![Image](http://www.rw6ase.narod.ru/00/twc/elektron711_08.jpg)
http://www.rw6ase.narod.ru/00/twc/elektron711.html" onclick="window.open(this.href);return false;
УЛПЦТ выпускался в разных модификациях. Блоки цветности (плата в середине внизу) были в нескольких вариантах, в том числе и на интегральных сборках. Блок радиоканала (слева вертикально ребром) тоже мог быть на лампах или нет. Но в строчной развертке две здоровенные лампы были обязательно.perasperaadastra wrote:>И ни одной радиолампы
Ну это вы немного погорячились. Прямо на фотографии четыре лампы смотрят на вас. Думаю, там еще спрятанные есть. Но в целом, да — полупроводниковый девайс.
Лампы - раритет. И дорогой раритет.perasperaadastra wrote:Меня больше всего впечатляет, что когда-то это устройство было awesome. А сейчас воспринимается по-другому: лампы — раритет, кинескоп — раритет, огромные детали на огромных платах — раритет... Неужели современная техника будет так же восприниматься через 30 лет?
антиэлектрон называется позитрон. Протон это совсем другой зверь.helg wrote:Ага. В одних лампах электроны по вакууму летают, а в других - протоны. А может антиэлектроны. Ну - то же самое, что электроны, только с другим знаком.kyk wrote:pnp и npn ?perasperaadastra wrote:Что значит парные?