
1.5 (2) ст. муки
Можно ( - лучше) добавить свеженатертую цедру лимона (цитрусовых)
Колличеством муки можно варьировать толщину вафель.
Пластичное масло тщательно растереть, и, последовательно добавляя по одному желтку, ввести все инградиенты, муку, цедру и взбитые с сахаром белки (белковая масса должна быть плотно - пушистой, взбивать н.в миксере).
Сворачивать трубочки из вафельного полотна необходимо очень быстро, поскольку они быстро сохнут.
Вафли по этому рецепту получаются именно хрустящие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 208
- Joined: 17 Jul 2002 04:33
- Location: SPb -->NY
Re: Рецепт для выпечки вафель?
[quote:5dd42470f4="Streler*"]
6 (4) яиц
1 (1 1/2) ст. сахара
1.5 (2) ст. муки
.[/quote:5dd42470f4]
[color=green:5dd42470f4][i:5dd42470f4]Про муку поняла, а вот с остальными данными в скобочках что то не очень... [/i:5dd42470f4][/color:5dd42470f4]
6 (4) яиц
1 (1 1/2) ст. сахара
1.5 (2) ст. муки
.[/quote:5dd42470f4]
[color=green:5dd42470f4][i:5dd42470f4]Про муку поняла, а вот с остальными данными в скобочках что то не очень... [/i:5dd42470f4][/color:5dd42470f4]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
-
- Posts: 18
- Joined: 23 Jul 2002 20:07
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 732
- Joined: 21 May 1999 09:01
- Location: Tartu --> Iowa
Удачи!
Расскажите потом по какому рецепту делали и как получилось...
Я бы классический рецепт рекомендовала.
Кстати, по вафлям замечание-
их нужно НЕМЕДЛЕННО сворачивать в трубочку, давать остыть по одной на отдельной тарелке, и уже потом к остальным в горку класть. Иначе они размякнут. Ну, вы попробуйте. Премудрости там мало на самом деле...
Расскажите потом по какому рецепту делали и как получилось...
Я бы классический рецепт рекомендовала.
Кстати, по вафлям замечание-
их нужно НЕМЕДЛЕННО сворачивать в трубочку, давать остыть по одной на отдельной тарелке, и уже потом к остальным в горку класть. Иначе они размякнут. Ну, вы попробуйте. Премудрости там мало на самом деле...
N.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
Re: Рецепт для выпечки вафель?
Вот вам шикарные вафли с бананом.
Банановые вафли с шоколадным соусом
1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить
сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.
4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.
6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.
Продукты:
На 10 вафель диаметром 18 см:
масло сливочное мягкое 50 г
сахар 70 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
мука 200 г
миндаль молотый 50 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
вода минеральная газированная 50 г
банан (около 300 г) 2 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
шоколад горький 100 г
сливки 0.2 л
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для украшения:
миндальные хлопья по вкусу
Банановые вафли с шоколадным соусом
1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить
сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.
4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.
6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.
Продукты:
На 10 вафель диаметром 18 см:
масло сливочное мягкое 50 г
сахар 70 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
мука 200 г
миндаль молотый 50 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
вода минеральная газированная 50 г
банан (около 300 г) 2 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
шоколад горький 100 г
сливки 0.2 л
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для украшения:
миндальные хлопья по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:21, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Рецепт для выпечки вафель?
Самый простейший рецепт, который ни разу не подводил:
4 яйца
стакан сахара
100 г. масла
стакан муки
добавлять все в этом порядке, взбить/размешать.
Вафли выпекать в тонкой вафельнице, сворачивать сразу в трубочку, обмакнуть в горячий шоколад кончики трубочки.
/не получились хрустящими только один раз, когда на кухне было много пара из-за мантоварки, после выпечки поставили на улицу, на солнышко, через 5 минут захрустели как миленькие)
4 яйца
стакан сахара
100 г. масла
стакан муки
добавлять все в этом порядке, взбить/размешать.
Вафли выпекать в тонкой вафельнице, сворачивать сразу в трубочку, обмакнуть в горячий шоколад кончики трубочки.
/не получились хрустящими только один раз, когда на кухне было много пара из-за мантоварки, после выпечки поставили на улицу, на солнышко, через 5 минут захрустели как миленькие)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!