Котлеты "по-киевски"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2435
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
Котлеты "по-киевски"
Давно все мечтал сделать сам subj. Едал их один раз в ресторане в Петергофе - до сих пор слюньки капают Вот только рецепта не могу найти
Может кто знает рецепт оригинальных котлет ?
[offtopic]
Такое ощущение, что приветовцы-мужчины не особо любят готовить unusual food, или я не прав ?
[/offtopic]
Может кто знает рецепт оригинальных котлет ?
[offtopic]
Такое ощущение, что приветовцы-мужчины не особо любят готовить unusual food, или я не прав ?
[/offtopic]
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
Я знаю, но к сожалению приблизително, Берете куриныи фарш + белыи хлеб (замоченныи в молоке и oтжатыи), мешаете все ето дело вместе, добавляете желток (один на грамм 500 фарша), salt, pepper, делате из фарша лепешки и кладете в середину кусочек слив. масла или куриного жира. Защепляете аккуратненко, и на сковородку, жарит. Вкусно, но очччхен калориино, черт побери.
Плюс для ленивых тут продают местныи вариант, так и наз. Chicken Kiev, по вкусу конечно не как настоящие, но тоже ничего.
Плюс для ленивых тут продают местныи вариант, так и наз. Chicken Kiev, по вкусу конечно не как настоящие, но тоже ничего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
Так рождаются легенды...
[quote:68cf30b363]Я знаю, но к сожалению приблизително, Берете куриныи фарш + белыи хлеб (замоченныи в молоке и oтжатыи), мешаете все ето дело вместе, добавляете желток (один на грамм 500 фарша), salt, pepper, делате из фарша лепешки и кладете в середину кусочек слив. масла или куриного жира. Защепляете аккуратненко, и на сковородку, жарит. Вкусно, но очччхен калориино, черт побери.
[/quote:68cf30b363]
Это звучит красиво, но неверно.
Chicken Kiev гораздо ближе к оригиналу. Из фарша - это Пожарские. А для Киевских - нужно слегка отбить chicken breast и из целенькой сформовать.
[quote:68cf30b363]Я знаю, но к сожалению приблизително, Берете куриныи фарш + белыи хлеб (замоченныи в молоке и oтжатыи), мешаете все ето дело вместе, добавляете желток (один на грамм 500 фарша), salt, pepper, делате из фарша лепешки и кладете в середину кусочек слив. масла или куриного жира. Защепляете аккуратненко, и на сковородку, жарит. Вкусно, но очччхен калориино, черт побери.
[/quote:68cf30b363]
Это звучит красиво, но неверно.
Chicken Kiev гораздо ближе к оригиналу. Из фарша - это Пожарские. А для Киевских - нужно слегка отбить chicken breast и из целенькой сформовать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 802
- Joined: 25 Jun 2002 15:12
- Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
For a recipe look here:
http://www.russia-in-us.com/Cuisine/Dad ... 20lÞ
http://www.russia-in-us.com/Cuisine/Dad ... 20lÞ
-
- Новичок
- Posts: 20
- Joined: 10 Dec 2001 10:01
А я делаю котлеты так.Беру ножки которые без бедер,от коленок:) Подрезаю у них шкурку,чтобы стянулась чулочком,добираюсь до косточки и отрезаю её ножницами по металлу:) Потом мясо раскладывю и на него кладу смесь из зелени-чеснока-перца-соли,кусочек мороженого масла,заворачиваю и сверху надеваю тот самый чулочек из шкурки.Обваливаю ножку в сухарях со специями,потом в яйце и снова в сухарях и в духовку..Вкуснотень:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Самые настоящие котлеты по-киевски
Рецепт:
1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, луком шалот, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.
3. Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза (кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать).
4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конусом и закрепляю ниткой, после чего кладу в морозилку для закрепления.
5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке (нитки уже сняты).Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями. Вообще, необходимо создать достаточный слой панировки, т.к. она сохранит форму котлеты и удержит масло от вытекания.
6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут
1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, луком шалот, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.
3. Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза (кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать).
4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конусом и закрепляю ниткой, после чего кладу в морозилку для закрепления.
5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке (нитки уже сняты).Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями. Вообще, необходимо создать достаточный слой панировки, т.к. она сохранит форму котлеты и удержит масло от вытекания.
6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5511
- Joined: 15 Sep 2002 18:52
Берете куриные грудки, слегка отбиваете. Кладете внутрь каждой кусочек сыра, сливочного масла и давленый чеснок. Заворачиваете и обмакиваете каждую котлету сначала в сухарях, потом в яйце, затем снова в сухарях. Держится все за милую душу. Можно сразу жарить, а лишние заморозить.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Posts: 1
- Joined: 29 Dec 2002 00:04
- Location: Moscow=>SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Для всех любителей даю ссылочку - там на эту тему топик на 6 листах, но, что самое ценное, для начинающих кулинаров там приаттачены фотографии - делай раз, делай два се предельно ясно и понятно
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25 ... sc&start=0
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25 ... sc&start=0
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Котлеты "по-киевски"
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3—4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1—2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Продукты
куриное филе 160 г
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 50 г
масло растительное или смалец сколько уйдет
картофель 300 г
горошек зелёный 1 стакан
соль по вкусу
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подать киевскую котлету следует на поджаренной гренке. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку (ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную манжетку.
Продукты
куриное филе 160 г
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные 50 г
масло растительное или смалец сколько уйдет
картофель 300 г
горошек зелёный 1 стакан
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:02, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re:
Должно быть: "сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях". Иначе первые сухари смоются яйцом.Просто_Елена wrote:Берете куриные грудки, слегка отбиваете. Кладете внутрь каждой кусочек сыра, сливочного масла и давленый чеснок. Заворачиваете и обмакиваете каждую котлету сначала в сухарях, потом в яйце, затем снова в сухарях. Держится все за милую душу. Можно сразу жарить, а лишние заморозить.
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 27 Dec 2006 08:39
- Location: CA
Re: Котлеты "по-киевски"
Для тех, кто не особо любит готовить, можно попробовать готовые котлеты по-Киевски из Smart & Final.lozzy wrote:Давно все мечтал сделать сам subj. Едал их один раз в ресторане в Петергофе - до сих пор слюньки капают Вот только рецепта не могу найти
Может кто знает рецепт оригинальных котлет ?
[offtopic]
Такое ощущение, что приветовцы-мужчины не особо любят готовить unusual food, или я не прав ?
[/offtopic]
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Котлеты "по-киевски"
Куриное филе с косточкой отбивают в ровный пласт. На середину пласта кладут кусок холодного сливочного масла и закрывают его со всех сторон с помощью ножа. Котлету солят, панируют в сухарях, обмакивают в бульон и еще раз панируют в сухарях. Жарят во фритюре 3-4 минуты, затем перекладывают на противень и доводят до готовности в духовке.
Продукты
куриное филе с косточкой 350 г
масло сливочное 80 г
масло топлёное 100 г
бульон 50 г
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
Продукты
куриное филе с косточкой 350 г
масло сливочное 80 г
масло топлёное 100 г
бульон 50 г
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:45, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 08 Aug 2010 13:36
- Location: Человек мира
Re:
Хочу к вам в гости на такие котлеты! Особенно шкурка понравилась! И мясо на бедрышке посочнее грудки будет.Irina_V wrote:А я делаю котлеты так.Беру ножки которые без бедер,от коленок:) Подрезаю у них шкурку,чтобы стянулась чулочком,добираюсь до косточки и отрезаю её ножницами по металлу:) Потом мясо раскладывю и на него кладу смесь из зелени-чеснока-перца-соли,кусочек мороженого масла,заворачиваю и сверху надеваю тот самый чулочек из шкурки.Обваливаю ножку в сухарях со специями,потом в яйце и снова в сухарях и в духовку..Вкуснотень:)
Увы, сам на такую ювелирную кулинарию неспособен.