Надышалась парами бензина
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Надышалась парами бензина
Сегодня везла ребенка кататься на коньках, в машине закончился бензин аккурат у дверей ледового центра. А на табло горело, что еще 8 миль можно ехать. Пошла пешком до заправки, там мне дали пустой контейнер, сказали поставить на землю, налить бензина и тд. Понесла эту канистру обратно к машине, оказалась хитрая канистра, бензин немного подтекал в месте прикручивания крышки, помучалась, не смогла сама залить, попросила проходящего мимо мужика помочь. Налили. Но за все это время (пока наливала на заправке, потом пока несла, и пока пробовала в машину залить) надышалась парами. Болит башка и вообще состояние нестояния.
Это пройдет? и чем можно своему состоянию помочь? (кроме покупки сервиса в ААА, который будет за меня заливать бензин а еще лучше конечно не ждать когда кончится)
Это пройдет? и чем можно своему состоянию помочь? (кроме покупки сервиса в ААА, который будет за меня заливать бензин а еще лучше конечно не ждать когда кончится)
-
- Уже с Приветом
Re: Надышалась парами бензина
Расслабиться Ничего страшного не случилось. Скоро пройдет.
ЗЫ: я в юности много "надышался" и бензина и солярки - очень любил в мопедах и мотоциклах ковыряться. Один раз даже в глаза попало, смог промыть только через часа два.
И ничего, по крайней мере еще 30 лет с тех пор смог покоптить небо, надеюсь и дольше получится
ЗЫ: я в юности много "надышался" и бензина и солярки - очень любил в мопедах и мотоциклах ковыряться. Один раз даже в глаза попало, смог промыть только через часа два.
И ничего, по крайней мере еще 30 лет с тех пор смог покоптить небо, надеюсь и дольше получится
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Конечно
Покой и пить много жидкости по идее помогут.
Купить сервис - отличная идея. Это хорошо для экономики США и для вас лично
-
- Уже с Приветом
В следущий раз помните, что когда на табло горит ноль бензина, вы ещё сможете проехать 35-40 миль без проблем. Показатель бензина во всех машинах всегда показывает заниженное значение.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
ээ, мне кажется только что жизнь доказала мне совсем обратное ?
мне кажется, это очень плохой совет - надеяться что можно еще ехать и ехать... уже бывали ситуации когда ребенок на заднем сидении лихорадочно гуглил how far to the nearest gas где-нибудь между штатами in the middle of nowhere
Вообще калибровка глючит. Раньше после "10 миль осталось", писало просто --------, а сейчас вот "считает" и ниже 10. Я почему не озадачилась - из-за тех 8ми на табло, и когда бензин кончился, это стало прям таки неожиданностью
-
- Уже с Приветом
и да, обычно я смотрю на циферблат, и Вы правы, когда ноль, то еще можно как правило ехать (конечно не 40 миль...). Когда в минус заходит это уже опасно и надо заправляться. Я не помню как вчера было (мне кажется на ноле по циферблату), но говорю же, что даже не напряглась ни разу.
Вообще на моей Алтиме, сначала бывает показывает типа 25 миль осталось, а потом резко начинает передумывать и переписывать на гораздо меньше миль осталось (я не про циферблат, а про информационное табло)
Вообще на моей Алтиме, сначала бывает показывает типа 25 миль осталось, а потом резко начинает передумывать и переписывать на гораздо меньше миль осталось (я не про циферблат, а про информационное табло)
-
- Уже с Приветом
Надеятся на это КАЖДЫЙ РАЗ перед заправкой я бы не стал. Но, с другой стороны, когда на табло уже 0, я спокойно, без паники, еду на ближайшую заправку. Проехать 10-20 миль с почти пустым баком - много много раз такое бывало. Никаких проблем. И никогда не ходил пешком с канистрой.Fur_Elise wrote: ↑29 Dec 2018 16:04ээ, мне кажется только что жизнь доказала мне совсем обратное ?
мне кажется, это очень плохой совет - надеяться что можно еще ехать и ехать...
-
- Уже с Приветом
Иногда больше 40 миль можно спокойно ехать, если по хайвею. Вы сами можете проверить сколько можно ехать на вашей конкретной машине. В следущий раз, когда ноль на табло, посмотрите сколько залилось в бак бензина. А потом посмотрите размер своего бака в manual or online. Там, как правило, более галлона остается. Производители машин сознательно занижают показания оставшегося бензина, чтобы дать водителям "подушку комфорта".
-
- Уже с Приветом
а) Пройдёт... никуда не денется...Fur_Elise wrote: ↑29 Dec 2018 07:54 Сегодня везла ребенка кататься на коньках, в машине закончился бензин аккурат у дверей ледового центра. А на табло горело, что еще 8 миль можно ехать. Пошла пешком до заправки, там мне дали пустой контейнер, сказали поставить на землю, налить бензина и тд. Понесла эту канистру обратно к машине, оказалась хитрая канистра, бензин немного подтекал в месте прикручивания крышки, помучалась, не смогла сама залить, попросила проходящего мимо мужика помочь. Налили. Но за все это время (пока наливала на заправке, потом пока несла, и пока пробовала в машину залить) надышалась парами. Болит башка и вообще состояние нестояния.
Это пройдет?
б) Надышаться парами бензина, в предложенном вами сценарии, практически невозможно... Вероятнее всего, что Вы этот бензин слегка понюхали, а Ваше недомогание, вероятнее всего, вызвано чем-то другим... Либо стрессом от полученных переживаний, либо начинающейся вирусной инфекцией, либо ещё чем-то...
а) Самое надёжное средство - заправляться вовремя... т.е. когда бензина в баке 1/4 или _чуть_ меньше... Есть некоторое количество довольно серьезных причин, по которым стоит так делать..и чем можно своему состоянию помочь? (кроме покупки сервиса в ААА, который будет за меня заливать бензин а еще лучше конечно не ждать когда кончится)
б) Не доверять показаниям электронных гаджетов...Даже "аналоговые" измерительные приборы подвирают, а уж полагаться на то, к чему были приложены липкие ручонки врагов рода человеческого (aka программистов) совсем не стОит.. В качестве дополнительной подсказки/меры защиты полезно при каждой заправке (надеюсь, что Вы заполняете бак "до краев") выставлять "дневной пробег" на спидометре на ноль.. Тогда, зная приблизительный расход бензина Вашим автомобилем и пройденный "пробег", Вы легко сможете установить, когда Вам стоит заправиться (см. пункт "А" вверху)..
в) ААА - это, конечно, полезно... Однако, ещё полезнее самому (самой) потренироваться, как обращаться с канистрой, как подкачать/заменить колесо, как/куда доливать необходимые жидкости, как измерять уровень масла щупом (в автомобилях, где он есть - а также, избегать покупки автомобилей, где его нет).. Более того, даже при наличии членства ААА, на получение Вами от них помощи уйдёт, по меньшей мере, полчаса, а реально - несколько часов (в зависимости от места Вашего проживания, времени дня/года), а на своевременную заправку Вы израсходуете минут пять, а то - и того меньше...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Все зависит только от вас и от вашей дисциплины. Возьмите себе за привычку заправляться как только останется полбака - и ребенку не понадобится ничего гуглить
Ну, ожидать, когда покажет "осталось 10" - это нарываться на неприятности. У меня меньше "осталось 50 миль" еще ни разу не показывало, а смотреть на заправки я начинаю когда показывает "осталось 100".
Это от технической неграмотности все. Вы должны понимать, как этот расчет "бензина осталось на Х миль" работает, а именно - работает он весьма приблизительно и все время пересчитывает на основании вашего текущего режима езды.
-
- Уже с Приветом
Прикольно, я даже не верил что есть тетки которые жалеют полтинник в год за то чтоб им привезли бензин/заменили колесо/отвезли машину в починку/зарядили аккумулятор в случае проблем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
как насчет "теток" которые может не знают о такой возможности?
а что, "тетки" все прям зарабатывают отличное бабло, которое расшвыривают направо и налево? Они, знаете, как правило, все в дом, все в семью, на детей и тд...
в общем, пожелаю всем "теткам" чтобы у них был у каждой eastbayguy , который им конечно же такой сервис оплатил. Вы сами скольким оплатили?
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю скольким теткам жена оплатила, я чеки не выписываю! Кстати, а зачем теткам работать, пусть мужья их содержат.Fur_Elise wrote: ↑29 Dec 2018 21:40как насчет "теток" которые может не знают о такой возможности?
а что, "тетки" все прям зарабатывают отличное бабло, которое расшвыривают направо и налево? Они, знаете, как правило, все в дом, все в семью, на детей и тд...
в общем, пожелаю всем "теткам" чтобы у них был у каждой eastbayguy , который им конечно же такой сервис оплатил. Вы сами скольким оплатили?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, я только зашел в дом с укладки камней, а жена только закончила говорить с подружкой!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да нет, это были пары бензина. Я не знаю почему в это сложно поверить, просто обычно люди не имеют с таким дела (я тоже не знала что так сильно воздействует). Бензин испаряется очень активно, и прям в легкие. Сначала я переживала не перельется ли он через край при наливке (заглядывала туда), пока несла, из канистры немного капало и я проверяла почему течет, потом у меня долго не получалось залить, и все это дело выливалось через дефект в крышке. Удивительно что на руки не попало. Рукав пальто увы залился бензином с краю.MYXOMOPP wrote: ↑29 Dec 2018 17:08
б) Надышаться парами бензина, в предложенном вами сценарии, практически невозможно... Вероятнее всего, что Вы этот бензин слегка понюхали, а Ваше недомогание, вероятнее всего, вызвано чем-то другим... Либо стрессом от полученных переживаний, либо начинающейся вирусной инфекцией, либо ещё чем-то...
далеко не всегда. Если опаздываю или очень холодно, то побыстрее заливаю некоторое кол-во и все.надеюсь, что Вы заполняете бак "до краев"
-
- Уже с Приветом
В Канаде говермент официально советует гражданам на всякий пожарный зимой всегда иметь минимум полбака бензина, бутылку воды и одеяло в багажнике. На случай если улетишь в плохую погоду в кювет и не выедешь, по крайней мере печка будет работать и не замерзнешь. В плохую погоду на хайвее тоу трак можно ждать часа 4-5.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Возьмите за практику ездить на полубаке. Пол бака закончилось – надо заправляться, деньги те же, цена вопроса 10 минут, зато никакой нервотрёпки.Fur_Elise wrote: ↑29 Dec 2018 16:04ээ, мне кажется только что жизнь доказала мне совсем обратное ?
мне кажется, это очень плохой совет - надеяться что можно еще ехать и ехать... уже бывали ситуации когда ребенок на заднем сидении лихорадочно гуглил how far to the nearest gas где-нибудь между штатами in the middle of nowhere
Вообще калибровка глючит. Раньше после "10 миль осталось", писало просто --------, а сейчас вот "считает" и ниже 10. Я почему не озадачилась - из-за тех 8ми на табло, и когда бензин кончился, это стало прям таки неожиданностью
Я полный бак вырабатываю только тогда, когда точно знаю, что цена на бензин вот-вот упадёт чтобы дешевле заправка вышла.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ничего страшного. Зато бесплатно «мультики» посмотрите.Fur_Elise wrote: ↑30 Dec 2018 01:12 да нет, это были пары бензина. Я не знаю почему в это сложно поверить, просто обычно люди не имеют с таким дела (я тоже не знала что так сильно воздействует). Бензин испаряется очень активно, и прям в легкие. Сначала я переживала не перельется ли он через край при наливке (заглядывала туда), пока несла, из канистры немного капало и я проверяла почему течет, потом у меня долго не получалось залить, и все это дело выливалось через дефект в крышке. Удивительно что на руки не попало. Рукав пальто увы залился бензином с краю.
Выпейте два стакана молока и поспите пару часов – это лучшее средство от любой интоксикации.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, хорошо... ПарЫ, так парЫ...Fur_Elise wrote: ↑30 Dec 2018 01:12да нет, это были пары бензина.MYXOMOPP wrote: ↑29 Dec 2018 17:08
А температура окружающей среды какова была в момент ощущаемой ингаляции?
А ветерок был? И, если был, то полиэтиленовый пакет Вы себе на голову одевали?
Потому, что есть определённые природные "законы и правила"... Бензином действительно можно причинить ущерб здоровью, но для этого необходимо приложить некоторые старания... Отравиться в условиях, которые Вы описали, практически невозможно...Я не знаю почему в это сложно поверить,
Вы серьезно думаете, что никто из здесь присутствующих никогда не заливал бензин в канистры, а из канистр - в бензобаки??просто обычно люди не имеют с таким дела (я тоже не знала что так сильно воздействует).
Какой коварный!!!Бензин испаряется очень активно, и прям в легкие.
А я думал, что он, для начала, испаряется в окружающую его среду..
Ай-ай-ай...Сначала я переживала не перельется ли он через край при наливке (заглядывала туда), пока несла, из канистры немного капало и я проверяла почему течет, потом у меня долго не получалось залить, и все это дело выливалось через дефект в крышке.
А иначе бы - что?
Удивительно что на руки не попало.
далеко не всегда. Если опаздываю или очень холодно, то побыстрее заливаю некоторое кол-во и все.надеюсь, что Вы заполняете бак "до краев"
Ну, как Вам тут уже многие написали, сэкономите минуту, а потом - возможно - потеряете несколько часов...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы "мультики" смотреть, бензин нужно активно "хаффать" (желательно - запивая алкоголем), с применением "специального оборудования"...brrdrr wrote: ↑30 Dec 2018 01:51Ничего страшного. Зато бесплатно «мультики» посмотрите.Fur_Elise wrote: ↑30 Dec 2018 01:12 да нет, это были пары бензина. Я не знаю почему в это сложно поверить, просто обычно люди не имеют с таким дела (я тоже не знала что так сильно воздействует). Бензин испаряется очень активно, и прям в легкие. Сначала я переживала не перельется ли он через край при наливке (заглядывала туда), пока несла, из канистры немного капало и я проверяла почему течет, потом у меня долго не получалось залить, и все это дело выливалось через дефект в крышке. Удивительно что на руки не попало. Рукав пальто увы залился бензином с краю.
Выпейте два стакана молока и поспите пару часов – это лучшее средство от любой интоксикации.
От "просто понюхать" никакого эффекта, кроме, пожалуй, чесания в носу и/или, у особенно чувстительных, слезотечения, не будет...
-
- Уже с Приветом
Поскольку живу без eastbayguy, то научилась сама заливать бак полностью, сбрасывать текущий счётчик миль в ноль, благодаря чему всегда знаю, когда скоро заправляться. Ну и полтинник на ААА не жалею, поскольку колеса менять не научилась, да и ключ в машине раз захлопнула. О, ещё знаю, куда coolant долить.
-
- Уже с Приветом
А мне недавно показали, как салонный фильтр менять.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.