Котлеты "по-киевски"

Все, что вкусно.
lozzy
Уже с Приветом
Posts: 2435
Joined: 12 Jun 2001 09:01

Котлеты "по-киевски"

Post by lozzy »

Давно все мечтал сделать сам subj. Едал их один раз в ресторане в Петергофе - до сих пор слюньки капают :D Вот только рецепта не могу найти :(

Может кто знает рецепт оригинальных котлет ?

[offtopic]
Такое ощущение, что приветовцы-мужчины не особо любят готовить unusual food, или я не прав ?
[/offtopic]
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Я знаю, но к сожалению приблизително, Берете куриныи фарш + белыи хлеб (замоченныи в молоке и oтжатыи), мешаете все ето дело вместе, добавляете желток (один на грамм 500 фарша), salt, pepper, делате из фарша лепешки и кладете в середину кусочек слив. масла или куриного жира. Защепляете аккуратненко, и на сковородку, жарит. Вкусно, но очччхен калориино, черт побери.
Плюс для ленивых тут продают местныи вариант, так и наз. Chicken Kiev, по вкусу конечно не как настоящие, но тоже ничего. :D
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

Так рождаются легенды...
[quote:68cf30b363]Я знаю, но к сожалению приблизително, Берете куриныи фарш + белыи хлеб (замоченныи в молоке и oтжатыи), мешаете все ето дело вместе, добавляете желток (один на грамм 500 фарша), salt, pepper, делате из фарша лепешки и кладете в середину кусочек слив. масла или куриного жира. Защепляете аккуратненко, и на сковородку, жарит. Вкусно, но очччхен калориино, черт побери.
[/quote:68cf30b363]
Это звучит красиво, но неверно.
Chicken Kiev гораздо ближе к оригиналу. Из фарша - это Пожарские. А для Киевских - нужно слегка отбить chicken breast и из целенькой сформовать.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Ааааа! Точно, пожарские! Спасибо, гастроном. Но про масло в середине-то правилно, вед, правда? Полагается вед чо-бы из коптлеты вытекал сок, да? А вот вопрос, как тогда ету орбивную куриную грудку защипит?

:pain1:
User avatar
gastronom1
Уже с Приветом
Posts: 198
Joined: 14 Jun 2001 09:01
Location: California

Post by gastronom1 »

Irina_V
Новичок
Posts: 20
Joined: 10 Dec 2001 10:01

Post by Irina_V »

А я делаю котлеты так.Беру ножки которые без бедер,от коленок:) Подрезаю у них шкурку,чтобы стянулась чулочком,добираюсь до косточки и отрезаю её ножницами по металлу:) Потом мясо раскладывю и на него кладу смесь из зелени-чеснока-перца-соли,кусочек мороженого масла,заворачиваю и сверху надеваю тот самый чулочек из шкурки.Обваливаю ножку в сухарях со специями,потом в яйце и снова в сухарях и в духовку..Вкуснотень:)
User avatar
Справочник
Уже с Приветом
Posts: 3326
Joined: 05 Jul 2002 22:46
Location: Miami

Самые настоящие котлеты по-киевски

Post by Справочник »

Рецепт:
1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, луком шалот, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.

2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.

3. Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза (кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать).

4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конусом и закрепляю ниткой, после чего кладу в морозилку для закрепления.

5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке (нитки уже сняты).Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями. Вообще, необходимо создать достаточный слой панировки, т.к. она сохранит форму котлеты и удержит масло от вытекания.

6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут 8)
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

Берете куриные грудки, слегка отбиваете. Кладете внутрь каждой кусочек сыра, сливочного масла и давленый чеснок. Заворачиваете и обмакиваете каждую котлету сначала в сухарях, потом в яйце, затем снова в сухарях. Держится все за милую душу. Можно сразу жарить, а лишние заморозить.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Reader_L
Posts: 1
Joined: 29 Dec 2002 00:04
Location: Moscow=>SF Bay Area

Post by Reader_L »

Из индюшки тоже хорошо получается. Можно купит фарш и вперед.
User avatar
Пустьбудет
Уже с Приветом
Posts: 1055
Joined: 29 Oct 2002 08:17
Location: CA

Post by Пустьбудет »

Для всех любителей даю ссылочку - там на эту тему топик на 6 листах, но, что самое ценное, для начинающих кулинаров там приаттачены фотографии - делай раз, делай два :lol: се предельно ясно и понятно

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25 ... sc&start=0
Ну кто-то же это придумал.....
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Котлеты "по-киевски"

Post by flagzero »

Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Продукты
куриное филе 160 г
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 50 г
масло растительное или смалец сколько уйдет
картофель 300 г
горошек зелёный 1 стакан
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:02, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re:

Post by Orbitord »

Просто_Елена wrote:Берете куриные грудки, слегка отбиваете. Кладете внутрь каждой кусочек сыра, сливочного масла и давленый чеснок. Заворачиваете и обмакиваете каждую котлету сначала в сухарях, потом в яйце, затем снова в сухарях. Держится все за милую душу. Можно сразу жарить, а лишние заморозить.
Должно быть: "сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях". Иначе первые сухари смоются яйцом.
SEREOGA
Новичок
Posts: 56
Joined: 27 Dec 2006 08:39
Location: CA

Re: Котлеты "по-киевски"

Post by SEREOGA »

lozzy wrote:Давно все мечтал сделать сам subj. Едал их один раз в ресторане в Петергофе - до сих пор слюньки капают :D Вот только рецепта не могу найти :(

Может кто знает рецепт оригинальных котлет ?

[offtopic]
Такое ощущение, что приветовцы-мужчины не особо любят готовить unusual food, или я не прав ?
[/offtopic]
Для тех, кто не особо любит готовить, можно попробовать готовые котлеты по-Киевски из Smart & Final.
flagzero
Новичок
Posts: 47
Joined: 28 Jul 2011 09:57

Re: Котлеты "по-киевски"

Post by flagzero »

Куриное филе с косточкой отбивают в ровный пласт. На середину пласта кладут кусок холодного сливочного масла и закрывают его со всех сторон с помощью ножа. Котлету солят, панируют в сухарях, обмакивают в бульон и еще раз панируют в сухарях. Жарят во фритюре 3-4 минуты, затем перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке.

Продукты
куриное филе с косточкой 350 г
масло сливочное 80 г
масло топлёное 100 г
бульон 50 г
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:45, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
AlKing
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 08 Aug 2010 13:36
Location: Человек мира

Re:

Post by AlKing »

Irina_V wrote:А я делаю котлеты так.Беру ножки которые без бедер,от коленок:) Подрезаю у них шкурку,чтобы стянулась чулочком,добираюсь до косточки и отрезаю её ножницами по металлу:) Потом мясо раскладывю и на него кладу смесь из зелени-чеснока-перца-соли,кусочек мороженого масла,заворачиваю и сверху надеваю тот самый чулочек из шкурки.Обваливаю ножку в сухарях со специями,потом в яйце и снова в сухарях и в духовку..Вкуснотень:)
Хочу к вам в гости на такие котлеты! Особенно шкурка понравилась! И мясо на бедрышке посочнее грудки будет. :good:

Увы, сам на такую ювелирную кулинарию неспособен. :(

Return to “Кулинария”