Поругайте ножик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10703
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Поругайте ножик
Думаю взять что ли?
https://slickdeals.net/f/15745621-7-w-s ... ommentsBox
https://slickdeals.net/f/15745621-7-w-s ... ommentsBox
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Re: Поругайте ножик
обычный с виду ножик.
вес не указан. на вид тяжеловат.
марка стали не указана. подозреваю, что 4116.
красная цена - $10 в базарный день.
вес не указан. на вид тяжеловат.
марка стали не указана. подозреваю, что 4116.
красная цена - $10 в базарный день.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10703
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Поругайте ножик
Сурово вы с немецкими ножиками! А что порекомендуете?
Сталь похожа на 4116.
https://knifeuser.com/x50crmov15-steel-review/
SPECIFICATIONS
Overall Length:11.75"
Blade Length:6.25"
Cutting Edge:6.00"
Blade Width:1.75"
Blade Thickness:0.08"
Blade Material:X50CrMoV15
Blade Style:Cleaver
Blade Grind:Flat
Finish:Satin
Edge Type:Plain
Handle Length:5.00"
Handle Width:1.25"
Handle Thickness:0.70"
Handle Material:Polymer
Color:Black
Bolster Material:Steel
Weight:7.36 oz.
User:Right Hand, Left Hand
Knife Type:Fixed Blade
Brand:Wusthof
Model:Classic Ikon 7" Nakiri
Model Number:1040332617
Country of Origin:Germany
Best Use:Kitchen
Product Type:Knife
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Re: Поругайте ножик
я ничего против 4116 не имею. У меня есть два 8" шефа из такой стали. Только 1 я купил за $6, а другой был в наборе из 3-х ножей за $15.
За сотку я бы нож из такой стали брать не стал бы. Сейчас на рынке много китайских ножей из VG-10. Эта сталь заметно тверже и лучше держит заточку. Но это не нержавейка. Поэтому после использования надо сразу мыть и вытирать. Впрочем, это желательно делать со всеми кухонными ножами.
Вот, к примеру, такой у меня есть. Использую, когда надо что-то тонко порезать.
Ну и накири, сантоку и пр. азиатские ножи - это на любителя. Если раньше не пользовался, то лучше сначала пойти в магазин и хотя бы подержать его в руке. А то купишь - и будет лежать без дела. У меня таких ножей тоже имеется )).
Лично мне для готовки больше подходит 8" шеф немецкой формы.
За сотку я бы нож из такой стали брать не стал бы. Сейчас на рынке много китайских ножей из VG-10. Эта сталь заметно тверже и лучше держит заточку. Но это не нержавейка. Поэтому после использования надо сразу мыть и вытирать. Впрочем, это желательно делать со всеми кухонными ножами.
Вот, к примеру, такой у меня есть. Использую, когда надо что-то тонко порезать.
Ну и накири, сантоку и пр. азиатские ножи - это на любителя. Если раньше не пользовался, то лучше сначала пойти в магазин и хотя бы подержать его в руке. А то купишь - и будет лежать без дела. У меня таких ножей тоже имеется )).
Лично мне для готовки больше подходит 8" шеф немецкой формы.
Last edited by veey+ on 09 May 2022 00:20, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10703
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Поругайте ножик
Спасибо, немецкий ножик сдам, а этот куплю, он покрасивше!veey+ wrote: ↑08 May 2022 23:55 +
вот тут небольшой ликбез по сталям.
http://zknives.com/knives/kitchen/misc/ ... elp2.shtml
https://www.amazon.com/dp/B07STVLLLV/re ... VLLLV&th=1
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8230
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Поругайте ножик
1) Made in ChinaEasbayguy wrote: ↑09 May 2022 00:39 Спасибо, немецкий ножик сдам, а этот куплю, он покрасивше!
https://www.amazon.com/dp/B07STVLLLV/re ... VLLLV&th=1
2) У ножиков такого типа с привареной к лезвию ручкой из совсем другого материала имеют тенденцию ломаться по шву и куда полетит лезвие неизвестно
Re: Поругайте ножик
если им поленья не рубить, то ничего не отвалится. А то, что китайский, так ножик сделать - не rocket science, особенно, если сталь боле-ме..
Re: Поругайте ножик
Для своей цены неплох. Единственное, в комплекте отсутствовали ножны.Easbayguy wrote: ↑09 May 2022 00:39Спасибо, немецкий ножик сдам, а этот куплю, он покрасивше!veey+ wrote: ↑08 May 2022 23:55 +
вот тут небольшой ликбез по сталям.
http://zknives.com/knives/kitchen/misc/ ... elp2.shtml
https://www.amazon.com/dp/B07STVLLLV/re ... VLLLV&th=1
Эти подошли отлично, правда тогда они стоили $3.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7911
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Поругайте ножик
У меня похожий, но Santoku. Я влюбился и купил еще пару из этой серии. Что понравилось - отсутствие гарды или пяты - точить легче.Easbayguy wrote: ↑08 May 2022 21:34 Думаю взять что ли?
https://slickdeals.net/f/15745621-7-w-s ... ommentsBox
А домаск - хреново точить и жена сказала, что вюстов ей больше нравится, т.к. лезвия тоньше.
ЗЫ: Их можно найти в хорошем состоянии на ибэй за треть цены.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10703
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Поругайте ножик
Пошел посмотрел на ебаы и чего то там я за 1/3 цены не нашел.Oleg Co wrote: ↑09 May 2022 02:57У меня похожий, но Santoku. Я влюбился и купил еще пару из этой серии. Что понравилось - отсутствие гарды или пяты - точить легче.Easbayguy wrote: ↑08 May 2022 21:34 Думаю взять что ли?
https://slickdeals.net/f/15745621-7-w-s ... ommentsBox
А домаск - хреново точить и жена сказала, что вюстов ей больше нравится, т.к. лезвия тоньше.
ЗЫ: Их можно найти в хорошем состоянии на ибэй за треть цены.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18013
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10302
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Поругайте ножик
Главный вопрос: зачем нож?
Если просто хороший, то Викторинокс. А если чтобы еще радовал, то тут простор широкий.
Если просто хороший, то Викторинокс. А если чтобы еще радовал, то тут простор широкий.
Верните радугу!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3210
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Поругайте ножик
Влезу-ка я в тему (ТС, не возражаете?)
Нужен новый набор ножей для кухни, для каждодневного пользования. Нынешний был получен в подарок много лет назад, и в общем отслужил свой срок. Кто чем пользуется? Чтоб не сотни рублей, но чтоб нормально было в пользовании. Когда стала шарить на амазоне, то с удивлением заметила, что многие ножи пишут - мыть только руками и сразу же вытирать. такие мне точно не подойдут (с нынешними так не делаю). У кого какие наборы дома - поделитесь плиз.
Нужен новый набор ножей для кухни, для каждодневного пользования. Нынешний был получен в подарок много лет назад, и в общем отслужил свой срок. Кто чем пользуется? Чтоб не сотни рублей, но чтоб нормально было в пользовании. Когда стала шарить на амазоне, то с удивлением заметила, что многие ножи пишут - мыть только руками и сразу же вытирать. такие мне точно не подойдут (с нынешними так не делаю). У кого какие наборы дома - поделитесь плиз.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4533
- Joined: 20 Mar 2004 03:19
- Location: KTRK
Re: Поругайте ножик
https://www.scanpan.com/classic-6-piece ... -set-66147
С Мая этого года. Моются в посудомойке и еще ни разу не точились... Два раза пальцы резал
Были $75 на клиренс.
--
В.
С Мая этого года. Моются в посудомойке и еще ни разу не точились... Два раза пальцы резал
Были $75 на клиренс.
--
В.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9533
- Joined: 11 Jul 2000 09:01
- Location: 28277
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9533
- Joined: 11 Jul 2000 09:01
- Location: 28277
Re: Поругайте ножик
Главное не кто сделал ножи, а из чего они сделаны. берите любой японский бренд со сталью AUS-10 или VG-10. Такая сталь не тупится, не гнётся, не ржавеет и не ломается. Покупайте кованные, многослойные.
Нужно-то всего пару ножей, остальное от лукавого.
Нужно-то всего пару ножей, остальное от лукавого.
IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3210
- Joined: 23 Jan 2014 18:24
Re: Поругайте ножик
Спасибо за наводку. Я ищу block knives - чтоб там сразу много всяких было, плюс для стейков тоже. В общем выбор есть конечно, а эта сталь дорого стоит однако. Но наверное того стОит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9533
- Joined: 11 Jul 2000 09:01
- Location: 28277
Re: Поругайте ножик
Ну нагрузка на ножи для стейков поменьше чем на основные рабочие. Я бы предложил блок для стейков и три рабочих ножа из кованной VG-10: побольше, поменьше и cerrated отдельно.Гюльбешекер wrote: ↑09 Dec 2022 14:46 Спасибо за наводку. Я ищу block knives - чтоб там сразу много всяких было, плюс для стейков тоже. В общем выбор есть конечно, а эта сталь дорого стоит однако. Но наверное того стОит.
IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9533
- Joined: 11 Jul 2000 09:01
- Location: 28277
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3465
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Поругайте ножик
Японские ножи нужно точить на специальном бруске и мыть в посудомойке их нежелательно, ручки портятся. Моими японскими ножами я пользуюсь для нарезки овощей, а немецкими больше для мяса.Гюльбешекер wrote: ↑08 Dec 2022 20:34 Влезу-ка я в тему (ТС, не возражаете?)
Нужен новый набор ножей для кухни, для каждодневного пользования. Нынешний был получен в подарок много лет назад, и в общем отслужил свой срок. Кто чем пользуется? Чтоб не сотни рублей, но чтоб нормально было в пользовании. Когда стала шарить на амазоне, то с удивлением заметила, что многие ножи пишут - мыть только руками и сразу же вытирать. такие мне точно не подойдут (с нынешними так не делаю). У кого какие наборы дома - поделитесь плиз.
Я бы рекомендовал немецкий Wüsthof . Пользуюсь им довольно много.
Zwilling не рекомендую, у них ручки трескаются. и хотя на них пожизненная гарантия, головная боль посылать их на замену.
Для стейков у меня цельно-металлические ножи, их не жалко мыть в посудомойке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by agent_V on 10 Dec 2022 03:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15257
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: Поругайте ножик
У меня в постоянном обиходе вот уже лет 10-12 ножи Wüsthof Classic - покупала набор и потом еще пару ножей отдельно докупала. Удобные, но конечно тупятся и на мой взгляд часто.
Решила для себя что если покупать ножи, то только по отдельности так как многие в наборе особо и не используются.
Давно читала про разную сталь, и на амазоне искала но некоторые ревью с фото "после" использования пугают. Амазон превратился в помойку уже, не доверяю я ему. Так что тоже послушаю про ножи.
В Костко был недавно набор в сумке, типа для барбекью. Когда уценили до 29 долларов я взяла, попробовала (порезалась), мне очень понравились ножи, один маленький (3.5 инча кажется), другие 3 кажется огромные. Я купила из-за самого маленького ножа в наботе потому что он часто ипользуется. Но вот большими дыни и арбузы резала и скажу я вам очень даже, так легко у меня еще арбузы не резались. Я на следующией день побежала и еще прикупила несколько наборов по такой то цене. Пока что очень острые. Хоть и китайские но мне нравятся даже больше старых ножей.
Решила для себя что если покупать ножи, то только по отдельности так как многие в наборе особо и не используются.
Давно читала про разную сталь, и на амазоне искала но некоторые ревью с фото "после" использования пугают. Амазон превратился в помойку уже, не доверяю я ему. Так что тоже послушаю про ножи.
В Костко был недавно набор в сумке, типа для барбекью. Когда уценили до 29 долларов я взяла, попробовала (порезалась), мне очень понравились ножи, один маленький (3.5 инча кажется), другие 3 кажется огромные. Я купила из-за самого маленького ножа в наботе потому что он часто ипользуется. Но вот большими дыни и арбузы резала и скажу я вам очень даже, так легко у меня еще арбузы не резались. Я на следующией день побежала и еще прикупила несколько наборов по такой то цене. Пока что очень острые. Хоть и китайские но мне нравятся даже больше старых ножей.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 299
- Joined: 19 Oct 2012 20:28
Re: Поругайте ножик
https://www.ikea.com/us/en/p/ikea-365-3 ... -90341170/
я не научилась пользоваться большими ножами, вот эти из икеи вполне соответствуют цене, но точить их переодически надо зато выбросить и поменять не жалко
я не научилась пользоваться большими ножами, вот эти из икеи вполне соответствуют цене, но точить их переодически надо зато выбросить и поменять не жалко
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6551
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Поругайте ножик
Грёбаный нож проклятый, шоб тебе заржаветь в конец!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy