Простые вопросы

Все, что вкусно.
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Простые вопросы

Post by Verona »

У меня есть пара вопросов, возможно, кому-то покажущиеся несколько странными :?

1. Как называется слоеное тесто и где оно продается ? Я так понимаю ,что оно бывает только замороженным, значит нужно искать в холодильниках, правильно ? И какая фирма лучше ?

2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Простые вопросы

Post by Справочник »

[quote:ece77cdc75="Verona"]У меня есть пара вопросов, возможно, кому-то покажущиеся несколько странными :?

1. Как называется слоеное тесто и где оно продается ? Я так понимаю ,что оно бывает только замороженным, значит нужно искать в холодильниках, правильно ? И какая фирма лучше ?

2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?[/quote:ece77cdc75]

1. Puff Pastry, в морозильнике ищите. Про фирму не скажу.
2. Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Verona
Уже с Приветом
Posts: 129
Joined: 30 Apr 2002 23:55
Location: Москва ->Phoenix, AZ

Re: Простые вопросы

Post by Verona »

[quote:16cc863a29="Справочник"] Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.[/quote:16cc863a29]
спасибо за ответ на пункт 1.

но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.
vivian
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 13 Jul 1999 09:01

Post by vivian »

по первому пункту, есть еше тесто в больших листах Philo dough
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Простые вопросы

Post by Справочник »

[quote:810842c428="Verona"][quote:810842c428="Справочник"] Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.[/quote:810842c428]
спасибо за ответ на пункт 1.

но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.[/quote:810842c428]

В первом варианте у Вас шла речь о "разные кусочки овощей, фруктов и мяса", естественно было предположить шашлык. Во втором варианте мяса уже нет (помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.). Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).
Сделайте лучьше тортинки. Маленькие кусочки (3х3 см.) белого хлеба без корки пожарьте на сливочном масле с одной стороны. На неподжаренную сторону кладёте (не всё одновременно, а на разные кусочки - разное) икорку красную и чёрную, кусочки шпрот с лимоном, мелко порезаный салат, копчёные деликатесы и т.д. Украшаете немного зеленью и вперёд!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Re: Простые вопросы

Post by thinker »

[quote:fe9c6710d3="Справочник"]Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).[/quote:fe9c6710d3]

8O

Людоед что-ли? Или ниандерталец? :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Мне нравится Puff pastry sheets фирмы Pepperidge farm. Здесь картинка коробки:
http://www.cooking.com/promos/puffpastry.htm
С Phylo dough нужно уметь обращаться, у меня не хватило терпения промазывать все эти листы, создавая свое слоеное тесто. :D
Кенгуру.
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Re: Простые вопросы

Post by Справочник »

[quote:f503cdf04d="thinker"][quote:f503cdf04d="Справочник"]Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).[/quote:f503cdf04d]

8O

Людоед что-ли? Или ниандерталец? :mrgreen:[/quote:f503cdf04d]

Ну, не людоед я, а мясоед. А Ваш ник случайно не так расшифровывается - Two Healthy Incomes No Kids Early Retirement :lol:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: Простые вопросы

Post by Helen_NJ »

[quote:b20dea39b6="Verona"]2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?[/quote:b20dea39b6]

Если я вас правильно понимаю, это "kebobs" (различные продукты на деревянной шпажке, употребляются в сыром виде). Вот рецепт из буклетика "Polly-o Mozzarella":

[b:b20dea39b6]Fresh Mozzarella Kebobs[/b:b20dea39b6]

1/2 lb. (cherry-size balls) Polly-O Fresh Mozzarella Cheese, drained
27 cherry or grape tomatoes

Skewer 1 mozzarella cheese ball and 1 tomato onto a frilly toothpick. Repeat with remaining ingderients.

Serve with balsamic vinaigrette dressing and thinly sliced Italian vread. Makes 27 kebobs.

Variations: Skewer mozzarella with cucumber slices, mint or basil leaves, pepperoni slices, grilled red or yellow pepper. Serve kebobs with an assortiment of salad dressings.
Katushka-Umka
Posts: 8
Joined: 19 Sep 2002 15:18
Location: Boston

закуска на шпажке

Post by Katushka-Umka »

про закуски на шпажках могу порекомендовать такой "букет":
- сначала накалывается кусочек ананаса
- затем оливка
- завершает все это кубик сыра

американские оливки порекомендовать не могу - какие ни пробовала - все одинаково противно пересолены. Люблю испанские Oro-Verdy, но в США их не видела ни разу.

Закуска хороша под коньяк, но можно и так просто слопать.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

...по поводу названия...провела опрос в офисе среди местных, ни к чему, кроме как kabobs никто болше не пришел. Хот и пришлос признат, что kabobs обычно болше.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

[quote:8e727f621f="Katyusha"]...по поводу названия...провела опрос в офисе среди местных, ни к чему, кроме как kabobs никто болше не пришел. Хот и пришлос признат, что kabobs обычно болше.[/quote:8e727f621f]
Это именно kabob, будь то с мясом или только с овощами. Деревянные палочки называются skewers. От этого название перекочевало и на само блюдо - во многих ресторанах, например, такие шашлычки-кебабы фигурируют как "chicken skewers", "vegetable skewers" и т.д. Ещё одно название - sate (сатэ(й)). Если есть в меню и закажете beef sate, chicken sate или shrimp sate, то получите соответственно шашлычки на деревянных палочках с кусочками говядины, курицы или с креветками. Там же могут быть и овощи.
Мимоходом...

Return to “Кулинария”