![Image](http://www.rw6ase.narod.ru/00/twc/elektron711_08.jpg)
http://www.rw6ase.narod.ru/00/twc/elektron711.html" onclick="window.open(this.href);return false;
УЛПЦТ выпускался в разных модификациях. Блоки цветности (плата в середине внизу) были в нескольких вариантах, в том числе и на интегральных сборках. Блок радиоканала (слева вертикально ребром) тоже мог быть на лампах или нет. Но в строчной развертке две здоровенные лампы были обязательно.perasperaadastra wrote:>И ни одной радиолампы
Ну это вы немного погорячились. Прямо на фотографии четыре лампы смотрят на вас. Думаю, там еще спрятанные есть. Но в целом, да — полупроводниковый девайс.
Лампы - раритет. И дорогой раритет.perasperaadastra wrote:Меня больше всего впечатляет, что когда-то это устройство было awesome. А сейчас воспринимается по-другому: лампы — раритет, кинескоп — раритет, огромные детали на огромных платах — раритет... Неужели современная техника будет так же восприниматься через 30 лет?
антиэлектрон называется позитрон. Протон это совсем другой зверь.helg wrote:Ага. В одних лампах электроны по вакууму летают, а в других - протоны. А может антиэлектроны. Ну - то же самое, что электроны, только с другим знаком.kyk wrote:pnp и npn ?perasperaadastra wrote:Что значит парные?
Ну значит позитрон. А позитронная лампы пары - это которая из двух? По 500 я бы приобрёл несколько.Komissar wrote:антиэлектрон называется позитрон. Протон это совсем другой зверь.helg wrote:Ага. В одних лампах электроны по вакууму летают, а в других - протоны. А может антиэлектроны. Ну - то же самое, что электроны, только с другим знаком.kyk wrote:pnp и npn ?perasperaadastra wrote:Что значит парные?
Нет, конечно. Вы думаете, что развитие так и будет продолжаться, а оно сейчас остановится и след. 30 лет ничего не изменят.perasperaadastra wrote:Меня больше всего впечатляет, что когда-то это устройство было awesome. А сейчас воспринимается по-другому: лампы — раритет, кинескоп — раритет, огромные детали на огромных платах — раритет... Неужели современная техника будет так же восприниматься через 30 лет?
Одна там лампа была здоровенная, 6П45С. Демпферный диод КЦ109 был полупроводниковый. Задающий генератор был на 6Ф1П, но она не здоровенная.Сентябрь wrote:УЛПЦТ выпускался в разных модификациях. Блоки цветности (плата в середине внизу) были в нескольких вариантах, в том числе и на интегральных сборках. Блок радиоканала (слева вертикально ребром) тоже мог быть на лампах или нет. Но в строчной развертке две здоровенные лампы были обязательно.perasperaadastra wrote:>И ни одной радиолампы
Ну это вы немного погорячились. Прямо на фотографии четыре лампы смотрят на вас. Думаю, там еще спрятанные есть. Но в целом, да — полупроводниковый девайс.