Худеем не дожидаясь НГ
-
- Уже с Приветом
Худеем не дожидаясь НГ
Физкульт-привет, товарищи!
Закончил нервный проект - теперь надо разгребать побочные эффекты. Буду делать 186lb => 175lb; bf сейчас: ~22%. Планирую сбрасывать по фунту в неделю. Кардио-нагрузки у меня предостаточно, собираюсь урезать углеводы + поднажму на железяки.
А чтобы не было скучно, стану постить муторные еженедельные апдейты сюда Все желающие присоединиться к сбросу веса are very welcome to this thread!
Закончил нервный проект - теперь надо разгребать побочные эффекты. Буду делать 186lb => 175lb; bf сейчас: ~22%. Планирую сбрасывать по фунту в неделю. Кардио-нагрузки у меня предостаточно, собираюсь урезать углеводы + поднажму на железяки.
А чтобы не было скучно, стану постить муторные еженедельные апдейты сюда Все желающие присоединиться к сбросу веса are very welcome to this thread!
-
- Уже с Приветом
Re: Худеем не дожидаясь НГ
А рост у вас какой?
Я, как человек, перманентно худеющий с весны, присоеденюсь к процессу.
Если 22% - не ошибка, то исходные условия плОхи.
И какой процент жира вы хотите получить по достижении 175lb?# SPIRITUS # wrote: 02 Dec 2019 05:00 Планирую сбрасывать по фунту в неделю. Кардио-нагрузки у меня предостаточно, собираюсь урезать углеводы + поднажму на железяки.
То, что вы задумали, обречено на неудачу. Т.е. вы 175, возможно, и получите на весах, но результат в зеркале вам не понравится.# SPIRITUS # wrote: 02 Dec 2019 05:00 А чтобы не было скучно, стану постить муторные еженедельные апдейты сюда Все желающие присоединиться к сбросу веса are very welcome to this thread!
Я, как человек, перманентно худеющий с весны, присоеденюсь к процессу.
-
- Уже с Приветом
- рост 5' 11''
- 21-22% по напольным весам - сто лет не менял батарейки, пока приму верхнюю границу
- да, начальные условия совсем не ах - я себя запустил, если не считать кардио
- повезло с равномерным распределением наросшего - брюха нет, сторонние наблюдатели говорят, что худой
- думал довести bf до 18% - ниже этого окружающим будет неуютно рядом со мной (скелет с недоброй физиономией)
- а какие у вас цели? вроде все неплохо смотрелось на фото совсем недавно. уж не соревнования ли?
- 21-22% по напольным весам - сто лет не менял батарейки, пока приму верхнюю границу
- повезло с равномерным распределением наросшего - брюха нет, сторонние наблюдатели говорят, что худой
- думал довести bf до 18% - ниже этого окружающим будет неуютно рядом со мной (скелет с недоброй физиономией)
- ничего - я же уже жил долгое время в образе Кощея, перестал им быть полтора года назад - уберу наросшие 11lb, вернусь в образSerguei666 wrote: 02 Dec 2019 08:09 То, что вы задумали, обречено на неудачу. Т.е. вы 175, возможно, и получите на весах, но результат в зеркале вам не понравится.
- ура!Serguei666 wrote: 02 Dec 2019 08:09 Я, как человек, перманентно худеющий с весны, присоеденюсь к процессу.
- а какие у вас цели? вроде все неплохо смотрелось на фото совсем недавно. уж не соревнования ли?
-
- Уже с Приветом
Померяйте талию. Как-то 22% не вяжется с таким ростом/весом и отутствием живота# SPIRITUS # wrote: 02 Dec 2019 19:39 - рост 5' 11''
Это будет challenging# SPIRITUS # wrote: 02 Dec 2019 19:39 - думал довести bf до 18% - ниже этого окружающим будет неуютно рядом со мной (скелет с недоброй физиономией)
Моя цель получить 12% жира и соответствующий рельеф.# SPIRITUS # wrote: 02 Dec 2019 19:39 - а какие у вас цели? вроде все неплохо смотрелось на фото совсем недавно. уж не соревнования ли?
Можно назвать это соревнованиями, но это соревнования с самим собой, собой образца лета 2010
-
- Уже с Приветом
А как худеем дорогие товарищи. План занятий? У меня 203-205 lbs на 6'1-6'2 и жиромерка застыла на 15-16 % последние два года. Тренируюсь каждый день, питаюсь разумно (ем все с легким сдвигом в протеины, но в меру) и чувствую себя вполне хорошо (тьфу-тьфу). Но хочеться, как и тезке, добраться до рельефов и 12 %
-
- Уже с Приветом
Занятия у меня одинаковые и неизменные круглый год - жим после работы 4-5 раз в неделю. Из-за холода кардио исключаем. Остается только диета как единственный элемент, которым можно управлять.Noskov Sergey wrote: 05 Dec 2019 00:22 А как худеем дорогие товарищи. План занятий? У меня 203-205 lbs на 6'1-6'2 и жиромерка застыла на 15-16 % последние два года. Тренируюсь каждый день, питаюсь разумно (ем все с легким сдвигом в протеины, но в меру) и чувствую себя вполне хорошо (тьфу-тьфу). Но хочеться, как и тезке, добраться до рельефов и 12 %
Соответственно, худеем за счет максимально возможного урезания углеводов и исключения алкоголя.
Кстати, у на с вами почти все цифры совпадают - я тоже ростом 185, 205 весил и жирность была примерно такая же при таком весе
-
- Уже с Приветом
Расскажите, как потолстеть? Жру, жру... сплю... и всё равно тощий
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Едите мало. Будете есть больше - потолстеетеAndrI-Oxa wrote: 05 Dec 2019 00:49Расскажите, как потолстеть? Жру, жру... сплю... и всё равно тощий
-
- Уже с Приветом
Cкорее из ушей полезетSerguei666 wrote: 05 Dec 2019 01:07Едите мало. Будете есть больше - потолстеетеAndrI-Oxa wrote: 05 Dec 2019 00:49Расскажите, как потолстеть? Жру, жру... сплю... и всё равно тощий
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Я знал, что вы так скажетеAndrI-Oxa wrote: 05 Dec 2019 01:10Cкорее из ушей полезетSerguei666 wrote: 05 Dec 2019 01:07Едите мало. Будете есть больше - потолстеетеAndrI-Oxa wrote: 05 Dec 2019 00:49Расскажите, как потолстеть? Жру, жру... сплю... и всё равно тощий
Получился типичный диалог человека знающего с человеком ленивым:
- как мне достичь того-то и того-то
- делайте это: (следуют подробные инструкции)
- не могу, у меня из ушей лезет
И что вы ожидаете в ответ? Ну лезет так лезет, значит, вам не очень это надо. Зря только тему засоряете
-
- Уже с Приветом
3-4 литра пива каждый вечер.AndrI-Oxa wrote: 05 Dec 2019 00:49Расскажите, как потолстеть? Жру, жру... сплю... и всё равно тощий
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Я при таком же росте осцилирую между 165-170 (в пике доходил до 190). Соглашусь с вами - главное быть самому довольным, а не убедить весы или Сергея быть довольным.# SPIRITUS # wrote: 02 Dec 2019 19:39 - рост 5' 11''
- думал довести bf до 18% - ниже этого окружающим будет неуютно рядом со мной (скелет с недоброй физиономией)- ничего - я же уже жил долгое время в образе Кощея, перестал им быть полтора года назад - уберу наросшие 11lb, вернусь в образSerguei666 wrote: 02 Dec 2019 08:09 То, что вы задумали, обречено на неудачу. Т.е. вы 175, возможно, и получите на весах, но результат в зеркале вам не понравится.
-
- Уже с Приветом
Меня-то зачем убеждать? Мне все равно в какой вы форме, честно. Человек открыл тему с целью получить поддержку, и я именно ее и предлагаю.Oleg Co wrote: 05 Dec 2019 17:48Я при таком же росте осцилирую между 165-170 (в пике доходил до 190). Соглашусь с вами - главное быть самому довольным, а не убедить весы или Сергея быть довольным.# SPIRITUS # wrote: 02 Dec 2019 19:39 - рост 5' 11''
- думал довести bf до 18% - ниже этого окружающим будет неуютно рядом со мной (скелет с недоброй физиономией)- ничего - я же уже жил долгое время в образе Кощея, перестал им быть полтора года назад - уберу наросшие 11lb, вернусь в образSerguei666 wrote: 02 Dec 2019 08:09 То, что вы задумали, обречено на неудачу. Т.е. вы 175, возможно, и получите на весах, но результат в зеркале вам не понравится.
-
- Уже с Приветом
Потолстел и ночью стал ссаться...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
На фунт в неделю я бы не ориентировался.
Если урежете углеводы, то вес сначала начнет уходить , потом резко замедлится, это вода в основном уходит. А если упор идёт на силовые тренировки, то лоукарб плохо подходит для этих целей, мышцы питаются сахаром в том числе запасенным в мышцах, для эффективных тренировок нужны углеводы + в какой то момент прирост мышц будет маскировать сброс bf, так что тут вес тоже слабый ориентир. Ленивый путь это сначала сделать упор на лоукарб диеты и смотреть по лицу, когда уберётся округлость, появится выраженный подбородок и начнет уходить шейно-подбородочная складка, значит пора завязывать с пищеварительным истязанием и переходить на физическое, делая упор на силовые упражнения
Если урежете углеводы, то вес сначала начнет уходить , потом резко замедлится, это вода в основном уходит. А если упор идёт на силовые тренировки, то лоукарб плохо подходит для этих целей, мышцы питаются сахаром в том числе запасенным в мышцах, для эффективных тренировок нужны углеводы + в какой то момент прирост мышц будет маскировать сброс bf, так что тут вес тоже слабый ориентир. Ленивый путь это сначала сделать упор на лоукарб диеты и смотреть по лицу, когда уберётся округлость, появится выраженный подбородок и начнет уходить шейно-подбородочная складка, значит пора завязывать с пищеварительным истязанием и переходить на физическое, делая упор на силовые упражнения
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
У вас 12-13% bodyfat когда было в прошлый раз?ReactoR wrote: 06 Dec 2019 19:24 На фунт в неделю я бы не ориентировался.
-
- Уже с Приветом
Это не самоцель. Здоровье на первом плане. Резкое похудение вредно, например, почки смещаются без поддержки жировой ткани. 5кг с ростом ТС сами уйдут за полгода просто при правильном питании.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Если не самоцель у вас, это вовсе не означает, что не самоцель у всех остальных
Определите "резкое" в таком случае. Полкило в неделю - это резкое или нет?ReactoR wrote: 07 Dec 2019 07:31 Резкое похудение вредно, например, почки смещаются без поддержки жировой ткани.
"Правильное питание" и есть "питание с дефицитом углеводов", я именно это и предлагаю. На этом 5 кг и уйдут. А без дефицита ничто никуда не уйдет.ReactoR wrote: 07 Dec 2019 07:31 5кг с ростом ТС сами уйдут за полгода просто при правильном питании.
-
- Уже с Приветом
Всё зависит от конкретного организма, если ранее были проблемы с почками или желчным пузырем, то лучше не рисковать, да и ТС не стремится к сушке. Питание с большим дефицитом углеводов будет неправильным выбором, если в планах есть одновременно потягать железо, это нужно учитывать. Любое ограничение калорий рано или поздно приведет к плато, метаболизм замедляется, вес и bf перестает падать, в этот момент как раз очень нужны силовые упражнения, чтобы организм тратил энергию на построение мышц и потихоньку убирал bf. Достаточно недельки две посчитать свои калории и состав ежедневного рациона, чтобы понять в каком месте нужно урезать. Скорее всего это будут углеводы, привычная диета на всём постсоветском пространстве ими богата, но нужно оставить достаточное количество для силовых тренировок.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Не в ноль же предлагается количество углеводов загонять, а примерно до уровня 100-120г/сут.ReactoR wrote: 07 Dec 2019 13:50 Всё зависит от конкретного организма, если ранее были проблемы с почками или желчным пузырем, то лучше не рисковать, да и ТС не стремится к сушке. Питание с большим дефицитом углеводов будет неправильным выбором, если в планах есть одновременно потягать железо, это нужно учитывать.
Если такую логику принять, то 12% bf вообще недостижимы. А они достижимы.ReactoR wrote: 07 Dec 2019 13:50 Любое ограничение калорий рано или поздно приведет к плато, метаболизм замедляется, вес и bf перестает падать,
1. Силовые упражнения нужны постоянно.ReactoR wrote: 07 Dec 2019 13:50 в этот момент как раз очень нужны силовые упражнения, чтобы организм тратил энергию на построение мышц и потихоньку убирал bf.
2. На дефиците калорий никакого "построения мышц" не бует.
-
- Уже с Приветом
Недостаток протеина убивает любой прогресс, хотьс похудением, хоть с с набором массы:Serguei666 wrote: 08 Dec 2019 00:11Не в ноль же предлагается количество углеводов загонять, а примерно до уровня 100-120г/сут.ReactoR wrote: 07 Dec 2019 13:50 Всё зависит от конкретного организма, если ранее были проблемы с почками или желчным пузырем, то лучше не рисковать, да и ТС не стремится к сушке. Питание с большим дефицитом углеводов будет неправильным выбором, если в планах есть одновременно потягать железо, это нужно учитывать.
Если такую логику принять, то 12% bf вообще недостижимы. А они достижимы.ReactoR wrote: 07 Dec 2019 13:50 Любое ограничение калорий рано или поздно приведет к плато, метаболизм замедляется, вес и bf перестает падать,
1. Силовые упражнения нужны постоянно.ReactoR wrote: 07 Dec 2019 13:50 в этот момент как раз очень нужны силовые упражнения, чтобы организм тратил энергию на построение мышц и потихоньку убирал bf.
2. На дефиците калорий никакого "построения мышц" не бует.
The Internal Society of Sports Nutrition encourages strength training and endurance athletes to consume 1.5-2 grams of protein per kilogram--that equates to approximately 0.68-0.91 grams of protein per pound of body weight daily.
Я вчера сознательно в день тяжелой тренировки попытался сьесть 250г протеина на фоне ограниченных угелводов.
Завтрак: сделал 3 яыца + eggwhites + пожарил kyle salad, (3x7 + 25) = 46g протеина, сьел половину, оставив другую половину на полдник.
Сходил два часа покачался, с 10 до 12, пришел домой, выпил 50g whey protein.
Приехал на работу (war room, Q4 traffic) в 2 часа, доел завтрак.
Ужин на работе в 6 часов, сьел 8 меатбаллс, Ну будем считать еще грам 50 протеина (грам 200-250 мяса).
Приехал домой ближе к 11, выпил казеиновый протеин 50г и лег спать.
Итого: 46+50+50+50=196g.
То есть протеина мы серьезно недоедаем, на фоне переедания углеводов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Эээээ, что то многовато, должно быть в пересчёте на lean body mass. 120кг чистой мышечной массы, да вы прямо Халк
Позитивный баланс азота конечно нужен, но это 100-150гр для нераскачанного человека среднего роста , ну а количество углеводов зависит от интенсивности тренировочного режима
Позитивный баланс азота конечно нужен, но это 100-150гр для нераскачанного человека среднего роста , ну а количество углеводов зависит от интенсивности тренировочного режима
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Когда под 60 лет, то протеин усваивается хуже, следовательно его надо больше!ReactoR wrote: 08 Dec 2019 20:32 Эээээ, что то многовато, должно быть в пересчёте на lean body mass. 120кг чистой мышечной массы, да вы прямо Халк
-
- Уже с Приветом
Но азот то тоже надо выводить, это приличная нагрузка на почки
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Ну так и жидкости надо много пить по любому, плюс регулярно сдавать анализы на Uric acid и так далее.