5% на выход в Мете и других
- liamkin
- Уже с Приветом
5% на выход в Мете и других
Похоже это станет плохой традицией в индустрии.
Амазон с ПИПом и 10-15% уволенных.
Теперь Мета.
Еще знаю конторку Аллай.
Легкий способ поднять курс акций.
Кстати почему акционеры на это ведутся?
Амазон с ПИПом и 10-15% уволенных.
Теперь Мета.
Еще знаю конторку Аллай.
Легкий способ поднять курс акций.
Кстати почему акционеры на это ведутся?
liamkin
Re: 5% на выход в Мете и других
Сообщение Сева »
Ровно потому же, что и при продаже филлиала какого-нить.
Типа у конторы свободные бабки есть, в перспективный проект можно запхнуть или долги вернуть.
А долгов у всех корпораций просто прорва
Типа у конторы свободные бабки есть, в перспективный проект можно запхнуть или долги вернуть.
А долгов у всех корпораций просто прорва
Сева
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha
-
- Уже с Приветом
В Америке принято считать, что миллиардеры умные люди, но они самые обычные, просто свезло найти нужные связи и кредит под некую идею, которая выстрелила. В случае с Метой это и еще и и проект ЦРУ по mass surveillance, который просто не мог не выстрелить. Сам Зукер туповатый жуликоватый еврейчик, готовый лечь под любое правительство, поскольку это его главная крыша.
Сливать людей это неумно, в пиндостане эта система оценки перформанс в целом нихера не работает, а используют ее для слития слишком дорогих или пожилых, а в итоге лишаются частенько лучших кадров, но манагерам похер им главное отчитаться да бонус получить, а там хоть трава не расти.
Сливать людей это неумно, в пиндостане эта система оценки перформанс в целом нихера не работает, а используют ее для слития слишком дорогих или пожилых, а в итоге лишаются частенько лучших кадров, но манагерам похер им главное отчитаться да бонус получить, а там хоть трава не расти.
alex5
Сообщение Сева »
Жуликоватый - это уж точно. С ним же судился бывший сокурсник, у коего Цукер украл идею сайта.
В конечно итоге завершили дело выплатой пары млрд как мне помнится, нет разве?
Сева
-
- Уже с Приветом
В этом случае жуликоватыми были скорее те, кто судился.Сева писал(а): Чт янв 16, 2025 5:33 pm Жуликоватый - это уж точно. С ним же судился бывший сокурсник, у коего Цукер украл идею сайта.
uncle_Pasha
Сообщение Сева »
Дык одно то другого совсем не исключаетuncle_Pasha писал(а): Чт янв 16, 2025 7:44 pmВ этом случае жуликоватыми были скорее те, кто судился.Сева писал(а): Чт янв 16, 2025 5:33 pm Жуликоватый - это уж точно. С ним же судился бывший сокурсник, у коего Цукер украл идею сайта.

Сева
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
Презираю продажного Цукерберга уже давно. Но вот он позавчера про ии говорил. Типа заменить программистов можно. По совпадению мне вчера задали один средний юнит-тест написать. Где-то на час работы. А я подумал, была-не была. Открыл ии и сказал ему, напиши юнит-тест на такую-то функцию. Он пошубуршал мозгами пару секунд и выдал почти готовый код. Мне осталось пару строк местами поменять. Я был рад, что освободилось свободное время. Видимо, пора на пенсию выходить.
IvanGrozniy
-
- Уже с Приветом
VSCode IntelliSense/IntelliCode подсказывает прямо по мере кодирования, не открывая ии. Нередко делая это достаточно успешно.IvanGrozniy писал(а): Пт янв 17, 2025 5:17 am Открыл ии и сказал ему, напиши юнит-тест на такую-то функцию. Он пошубуршал мозгами пару секунд и выдал почти готовый код. Мне осталось пару строк местами поменять. Я был рад, что освободилось свободное время.
uncle_Pasha
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
Я в курсе. Сказанное вами не означает, что у меня нет подсказок в IDEuncle_Pasha писал(а): Пт янв 17, 2025 5:33 pmVSCode IntelliSense/IntelliCode подсказывает прямо по мере кодирования, не открывая ии. Нередко делая это достаточно успешно.IvanGrozniy писал(а): Пт янв 17, 2025 5:17 am Открыл ии и сказал ему, напиши юнит-тест на такую-то функцию. Он пошубуршал мозгами пару секунд и выдал почти готовый код. Мне осталось пару строк местами поменять. Я был рад, что освободилось свободное время.

IvanGrozniy
-
- Уже с Приветом
У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
Понятное дело, что это все требует правильной постановки задач, проверка результата и тд. Но все же
Понятное дело, что это все требует правильной постановки задач, проверка результата и тд. Но все же
3DD
-
- Уже с Приветом
У моего приятеля отец проработал оракловским дба до 72 лет (сейчас ему 77). Закончил с работой из за болезни паркинскона. У нас так не получится!3DD писал(а): Сб янв 18, 2025 1:45 pm У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
-
- Уже с Приветом
У нас так не получится. Сейчас программерство низвели до сезонной работы на плантации, где выживают те, кто попроворнее.Easbayguy писал(а): Сб янв 18, 2025 7:14 pmУ моего приятеля отец проработал оракловским дба до 72 лет (сейчас ему 77). Закончил с работой из за болезни паркинскона. У нас так не получится!3DD писал(а): Сб янв 18, 2025 1:45 pm У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
3DD
- IvanGrozniy
- Уже с Приветом
Да, согласен. Поэтому нужно стараться пораньше на пенсию выйти, вложившись в акции компаний с хорошими цифрами производства и заработка, связанные с развитием искусственного интеллекта: алгоритмы и железо. Например NVidia.Easbayguy писал(а): Сб янв 18, 2025 7:14 pmУ моего приятеля отец проработал оракловским дба до 72 лет (сейчас ему 77). Закончил с работой из за болезни паркинскона. У нас так не получится!3DD писал(а): Сб янв 18, 2025 1:45 pm У меня ИИ написал вообще весь сток маркет проект - краулер под selenuim, который обходит captcha, создал какие надо таблицы в базе данных, написал data aggregator и technical analysis pattern recognition. Это не считая фронт энд аппликейшен.
IvanGrozniy
Сообщение Сева »
It's better to diverse your assets
1) рисковые активы - в акциях и прочей неосязаемой хрени, то есть в т.ч. и во вкладах в банках
2) в какой нить дополнительной сдаваемой (хотя и необязательно) недвиге.
3) в потребляемых товарах или легко обмениваемых в любые времена.
Второй или третий пункты - на случай Кирдыков.
Например, недвига может быть в южной части Бразилии, Чили или Аргентины (там, где прохладней).
То есть там, где живут не местные "сиеста пара сиемпре" Хуаресы с Кончитами, а Гансы с Мартами.
Именно это самое безопасное место в Мире в случае Ядрёной войны, в т.ч. и для дальнейшего выживания
А среди товаров конечно же:
1) Долго хранимые высоко-калорийные белковые консервы типа тушёнки
2) всякие там батарейки и портативная электроника
3) разумеется оружие и патроны
Эти запасы периодически обновлять, а "устаревающие" продавать или потреблять

1) рисковые активы - в акциях и прочей неосязаемой хрени, то есть в т.ч. и во вкладах в банках
2) в какой нить дополнительной сдаваемой (хотя и необязательно) недвиге.
3) в потребляемых товарах или легко обмениваемых в любые времена.
Второй или третий пункты - на случай Кирдыков.
Например, недвига может быть в южной части Бразилии, Чили или Аргентины (там, где прохладней).
То есть там, где живут не местные "сиеста пара сиемпре" Хуаресы с Кончитами, а Гансы с Мартами.
Именно это самое безопасное место в Мире в случае Ядрёной войны, в т.ч. и для дальнейшего выживания

А среди товаров конечно же:
1) Долго хранимые высоко-калорийные белковые консервы типа тушёнки
2) всякие там батарейки и портативная электроника
3) разумеется оружие и патроны
Эти запасы периодически обновлять, а "устаревающие" продавать или потреблять

Сева
Вернуться в «Работа и Карьера в IT»
Перейти
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика