Хочу побаловать своих рёбрышками .
Но как их вкусно приготовить не знаю
Пару раз были в ресторанах ,у них это просто вкуснятина .
Может научите ,если знаете .
Рёбрышки .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
Рёбрышки .
Ната
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1105
- Joined: 21 Dec 2001 10:01
- Location: Mountain View, CA, Mississauga ON, Thornhill ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
[quote:afadccb61c="Ната"][quote:afadccb61c="CTAC_P"]В Nob Hill продают уже маринованые и в соусе. Только берете и жарите на углях. Позвать не забудьте [/quote:afadccb61c]
А если самим сделать ,то это как?[/quote:afadccb61c]
Тогда в COSTCO можно купить сырые. Только как они здесь их делают - не знаю Я бы как в для шашлыков маринад сделал. Мне не нравится сладкий вкус.
А если самим сделать ,то это как?[/quote:afadccb61c]
Тогда в COSTCO можно купить сырые. Только как они здесь их делают - не знаю Я бы как в для шашлыков маринад сделал. Мне не нравится сладкий вкус.
-
- Новичок
- Posts: 69
- Joined: 13 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Делюсь проверенным рецептом.
На 3-4 фунта свиных ребрышек(покупаю в обычном супермаркете) взять:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (я брала Tabasco)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки :
2 столовых ложки патоки (dark molasses) или темного меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно, но не обязательно! приостановить и продолжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, посмешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500F (или 260С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. После того как перевернули, смазать еще раз соусом. Ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть.
Можно также запекать на барбекю.
На 3-4 фунта свиных ребрышек(покупаю в обычном супермаркете) взять:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (я брала Tabasco)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки :
2 столовых ложки патоки (dark molasses) или темного меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно, но не обязательно! приостановить и продолжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец. Жидкость от варки ребер можно заморозить и использовать в следущий раз.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, посмешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500F (или 260С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. После того как перевернули, смазать еще раз соусом. Ребра должны хорошо прижариться, но не подгореть.
Можно также запекать на барбекю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
А еще проще купить хороших ребрышек, посолить немного и поперчить и на гриль. Если нет гриля, то в духовку.
Когда уже почти готовы, от души помазать соусом барбекью (я люблю honey барбекью) и еще на гриль или в духовочку, чтобы соус хорошо разогрелся. И все. Мы так готовим. Очень вкусно и просто. Если соуса не достаточно, то уже на тарелке можно им еще полить горячие ребрышки.
Когда уже почти готовы, от души помазать соусом барбекью (я люблю honey барбекью) и еще на гриль или в духовочку, чтобы соус хорошо разогрелся. И все. Мы так готовим. Очень вкусно и просто. Если соуса не достаточно, то уже на тарелке можно им еще полить горячие ребрышки.
Boria aka Катя