5% на выход в Мете и других
-
- Уже с Приветом
5% на выход в Мете и других
Похоже это станет плохой традицией в индустрии.
Амазон с ПИПом и 10-15% уволенных.
Теперь Мета.
Еще знаю конторку Аллай.
Легкий способ поднять курс акций.
Кстати почему акционеры на это ведутся?
Амазон с ПИПом и 10-15% уволенных.
Теперь Мета.
Еще знаю конторку Аллай.
Легкий способ поднять курс акций.
Кстати почему акционеры на это ведутся?
-
- Уже с Приветом
Re: 5% на выход в Мете и других
Ровно потому же, что и при продаже филлиала какого-нить.
Типа у конторы свободные бабки есть, в перспективный проект можно запхнуть или долги вернуть.
А долгов у всех корпораций просто прорва
Типа у конторы свободные бабки есть, в перспективный проект можно запхнуть или долги вернуть.
А долгов у всех корпораций просто прорва
-
- Уже с Приветом
Звериный оскал капитализма.
-
- Уже с Приветом
В Америке принято считать, что миллиардеры умные люди, но они самые обычные, просто свезло найти нужные связи и кредит под некую идею, которая выстрелила. В случае с Метой это и еще и и проект ЦРУ по mass surveillance, который просто не мог не выстрелить. Сам Зукер туповатый жуликоватый еврейчик, готовый лечь под любое правительство, поскольку это его главная крыша.
Сливать людей это неумно, в пиндостане эта система оценки перформанс в целом нихера не работает, а используют ее для слития слишком дорогих или пожилых, а в итоге лишаются частенько лучших кадров, но манагерам похер им главное отчитаться да бонус получить, а там хоть трава не расти.
Сливать людей это неумно, в пиндостане эта система оценки перформанс в целом нихера не работает, а используют ее для слития слишком дорогих или пожилых, а в итоге лишаются частенько лучших кадров, но манагерам похер им главное отчитаться да бонус получить, а там хоть трава не расти.
-
- Уже с Приветом
Жуликоватый - это уж точно. С ним же судился бывший сокурсник, у коего Цукер украл идею сайта.
В конечно итоге завершили дело выплатой пары млрд как мне помнится, нет разве?
-
- Уже с Приветом
В этом случае жуликоватыми были скорее те, кто судился.Сева wrote: 16 Jan 2025 23:33 Жуликоватый - это уж точно. С ним же судился бывший сокурсник, у коего Цукер украл идею сайта.
-
- Уже с Приветом
Дык одно то другого совсем не исключаетuncle_Pasha wrote: 17 Jan 2025 01:44В этом случае жуликоватыми были скорее те, кто судился.Сева wrote: 16 Jan 2025 23:33 Жуликоватый - это уж точно. С ним же судился бывший сокурсник, у коего Цукер украл идею сайта.
-
- Уже с Приветом
Презираю продажного Цукерберга уже давно. Но вот он позавчера про ии говорил. Типа заменить программистов можно. По совпадению мне вчера задали один средний юнит-тест написать. Где-то на час работы. А я подумал, была-не была. Открыл ии и сказал ему, напиши юнит-тест на такую-то функцию. Он пошубуршал мозгами пару секунд и выдал почти готовый код. Мне осталось пару строк местами поменять. Я был рад, что освободилось свободное время. Видимо, пора на пенсию выходить.
-
- Уже с Приветом
VSCode IntelliSense/IntelliCode подсказывает прямо по мере кодирования, не открывая ии. Нередко делая это достаточно успешно.IvanGrozniy wrote: 17 Jan 2025 11:17 Открыл ии и сказал ему, напиши юнит-тест на такую-то функцию. Он пошубуршал мозгами пару секунд и выдал почти готовый код. Мне осталось пару строк местами поменять. Я был рад, что освободилось свободное время.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Сказанное вами не означает, что у меня нет подсказок в IDE Просто подсказки простенькие, а то что я описал - это все-таки можно выделить в отдельную запланированную начальниками задачу по которой впоследствии меряется объем работы по плану.uncle_Pasha wrote: 17 Jan 2025 23:33VSCode IntelliSense/IntelliCode подсказывает прямо по мере кодирования, не открывая ии. Нередко делая это достаточно успешно.IvanGrozniy wrote: 17 Jan 2025 11:17 Открыл ии и сказал ему, напиши юнит-тест на такую-то функцию. Он пошубуршал мозгами пару секунд и выдал почти готовый код. Мне осталось пару строк местами поменять. Я был рад, что освободилось свободное время.
-
- Уже с Приветом
У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
Понятное дело, что это все требует правильной постановки задач, проверка результата и тд. Но все же
Понятное дело, что это все требует правильной постановки задач, проверка результата и тд. Но все же
-
- Уже с Приветом
У моего приятеля отец проработал оракловским дба до 72 лет (сейчас ему 77). Закончил с работой из за болезни паркинскона. У нас так не получится!3DD wrote: 18 Jan 2025 19:45 У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
У нас так не получится. Сейчас программерство низвели до сезонной работы на плантации, где выживают те, кто попроворнее.Easbayguy wrote: 19 Jan 2025 01:14У моего приятеля отец проработал оракловским дба до 72 лет (сейчас ему 77). Закончил с работой из за болезни паркинскона. У нас так не получится!3DD wrote: 18 Jan 2025 19:45 У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
-
- Уже с Приветом
Да, согласен. Поэтому нужно стараться пораньше на пенсию выйти, вложившись в акции компаний с хорошими цифрами производства и заработка, связанные с развитием искусственного интеллекта: алгоритмы и железо. Например NVidia.Easbayguy wrote: 19 Jan 2025 01:14У моего приятеля отец проработал оракловским дба до 72 лет (сейчас ему 77). Закончил с работой из за болезни паркинскона. У нас так не получится!3DD wrote: 18 Jan 2025 19:45 У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
-
- Уже с Приветом
It's better to diverse your assets
1) рисковые активы - в акциях и прочей неосязаемой хрени, то есть в т.ч. и во вкладах в банках
2) в какой нить дополнительной сдаваемой (хотя и необязательно) недвиге.
3) в потребляемых товарах или легко обмениваемых в любые времена.
Второй или третий пункты - на случай Кирдыков.
Например, недвига может быть в южной части Бразилии, Чили или Аргентины (там, где прохладней).
То есть там, где живут не местные "сиеста пара сиемпре" Хуаресы с Кончитами, а Гансы с Мартами.
Именно это самое безопасное место в Мире в случае Ядрёной войны, в т.ч. и для дальнейшего выживания
А среди товаров конечно же:
1) Долго хранимые высоко-калорийные белковые консервы типа тушёнки
2) всякие там батарейки и портативная электроника
3) разумеется оружие и патроны
Эти запасы периодически обновлять, а "устаревающие" продавать или потреблять
1) рисковые активы - в акциях и прочей неосязаемой хрени, то есть в т.ч. и во вкладах в банках
2) в какой нить дополнительной сдаваемой (хотя и необязательно) недвиге.
3) в потребляемых товарах или легко обмениваемых в любые времена.
Второй или третий пункты - на случай Кирдыков.
Например, недвига может быть в южной части Бразилии, Чили или Аргентины (там, где прохладней).
То есть там, где живут не местные "сиеста пара сиемпре" Хуаресы с Кончитами, а Гансы с Мартами.
Именно это самое безопасное место в Мире в случае Ядрёной войны, в т.ч. и для дальнейшего выживания
А среди товаров конечно же:
1) Долго хранимые высоко-калорийные белковые консервы типа тушёнки
2) всякие там батарейки и портативная электроника
3) разумеется оружие и патроны
Эти запасы периодически обновлять, а "устаревающие" продавать или потреблять
-
- Уже с Приветом
А как же Новая Зеландия?Сева wrote: 19 Jan 2025 19:25 Именно это самое безопасное место в Мире в случае Ядрёной войны, в т.ч. и для дальнейшего выживания
-
- Уже с Приветом
Меня умиляют советы прикупить недвижимость в ЮА на случай ядреной войны.))
То есть о ней заранее объявят шобы все кто запасся недвигой спокойно купили билеты, долетели через пол шарика, разместились и тд. Цирк))
Надо говорить - все продать и переезжать туда жить, тогда хоть какая то логика есть.
Sent from my iPhone using Tapatalk
То есть о ней заранее объявят шобы все кто запасся недвигой спокойно купили билеты, долетели через пол шарика, разместились и тд. Цирк))
Надо говорить - все продать и переезжать туда жить, тогда хоть какая то логика есть.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Она ж часть British Commonwealth, наверняка там какие ниьт распаршиве базы и всё такое.uncle_Pasha wrote: 20 Jan 2025 00:56А как же Новая Зеландия?Сева wrote: 19 Jan 2025 19:25 Именно это самое безопасное место в Мире в случае Ядрёной войны, в т.ч. и для дальнейшего выживания
Этим и Ози может парочка сарматиков прилететь на всяк случай )
-
- Уже с Приветом
Как-то не туда дискуссия сошла.
Получил пару "холодных" звонков и еще к ним,пару позиций через Линк-Эддин мессаги.
Как там у вас?
Оживился рынок работы?
Получил пару "холодных" звонков и еще к ним,пару позиций через Линк-Эддин мессаги.
Как там у вас?
Оживился рынок работы?
-
- Уже с Приветом
Страйп уволил 300 человек. А ведь это они должны в деньгах купаться. У них рабочая система оплаты кредиток.
-
- Новичок
Meta постучалась через linkedin в конце год. В начале января прособеседовали до последнего этапа(на удивление, все очень быстро), но без офера. В принципе, был чисто академический интерес(давно не собеседования), т.к. позиция подразумевала релокацию, а я как-то не рвусь в CA.liamkin wrote: 21 Jan 2025 22:07 Как-то не туда дискуссия сошла.
Как там у вас?
Оживился рынок работы?
А по поводу увольнение - да обновляют кровь. Люди засиживаются, еще полно людей, которых нанимали в 2021-2022, когда цель была нанять кого угодно. В конце-концов - дали вольную на отмену DEI практик.
Тот же stripe уволил 300, но при этом объявил, что до конца года наймут больше 1500.
Я в своей компании уже скоро как 5 лет, и постоянно кого-то волнами увольняют. Прям пачками по проектам. А посмотришь на суммарное количество разработчиков - а число только растет.
-
- Уже с Приветом
Далеко не всегда они в Ка тащут.inSC wrote: 01 Feb 2025 01:49 Meta постучалась через linkedin в конце год. В начале января прособеседовали до последнего этапа(на удивление, все очень быстро), но без офера. В принципе, был чисто академический интерес(давно не собеседования), т.к. позиция подразумевала релокацию, а я как-то не рвусь в CA
Приятель и коллега бывший к ним устроился, дык в Алабаму переехал.
Тамошне мужики шеи ломают, зыря на его стройную худощавую жену, ибо в тех ФатВилях весить меньше 200 паундов - роскошь, доступная моделям
-
- Уже с Приветом
Он уже давно холодный, оживить не получится. ИИ заменяет 90% кодеров, а некодеров много не надо.