Где купить терку для корейской моркови?

Все, что вкусно.
Little-lion
Уже с Приветом

Где купить терку для корейской моркови?

Post by Little-lion »

и какие будут рекомендации по ее выбору ?
Мы в Штатах
Last edited by Little-lion on 10 Jul 2002 21:29, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Мне привезли из Ташкента :)
Здесь пыталась найти в разных магазинах, но совершенно безуспешно.
Last edited by Alla on 11 Jul 2002 00:36, edited 2 times in total.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

error
Last edited by Alla on 11 Jul 2002 00:30, edited 2 times in total.
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

Что такое кореиская морковь и как называется и где берется?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:78a6562e32="vivian"]Что такое кореиская морковь и как называется и где берется?[/quote:78a6562e32]

это шутка или вас вывезли из xUSSR в бессознательном возрасте :wink: ???
JanLitvak
Уже с Приветом

Post by JanLitvak »

Эта терка называется mandoline slicer и бывает в специализированных магазинах кухонной утвари или азиатских продуктовых лавках... Я не нашел, к сожалению, закладки по которой заказывал для жены, но вот здесь тоже неплохой выбор http://www.kitchenetc.com/detail.cfm?link=1835
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

[quote:003f6674b1="DP"][quote:003f6674b1="vivian"]Что такое кореиская морковь и как называется и где берется?[/quote:003f6674b1]

это шутка или вас вывезли из хУССР в бессознательном возрасте :винк: ???[/quote:003f6674b1]

Вы не допускаете мысли, что можно было уехать из СССР в сознательном возрасте и ДО появления там кореискои моркови? Оно конечно, сеичас то щитается что все всегда было как сеичас.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:12ea5bfe96="vivian"]Вы не допускаете мысли, что можно было уехать из СССР в сознательном возрасте и ДО появления там кореискои моркови? Оно конечно, сеичас то щитается что все всегда было как сеичас.[/quote:12ea5bfe96]

увы не допускаю - ибо корейцы в СССР были всегда...
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

[quote:d421e65e96="DP"][quote:d421e65e96="vivian"].[/quote:d421e65e96]

увы не допускаю - ибо корейцы в СССР были всегда...[/quote:d421e65e96]

Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.
А во вторых. она появилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в какое то время , может в начале девяностых.
ДО этого ее в России не продавли на каждом углу.

Vivian, это маринованная особым образом морковь со специями, остренькая. Вкусная.Треться обычно длинными тонкими полосками, имеюшими квадратное сечение.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

[quote:f22491a27e="JanLitvak"]Эта терка называется mandoline slicer и бывает в специализированных магазинах кухонной утвари или азиатских продуктовых лавках... Я не нашел, к сожалению, закладки по которой заказывал для жены, но вот здесь тоже неплохой выбор http://www.kitchenetc.com/detail.cfm?link=1835[/quote:f22491a27e]

JanLitvak, спасибо Вам за ссылку, есть ли какие рекомендации по выбору?
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

[quote:c0385d2107="Little-lion"]

Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.
А во вторых. она появилась ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в какое то время , может в начале ДЕВЯНОСТЫХ

Вивиан, это маринованная особым образом морковь со специями, остренькая. Вкусная.Треться обычно длинными тонкими полосками, имеюшими квадратное сечение.[/quote:c0385d2107]

Little-lion: большое спасибо за подробныи ответ.

ДП: как видите, Вам не все истины открыты. [/b]
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:032ec3e2fa="Little-lion"]ДО этого ее в России не продавли на каждом углу.
[/quote:032ec3e2fa]

в определенные времена в хUSSR вообще мало что продавали на каждом углу (за исключением классиков) :wink:
Koketka
Уже с Приветом

Post by Koketka »

(методом дедукции) :lol:
Если вам нужна эта терка, то вы собрались делать эту морковку, а если вы собрались ее делать, то знаете как, да?
Рецептом не поделитесь?
Why not?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:97c47970a9="Little-lion"]Странно мне это. Во первых, кореская морковь не так уж и связана с корейцами.[/quote:97c47970a9]

хорошо - кто еще претендует на авторство ??? типичная дальневосточная кухня... поскольку корейцев Иосиф Виссарионыч было дело заселял в Среднюю Азию она и там появилась...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

[quote:5765037c95="Koketka"](методом дедукции) :lol:
Если вам нужна эта терка, то вы собрались делать эту морковку, а если вы собрались ее делать, то знаете как, да?
Рецептом не поделитесь?[/quote:5765037c95]

yandex.ru -> "корейская морковка" , или даже google.com
vivian
Уже с Приветом

Post by vivian »

[quote:41cb3d8b1b="DP"]
в определенные времена в хУССР вообще мало что продавали на каждом углу (за исключением классиков) :винк:[/quote:41cb3d8b1b]

Вы подтверждаете мое удтверждение, что можно было уехать из СССР в сознательном возрасте и не знать, что такое кореииская морковь.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Кстати, в корейских заведениях Bay Area морковка отсутствует. Кимчи и прочая трава есть, а морковки нет.
Это что - корейско-русское блюдо?
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

[quote:9d60f8d09e="Nekto"]Кстати, в корейских заведениях Bay Area морковка отсутствует. Кимчи и прочая трава есть, а морковки нет.
Это что - корейско-русское блюдо?[/quote:9d60f8d09e]

В Корее про нее тоже ничего не знают

"Впрочем, секрет успеха корейской кулинарии в б.СССР прост: то, что продается у нас под видом "корейской кухни", к кухне Корейского полуострова отношения не имеет. Это - продукт кулинарного творчества российских корейцев, очень далекий от кухни корейцев "полуостровных". Ни в Сеуле, ни в Пхеньяне "корейской морковки" нет и никогда не было (как, впрочем, и иных "корейских салатов" с московских прилавков)..."

http://www.russ.ru/politics/20020109-lan.html
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

[quote:decf843f5c="VYLE"][quote:decf843f5c="Nekto"]Кстати, в корейских заведениях Bay Area морковка отсутствует. Кимчи и прочая трава есть, а морковки нет.
Это что - корейско-русское блюдо?[/quote:decf843f5c]

В Корее про нее тоже ничего не знают

"Впрочем, секрет успеха корейской кулинарии в б.СССР прост: то, что продается у нас под видом "корейской кухни", к кухне Корейского полуострова отношения не имеет. Это - продукт кулинарного творчества российских корейцев, очень далекий от кухни корейцев "полуостровных". Ни в Сеуле, ни в Пхеньяне "корейской морковки" нет и никогда не было (как, впрочем, и иных "корейских салатов" с московских прилавков)..."

http://www.russ.ru/politics/20020109-lan.html[/quote:decf843f5c]
Во во, и я о том же. Я когда о такой морковке спросила у кореянки в колледже, она очень удивилась.
Кокетка, рецепт морковки я брала из интернета, с некоторыми вариациями мамы.Надо?
А вообще, тут я ее первый раз делала и перебухала специй. Пришлось исправлять, и получилось не то. Надо вспомнить, как я в России делала.

Return to “Кулинария”