У меня есть пара вопросов, возможно, кому-то покажущиеся несколько странными
1. Как называется слоеное тесто и где оно продается ? Я так понимаю ,что оно бывает только замороженным, значит нужно искать в холодильниках, правильно ? И какая фирма лучше ?
2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?
Простые вопросы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Простые вопросы
[quote:ece77cdc75="Verona"]У меня есть пара вопросов, возможно, кому-то покажущиеся несколько странными
1. Как называется слоеное тесто и где оно продается ? Я так понимаю ,что оно бывает только замороженным, значит нужно искать в холодильниках, правильно ? И какая фирма лучше ?
2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?[/quote:ece77cdc75]
1. Puff Pastry, в морозильнике ищите. Про фирму не скажу.
2. Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.
1. Как называется слоеное тесто и где оно продается ? Я так понимаю ,что оно бывает только замороженным, значит нужно искать в холодильниках, правильно ? И какая фирма лучше ?
2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?[/quote:ece77cdc75]
1. Puff Pastry, в морозильнике ищите. Про фирму не скажу.
2. Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 30 Apr 2002 23:55
- Location: Москва ->Phoenix, AZ
Re: Простые вопросы
[quote:16cc863a29="Справочник"] Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.[/quote:16cc863a29]
спасибо за ответ на пункт 1.
но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.
спасибо за ответ на пункт 1.
но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Простые вопросы
[quote:810842c428="Verona"][quote:810842c428="Справочник"] Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.[/quote:810842c428]
спасибо за ответ на пункт 1.
но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.[/quote:810842c428]
В первом варианте у Вас шла речь о "разные кусочки овощей, фруктов и мяса", естественно было предположить шашлык. Во втором варианте мяса уже нет (помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.). Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).
Сделайте лучьше тортинки. Маленькие кусочки (3х3 см.) белого хлеба без корки пожарьте на сливочном масле с одной стороны. На неподжаренную сторону кладёте (не всё одновременно, а на разные кусочки - разное) икорку красную и чёрную, кусочки шпрот с лимоном, мелко порезаный салат, копчёные деликатесы и т.д. Украшаете немного зеленью и вперёд!
спасибо за ответ на пункт 1.
но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.[/quote:810842c428]
В первом варианте у Вас шла речь о "разные кусочки овощей, фруктов и мяса", естественно было предположить шашлык. Во втором варианте мяса уже нет (помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.). Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).
Сделайте лучьше тортинки. Маленькие кусочки (3х3 см.) белого хлеба без корки пожарьте на сливочном масле с одной стороны. На неподжаренную сторону кладёте (не всё одновременно, а на разные кусочки - разное) икорку красную и чёрную, кусочки шпрот с лимоном, мелко порезаный салат, копчёные деликатесы и т.д. Украшаете немного зеленью и вперёд!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: Простые вопросы
[quote:fe9c6710d3="Справочник"]Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).[/quote:fe9c6710d3]
Людоед что-ли? Или ниандерталец?
Людоед что-ли? Или ниандерталец?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 29 Oct 2002 18:31
- Location: Kiev -> VA
Мне нравится Puff pastry sheets фирмы Pepperidge farm. Здесь картинка коробки:
http://www.cooking.com/promos/puffpastry.htm
С Phylo dough нужно уметь обращаться, у меня не хватило терпения промазывать все эти листы, создавая свое слоеное тесто.
http://www.cooking.com/promos/puffpastry.htm
С Phylo dough нужно уметь обращаться, у меня не хватило терпения промазывать все эти листы, создавая свое слоеное тесто.
Кенгуру.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Простые вопросы
[quote:f503cdf04d="thinker"][quote:f503cdf04d="Справочник"]Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).[/quote:f503cdf04d]
Людоед что-ли? Или ниандерталец? [/quote:f503cdf04d]
Ну, не людоед я, а мясоед. А Ваш ник случайно не так расшифровывается - Two Healthy Incomes No Kids Early Retirement
Людоед что-ли? Или ниандерталец? [/quote:f503cdf04d]
Ну, не людоед я, а мясоед. А Ваш ник случайно не так расшифровывается - Two Healthy Incomes No Kids Early Retirement
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Re: Простые вопросы
[quote:b20dea39b6="Verona"]2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?[/quote:b20dea39b6]
Если я вас правильно понимаю, это "kebobs" (различные продукты на деревянной шпажке, употребляются в сыром виде). Вот рецепт из буклетика "Polly-o Mozzarella":
[b:b20dea39b6]Fresh Mozzarella Kebobs[/b:b20dea39b6]
1/2 lb. (cherry-size balls) Polly-O Fresh Mozzarella Cheese, drained
27 cherry or grape tomatoes
Skewer 1 mozzarella cheese ball and 1 tomato onto a frilly toothpick. Repeat with remaining ingderients.
Serve with balsamic vinaigrette dressing and thinly sliced Italian vread. Makes 27 kebobs.
Variations: Skewer mozzarella with cucumber slices, mint or basil leaves, pepperoni slices, grilled red or yellow pepper. Serve kebobs with an assortiment of salad dressings.
Если я вас правильно понимаю, это "kebobs" (различные продукты на деревянной шпажке, употребляются в сыром виде). Вот рецепт из буклетика "Polly-o Mozzarella":
[b:b20dea39b6]Fresh Mozzarella Kebobs[/b:b20dea39b6]
1/2 lb. (cherry-size balls) Polly-O Fresh Mozzarella Cheese, drained
27 cherry or grape tomatoes
Skewer 1 mozzarella cheese ball and 1 tomato onto a frilly toothpick. Repeat with remaining ingderients.
Serve with balsamic vinaigrette dressing and thinly sliced Italian vread. Makes 27 kebobs.
Variations: Skewer mozzarella with cucumber slices, mint or basil leaves, pepperoni slices, grilled red or yellow pepper. Serve kebobs with an assortiment of salad dressings.
-
- Posts: 8
- Joined: 19 Sep 2002 15:18
- Location: Boston
закуска на шпажке
про закуски на шпажках могу порекомендовать такой "букет":
- сначала накалывается кусочек ананаса
- затем оливка
- завершает все это кубик сыра
американские оливки порекомендовать не могу - какие ни пробовала - все одинаково противно пересолены. Люблю испанские Oro-Verdy, но в США их не видела ни разу.
Закуска хороша под коньяк, но можно и так просто слопать.
- сначала накалывается кусочек ананаса
- затем оливка
- завершает все это кубик сыра
американские оливки порекомендовать не могу - какие ни пробовала - все одинаково противно пересолены. Люблю испанские Oro-Verdy, но в США их не видела ни разу.
Закуска хороша под коньяк, но можно и так просто слопать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
[quote:8e727f621f="Katyusha"]...по поводу названия...провела опрос в офисе среди местных, ни к чему, кроме как kabobs никто болше не пришел. Хот и пришлос признат, что kabobs обычно болше.[/quote:8e727f621f]
Это именно kabob, будь то с мясом или только с овощами. Деревянные палочки называются skewers. От этого название перекочевало и на само блюдо - во многих ресторанах, например, такие шашлычки-кебабы фигурируют как "chicken skewers", "vegetable skewers" и т.д. Ещё одно название - sate (сатэ(й)). Если есть в меню и закажете beef sate, chicken sate или shrimp sate, то получите соответственно шашлычки на деревянных палочках с кусочками говядины, курицы или с креветками. Там же могут быть и овощи.
Это именно kabob, будь то с мясом или только с овощами. Деревянные палочки называются skewers. От этого название перекочевало и на само блюдо - во многих ресторанах, например, такие шашлычки-кебабы фигурируют как "chicken skewers", "vegetable skewers" и т.д. Ещё одно название - sate (сатэ(й)). Если есть в меню и закажете beef sate, chicken sate или shrimp sate, то получите соответственно шашлычки на деревянных палочках с кусочками говядины, курицы или с креветками. Там же могут быть и овощи.
Мимоходом...