Где купить терку для корейской моркови?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
Где купить терку для корейской моркови?
и какие будут рекомендации по ее выбору ?
Мы в Штатах
Мы в Штатах
Last edited by Little-lion on 10 Jul 2002 21:29, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Ник закрыт
- Posts: 407
- Joined: 23 Mar 1999 10:01
-
- Ник закрыт
- Posts: 407
- Joined: 23 Mar 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 07 May 2002 16:11
- Location: Calumet
Эта терка называется mandoline slicer и бывает в специализированных магазинах кухонной утвари или азиатских продуктовых лавках... Я не нашел, к сожалению, закладки по которой заказывал для жены, но вот здесь тоже неплохой выбор http://www.kitchenetc.com/detail.cfm?link=1835
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
[quote:003f6674b1="DP"][quote:003f6674b1="vivian"]Что такое кореиская морковь и как называется и где берется?[/quote:003f6674b1]
это шутка или вас вывезли из хУССР в бессознательном возрасте :винк: ???[/quote:003f6674b1]
Вы не допускаете мысли, что можно было уехать из СССР в сознательном возрасте и ДО появления там кореискои моркови? Оно конечно, сеичас то щитается что все всегда было как сеичас.
это шутка или вас вывезли из хУССР в бессознательном возрасте :винк: ???[/quote:003f6674b1]
Вы не допускаете мысли, что можно было уехать из СССР в сознательном возрасте и ДО появления там кореискои моркови? Оно конечно, сеичас то щитается что все всегда было как сеичас.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
[quote:d421e65e96="DP"][quote:d421e65e96="vivian"].[/quote:d421e65e96]
увы не допускаю - ибо корейцы в СССР были всегда...[/quote:d421e65e96]
Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.
А во вторых. она появилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в какое то время , может в начале девяностых.
ДО этого ее в России не продавли на каждом углу.
Vivian, это маринованная особым образом морковь со специями, остренькая. Вкусная.Треться обычно длинными тонкими полосками, имеюшими квадратное сечение.
увы не допускаю - ибо корейцы в СССР были всегда...[/quote:d421e65e96]
Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.
А во вторых. она появилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в какое то время , может в начале девяностых.
ДО этого ее в России не продавли на каждом углу.
Vivian, это маринованная особым образом морковь со специями, остренькая. Вкусная.Треться обычно длинными тонкими полосками, имеюшими квадратное сечение.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
[quote:f22491a27e="JanLitvak"]Эта терка называется mandoline slicer и бывает в специализированных магазинах кухонной утвари или азиатских продуктовых лавках... Я не нашел, к сожалению, закладки по которой заказывал для жены, но вот здесь тоже неплохой выбор http://www.kitchenetc.com/detail.cfm?link=1835[/quote:f22491a27e]
JanLitvak, спасибо Вам за ссылку, есть ли какие рекомендации по выбору?
JanLitvak, спасибо Вам за ссылку, есть ли какие рекомендации по выбору?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
[quote:c0385d2107="Little-lion"]
Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.
А во вторых. она появилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в какое то время , может в начале ДЕВЯНОСТЫХ
Вивиан, это маринованная особым образом морковь со специями, остренькая. Вкусная.Треться обычно длинными тонкими полосками, имеюшими квадратное сечение.[/quote:c0385d2107]
Little-lion: большое спасибо за подробныи ответ.
ДП: как видите, Вам не все истины открыты. [/b]
Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.
А во вторых. она появилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в какое то время , может в начале ДЕВЯНОСТЫХ
Вивиан, это маринованная особым образом морковь со специями, остренькая. Вкусная.Треться обычно длинными тонкими полосками, имеюшими квадратное сечение.[/quote:c0385d2107]
Little-lion: большое спасибо за подробныи ответ.
ДП: как видите, Вам не все истины открыты. [/b]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 25 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
[quote:97c47970a9="Little-lion"]Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.[/quote:97c47970a9]
хорошо - кто еще претендует на авторство ??? типичная дальневосточная кухня... поскольку корейцев Иосиф Виссарионыч было дело заселял в Среднюю Азию она и там появилась...
хорошо - кто еще претендует на авторство ??? типичная дальневосточная кухня... поскольку корейцев Иосиф Виссарионыч было дело заселял в Среднюю Азию она и там появилась...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 518
- Joined: 13 Jul 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 06 Jul 2001 09:01
- Location: SF, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1772
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Boston, MA -> Charlotte,NC ->Danbury,CT
[quote:9d60f8d09e="Nekto"]Кстати, в корейских заведениях Bay Area морковка отсутствует. Кимчи и прочая трава есть, а морковки нет.
Это что - корейско-русское блюдо?[/quote:9d60f8d09e]
В Корее про нее тоже ничего не знают
"Впрочем, секрет успеха корейской кулинарии в б.СССР прост: то, что продается у нас под видом "корейской кухни", к кухне Корейского полуострова отношения не имеет. Это - продукт кулинарного творчества российских корейцев, очень далекий от кухни корейцев "полуостровных". Ни в Сеуле, ни в Пхеньяне "корейской морковки" нет и никогда не было (как, впрочем, и иных "корейских салатов" с московских прилавков)..."
http://www.russ.ru/politics/20020109-lan.html
Это что - корейско-русское блюдо?[/quote:9d60f8d09e]
В Корее про нее тоже ничего не знают
"Впрочем, секрет успеха корейской кулинарии в б.СССР прост: то, что продается у нас под видом "корейской кухни", к кухне Корейского полуострова отношения не имеет. Это - продукт кулинарного творчества российских корейцев, очень далекий от кухни корейцев "полуостровных". Ни в Сеуле, ни в Пхеньяне "корейской морковки" нет и никогда не было (как, впрочем, и иных "корейских салатов" с московских прилавков)..."
http://www.russ.ru/politics/20020109-lan.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
[quote:decf843f5c="VYLE"][quote:decf843f5c="Nekto"]Кстати, в корейских заведениях Bay Area морковка отсутствует. Кимчи и прочая трава есть, а морковки нет.
Это что - корейско-русское блюдо?[/quote:decf843f5c]
В Корее про нее тоже ничего не знают
"Впрочем, секрет успеха корейской кулинарии в б.СССР прост: то, что продается у нас под видом "корейской кухни", к кухне Корейского полуострова отношения не имеет. Это - продукт кулинарного творчества российских корейцев, очень далекий от кухни корейцев "полуостровных". Ни в Сеуле, ни в Пхеньяне "корейской морковки" нет и никогда не было (как, впрочем, и иных "корейских салатов" с московских прилавков)..."
http://www.russ.ru/politics/20020109-lan.html[/quote:decf843f5c]
Во во, и я о том же. Я когда о такой морковке спросила у кореянки в колледже, она очень удивилась.
Кокетка, рецепт морковки я брала из интернета, с некоторыми вариациями мамы.Надо?
А вообще, тут я ее первый раз делала и перебухала специй. Пришлось исправлять, и получилось не то. Надо вспомнить, как я в России делала.
Это что - корейско-русское блюдо?[/quote:decf843f5c]
В Корее про нее тоже ничего не знают
"Впрочем, секрет успеха корейской кулинарии в б.СССР прост: то, что продается у нас под видом "корейской кухни", к кухне Корейского полуострова отношения не имеет. Это - продукт кулинарного творчества российских корейцев, очень далекий от кухни корейцев "полуостровных". Ни в Сеуле, ни в Пхеньяне "корейской морковки" нет и никогда не было (как, впрочем, и иных "корейских салатов" с московских прилавков)..."
http://www.russ.ru/politics/20020109-lan.html[/quote:decf843f5c]
Во во, и я о том же. Я когда о такой морковке спросила у кореянки в колледже, она очень удивилась.
Кокетка, рецепт морковки я брала из интернета, с некоторыми вариациями мамы.Надо?
А вообще, тут я ее первый раз делала и перебухала специй. Пришлось исправлять, и получилось не то. Надо вспомнить, как я в России делала.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"