У меня есть пара вопросов, возможно, кому-то покажущиеся несколько странными
1. Как называется слоеное тесто и где оно продается ? Я так понимаю ,что оно бывает только замороженным, значит нужно искать в холодильниках, правильно ? И какая фирма лучше ?
2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?
[quote:ece77cdc75="Verona"]У меня есть пара вопросов, возможно, кому-то покажущиеся несколько странными
1. Как называется слоеное тесто и где оно продается ? Я так понимаю ,что оно бывает только замороженным, значит нужно искать в холодильниках, правильно ? И какая фирма лучше ?
2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?[/quote:ece77cdc75]
1. Puff Pastry, в морозильнике ищите. Про фирму не скажу.
2. Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.
[quote:16cc863a29="Справочник"] Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.[/quote:16cc863a29]
спасибо за ответ на пункт 1.
но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.
[quote:810842c428="Verona"][quote:810842c428="Справочник"] Не слышал о такой закуске. Если это жарить - то шашлык.[/quote:810842c428]
спасибо за ответ на пункт 1.
но по п.2 - это не жарится, это нужно есть сырым. Вот есть канапе, но это когда на кусочки хлеба выкладываются разные разности. А на шпажки( или зубочистки) накалываются, к примеру, помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.
Вот меня и интересует то, что можно наколоть. Я понимаю, что полет фантазии здесь может быть безграничный, но может у кого есть готовые рецепты.[/quote:810842c428]
В первом варианте у Вас шла речь о "разные кусочки овощей, фруктов и мяса", естественно было предположить шашлык. Во втором варианте мяса уже нет (помидорчик, сыр, ветчина, лимончик и т.п.). Я то, лично, ем сырое мясо, но некоторые здесь воротят (личики).
Сделайте лучьше тортинки. Маленькие кусочки (3х3 см.) белого хлеба без корки пожарьте на сливочном масле с одной стороны. На неподжаренную сторону кладёте (не всё одновременно, а на разные кусочки - разное) икорку красную и чёрную, кусочки шпрот с лимоном, мелко порезаный салат, копчёные деликатесы и т.д. Украшаете немного зеленью и вперёд!
Мне нравится Puff pastry sheets фирмы Pepperidge farm. Здесь картинка коробки:
http://www.cooking.com/promos/puffpastry.htm С Phylo dough нужно уметь обращаться, у меня не хватило терпения промазывать все эти листы, создавая свое слоеное тесто.
[quote:b20dea39b6="Verona"]2. Как правильно называется закуска, когда на шпажку насаживаются разные кусочки овощей, фруктов и мяса ? И не поделится ли кто-нибудь, какими-то хорошими сочетаниями компонентов ?[/quote:b20dea39b6]
Если я вас правильно понимаю, это "kebobs" (различные продукты на деревянной шпажке, употребляются в сыром виде). Вот рецепт из буклетика "Polly-o Mozzarella":
Skewer 1 mozzarella cheese ball and 1 tomato onto a frilly toothpick. Repeat with remaining ingderients.
Serve with balsamic vinaigrette dressing and thinly sliced Italian vread. Makes 27 kebobs.
Variations: Skewer mozzarella with cucumber slices, mint or basil leaves, pepperoni slices, grilled red or yellow pepper. Serve kebobs with an assortiment of salad dressings.
про закуски на шпажках могу порекомендовать такой "букет":
- сначала накалывается кусочек ананаса
- затем оливка
- завершает все это кубик сыра
американские оливки порекомендовать не могу - какие ни пробовала - все одинаково противно пересолены. Люблю испанские Oro-Verdy, но в США их не видела ни разу.
Закуска хороша под коньяк, но можно и так просто слопать.
...по поводу названия...провела опрос в офисе среди местных, ни к чему, кроме как kabobs никто болше не пришел. Хот и пришлос признат, что kabobs обычно болше.
[quote:8e727f621f="Katyusha"]...по поводу названия...провела опрос в офисе среди местных, ни к чему, кроме как kabobs никто болше не пришел. Хот и пришлос признат, что kabobs обычно болше.[/quote:8e727f621f]
Это именно kabob, будь то с мясом или только с овощами. Деревянные палочки называются skewers. От этого название перекочевало и на само блюдо - во многих ресторанах, например, такие шашлычки-кебабы фигурируют как "chicken skewers", "vegetable skewers" и т.д. Ещё одно название - sate (сатэ(й)). Если есть в меню и закажете beef sate, chicken sate или shrimp sate, то получите соответственно шашлычки на деревянных палочках с кусочками говядины, курицы или с креветками. Там же могут быть и овощи.