Рецепт для выпечки вафель?

Все, что вкусно.
User avatar
Ника
Posts: 18
Joined: 23 Jul 2002 20:07
Location: USA

Рецепт для выпечки вафель?

Post by Ника »

Добрый день!
Будьте любезны,подскажите пожалуйста рецепт вафель для выпекания в электровафельнице, и ещё рецепт тонких вафель,которые можно свернуть трубочкой.
Спасибо.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Re: Рецепт для выпечки вафель?

Post by Streler* »

Вафли (тесто для тонких хрустящих вафель)

100 гр. сливочного масла
6 (4) яиц
1 (1 1/2) ст. сахара
1.5 (2) ст. муки
Можно ( - лучше) добавить свеженатертую цедру лимона (цитрусовых)

Колличеством муки можно варьировать толщину вафель.

Пластичное масло тщательно растереть, и, последовательно добавляя по одному желтку, ввести все инградиенты, муку, цедру и взбитые с сахаром белки (белковая масса должна быть плотно - пушистой, взбивать н.в миксере).

Сворачивать трубочки из вафельного полотна необходимо очень быстро, поскольку они быстро сохнут.
Вафли по этому рецепту получаются именно хрустящие.
Nita
Уже с Приветом
Posts: 208
Joined: 17 Jul 2002 04:33
Location: SPb -->NY

Re: Рецепт для выпечки вафель?

Post by Nita »

[quote:5dd42470f4="Streler*"]
6 (4) яиц
1 (1 1/2) ст. сахара
1.5 (2) ст. муки
.[/quote:5dd42470f4]

[color=green:5dd42470f4][i:5dd42470f4]Про муку поняла, а вот с остальными данными в скобочках что то не очень... :pain1: [/i:5dd42470f4][/color:5dd42470f4]
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Классический рецепт:

200 г хорошего несоленого масла
5 крупных яиц
300 г сахара
200-400 г муки

(тесто должно быть консисенции чуть-чуть гуще, чем кисель)
Это мой любимый рецепт.

Рецепт нежных вафель:

120 г муки
50 г масла
3 яйца
50 г сахара
150 г молока
соль, ванилин

Удачи!
N.
User avatar
Ника
Posts: 18
Joined: 23 Jul 2002 20:07
Location: USA

Post by Ника »

Cпасибо большое всем за рецепт!
Пойду пробовать печь. :gen1:
User avatar
NZ
Уже с Приветом
Posts: 732
Joined: 21 May 1999 09:01
Location: Tartu --> Iowa

Post by NZ »

Удачи!
Расскажите потом по какому рецепту делали и как получилось...

Я бы классический рецепт рекомендовала.

Кстати, по вафлям замечание-
их нужно НЕМЕДЛЕННО сворачивать в трубочку, давать остыть по одной на отдельной тарелке, и уже потом к остальным в горку класть. Иначе они размякнут. Ну, вы попробуйте. Премудрости там мало на самом деле...
N.
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Рецепт для выпечки вафель?

Post by Доролес »

Вот вам шикарные вафли с бананом.

Банановые вафли с шоколадным соусом

1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.

2. Продолжая взбивать, добавить яйца.

3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить

сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 минут.

4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.

5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3—4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3—5 минут, пока они не подрумянятся.

6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.

7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.

Продукты:
На 10 вафель диаметром 18 см:
масло сливочное мягкое 50 г
сахар 70 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 3 шт.
мука 200 г
миндаль молотый 50 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
сметана 2 ст. ложки
вода минеральная газированная 50 г
банан (около 300 г) 2 шт.
сок лимона 2 ст. ложки
шоколад горький 100 г
сливки 0.2 л
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для украшения:
миндальные хлопья по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 09:21, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Walkthrough
Уже с Приветом
Posts: 1215
Joined: 18 Aug 2010 22:45
Location: California

Re: Рецепт для выпечки вафель?

Post by Walkthrough »

Самый простейший рецепт, который ни разу не подводил:

4 яйца
стакан сахара
100 г. масла
стакан муки

добавлять все в этом порядке, взбить/размешать.

Вафли выпекать в тонкой вафельнице, сворачивать сразу в трубочку, обмакнуть в горячий шоколад кончики трубочки.

/не получились хрустящими только один раз, когда на кухне было много пара из-за мантоварки, после выпечки поставили на улицу, на солнышко, через 5 минут захрустели как миленькие)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!

Return to “Кулинария”