Рёбрышки .

Все, что вкусно.
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Рёбрышки .

Post by Ната »

Хочу побаловать своих рёбрышками .
Но как их вкусно приготовить не знаю :cry:
Пару раз были в ресторанах ,у них это просто вкуснятина .
Может научите ,если знаете . :wink:
Ната
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

В Nob Hill продают уже маринованые и в соусе. Только берете и жарите на углях. Позвать не забудьте :wink:
User avatar
Ната
Уже с Приветом
Posts: 1105
Joined: 21 Dec 2001 10:01
Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON

Post by Ната »

[quote:8b814b8c3b="CTAC_P"]В Nob Hill продают уже маринованые и в соусе. Только берете и жарите на углях. Позвать не забудьте :wink:[/quote:8b814b8c3b]
А если самим сделать ,то это как?
Ната
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

[quote:afadccb61c="Ната"][quote:afadccb61c="CTAC_P"]В Nob Hill продают уже маринованые и в соусе. Только берете и жарите на углях. Позвать не забудьте :wink:[/quote:afadccb61c]
А если самим сделать ,то это как?[/quote:afadccb61c]
Тогда в COSTCO можно купить сырые. Только как они здесь их делают - не знаю :pain1: Я бы как в для шашлыков маринад сделал. Мне не нравится сладкий вкус.
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

Делюсь проверенным рецептом.

На 3-4 фунта свиных ребрышек(покупаю в обычном супермаркете) взять:

Маринад для варки:

6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (я брала Tabasco)
1 столовая ложка лимонного сока

Для обмазки :

2 столовых ложки патоки (dark molasses) или темного меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса
1 чайная ложка соли


Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно, но не обязательно! приостановить и продолжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, посмешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500F (или 260С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. После того как перевернули, смазать еще раз соусом. Ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть.
Можно также запекать на барбекю.
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

А еще проще купить хороших ребрышек, посолить немного и поперчить и на гриль. Если нет гриля, то в духовку.
Когда уже почти готовы, от души помазать соусом барбекью (я люблю honey барбекью) и еще на гриль или в духовочку, чтобы соус хорошо разогрелся. И все. Мы так готовим. Очень вкусно и просто. Если соуса не достаточно, то уже на тарелке можно им еще полить горячие ребрышки.
Boria aka Катя

Return to “Кулинария”