Майонезное счастье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Майонезное счастье
Давно уже отчаялся найти тут нормальный майонез. В продуктовых полки забиты мурой типа miracle whip или Kraft Mayo из непонятно чего на соевом или рапсовом масле - вот уж гадость гадостью. Вчера в Stop&Shop случайно наткнулся на полке на замечательный продукт. Sir Kensington's Classic Mayonnaise.
Ingredients
Sunflower Oil, Egg Yolks, Water, Lemon Juice, Salt, White Vinegar, Raw Sugar, Ground Mustard Seed, Black Pepper, Citric Acid.
На вкус прямо таки как советский майонез провансаль. Очень рекомендую.
Ingredients
Sunflower Oil, Egg Yolks, Water, Lemon Juice, Salt, White Vinegar, Raw Sugar, Ground Mustard Seed, Black Pepper, Citric Acid.
На вкус прямо таки как советский майонез провансаль. Очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Майонезное счастье
Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81592
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Майонезное счастье
Был сегодня в нашем ХТ и увидел ету банку и вспомнил Ваш пост. Купил. Попробовал.
Во первых, сука дороговато, 7 баксов за ету баночку...
Во вторых, конечно ему до самого простого Провансаля даже 67% из гусского магазина как до Луны...
Не понимаю откуда у ВСЕХ местных маёнезев горечь... Вот хоть убей всегда и везде. любого бренда..
Ну и жидковатый он немного.
Вобщем - минус. Не стОит етих денег.
Во первых, сука дороговато, 7 баксов за ету баночку...
Во вторых, конечно ему до самого простого Провансаля даже 67% из гусского магазина как до Луны...
Не понимаю откуда у ВСЕХ местных маёнезев горечь... Вот хоть убей всегда и везде. любого бренда..
Ну и жидковатый он немного.
Вобщем - минус. Не стОит етих денег.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Майонезное счастье
Larissa, а напишите пожалуйста, ваш рецепт, как вы делаете.Larissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Майонезное счастье
Он не как майонез из русского магазина. Он как советский, причем не из конца 80х, а из стеклянных банок.Yvsobol wrote:Был сегодня в нашем ХТ и увидел ету банку и вспомнил Ваш пост. Купил. Попробовал.
Во первых, сука дороговато, 7 баксов за ету баночку...
Во вторых, конечно ему до самого простого Провансаля даже 67% из гусского магазина как до Луны...
Не понимаю откуда у ВСЕХ местных маёнезев горечь... Вот хоть убей всегда и везде. любого бренда..
Ну и жидковатый он немного.
Вобщем - минус. Не стОит етих денег.
А вот жидковатый - странно, у меня был густой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Майонезное счастье
И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81592
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Майонезное счастье
Провансаль из гусских магазинов абсолютно идентичен провансалям из Российских магазинов и практически идентичен с советскими маёнезами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Майонезное счастье
На роту !?Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
Да я однм сырым яйцом свяжу 4 литра уксуса с комбижиром. На батальон хватит, и еще останется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Майонезное счастье
Оригинальный рецепт был такой:Kolombina wrote:Larissa, а напишите пожалуйста, ваш рецепт, как вы делаете.Larissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
1 яйцо, 2 желтка, 1 ст ложка горчицы дижон, 1/4 чашки уксуса, 1 ч л соли - взбить в процессоре в течении нескольких секунд и тонкой струйкой ввести 2 чашки масла.
Я уже давно делаю на глаз, придерживаясь пропорций. Масло использую подсолнечное из TJ, добавляю в него оливковое. Уксус - живой яблочный. Соль морская. Яйца от своих кур (по вкусу я их не отличаю). Я еще 1 ч л сахара добавляю. Можно добавлять травки - розмарин например или кто что любит. Я иногда острого масла добавляю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Майонезное счастье
Ну дык мы его любим и делаем часто. У меня семья большая - полроты. Хранится запросто несколько недель в холодильнике. Получается где-то 800 г банка.Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Майонезное счастье
bon appetitVladimir1440 wrote:На роту !?Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
Да я однм сырым яйцом свяжу 4 литра уксуса с комбижиром. На батальон хватит, и еще останется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Майонезное счастье
На Утубе есть ссылка на чувака делавшего пюре по-ирландски.
Он делал самодельный майонез. 4 литра из одного сырого яйца.
Ну положим ему это там по сюжету надо было (он извел 7 куриных яиц на две порции пюре). Но просто поверьте мне, что одно яйцо на трехлитровую банку уксусно-комбижирной смеси - совершенно нормально. Можно и больше смеси.
Чувак тот - какой-то известный русскоговорящий повар.
ЗЫ
А в армии готовят из 4-х видов продуктов вообще-то. Картошка, капуста, комбижир (растительное масло с топленым салом), и вода. Побольше воды - первое блюдо, поменьше - второе блюдо. Еще на обед дают тарелку квашеной капусты со свеклой на 10 человек и куски вареного свиного сала порционно из подсобного хозяйства, а на ужин - жареную целиком с потрохами и чешуей рыбу.
Гарниры - описывать словами (для понимания, рис - деликатес и очень редок)? На праздник могут дать 2 карамельки. или 2 печенины, или крутое яйцо. Напитки - или чай с содой, или кисель из пачки.
Он делал самодельный майонез. 4 литра из одного сырого яйца.
Ну положим ему это там по сюжету надо было (он извел 7 куриных яиц на две порции пюре). Но просто поверьте мне, что одно яйцо на трехлитровую банку уксусно-комбижирной смеси - совершенно нормально. Можно и больше смеси.
Чувак тот - какой-то известный русскоговорящий повар.
ЗЫ
А в армии готовят из 4-х видов продуктов вообще-то. Картошка, капуста, комбижир (растительное масло с топленым салом), и вода. Побольше воды - первое блюдо, поменьше - второе блюдо. Еще на обед дают тарелку квашеной капусты со свеклой на 10 человек и куски вареного свиного сала порционно из подсобного хозяйства, а на ужин - жареную целиком с потрохами и чешуей рыбу.
Гарниры - описывать словами (для понимания, рис - деликатес и очень редок)? На праздник могут дать 2 карамельки. или 2 печенины, или крутое яйцо. Напитки - или чай с содой, или кисель из пачки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Майонезное счастье
Вообще-то, мнения разных кулинарных книг и сайтов сходятся -Larissa wrote:Ну дык мы его любим и делаем часто. У меня семья большая - полроты. Хранится запросто несколько недель в холодильнике. Получается где-то 800 г банка.Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
"Домашний майонез нужно хранить обязательно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Срок хранения майонеза домашнего – максимум 4 дня"
"Единственное, в чем майонез, приготовленный в домашних условиях, уступает магазинному – это срок хранения. Хранить домашний майонез нужно в холодильнике не более одной недели."
"Не забывайте, что срок хранения домашнего майонеза небольшой, но это лишь свидетельствует о том, что он полезен, так как не содержит излишнее количество консервантов."
" Домашний майонез надо хранить в какой-либо герметичной ёмкости в темноте. При температуре 6-10°С его можно держать около недели. И помните, что на срок хранения продукта влияет количество желтков, использованных при приготовлении – чем больше желтков, тем меньше хранится продукт."
" В домашний майонез мы никаких "вредностей" не добавляем, это натуральный продукт. Поэтому его можно хранить не более 4-х дней. Лучше всего его употребить по назначению тут же, но около двух дней он благополучно может храниться в холодильнике.
Есть маленький секрет, который позволяет увеличить срок хранения домашнего майонеза. В продукт нужно добавить горчицу, которая и увеличит его срок годности. Хранить майонез домашнего приготовления нужно в стеклянной посуде с крышкой."
Я и магазинный майонез не храню больше месяца! хотя даже на Новый Год не успеваю использовать больше полбанки в 300г
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Майонезное счастье
Когда есть настроение, я майонез делаю в миске венчиком, когда нет — в блендере, но легче способа чем по ссылке не нашел:
http://www.seriouseats.com/recipes/2011 ... naise.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Выбор масла, уксуса, горчицыы — на ваше усмотрение. Подсолнечное масло, обычный уксус и русская горчица дают майонез очень похожий на Провансаль. Две недели хранится.
http://www.seriouseats.com/recipes/2011 ... naise.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Выбор масла, уксуса, горчицыы — на ваше усмотрение. Подсолнечное масло, обычный уксус и русская горчица дают майонез очень похожий на Провансаль. Две недели хранится.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Майонезное счастье
Спасибо большое, я попробую.Larissa wrote:Оригинальный рецепт был такой:Kolombina wrote:Larissa, а напишите пожалуйста, ваш рецепт, как вы делаете.Larissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
1 яйцо, 2 желтка, 1 ст ложка горчицы дижон, 1/4 чашки уксуса, 1 ч л соли - взбить в процессоре в течении нескольких секунд и тонкой струйкой ввести 2 чашки масла.
Я уже давно делаю на глаз, придерживаясь пропорций. Масло использую подсолнечное из TJ, добавляю в него оливковое. Уксус - живой яблочный. Соль морская. Яйца от своих кур (по вкусу я их не отличаю). Я еще 1 ч л сахара добавляю. Можно добавлять травки - розмарин например или кто что любит. Я иногда острого масла добавляю.
Хочется с подсолнечным маслом, а покупной в основном на рапсовом или соевом. На оливковом тоже продается, но тоже не нравится.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Майонезное счастье
Ну вы явно предпочитаете магазинный. И вам нужно маленькое количество. Наверное вам лучше покупать тогда.Хомяк wrote: Я и магазинный майонез не храню больше месяца! хотя даже на Новый Год не успеваю использовать больше полбанки в 300г
Магазинный я бы тоже не стала долго хранить. Кто знает как, из чего и когда его сделали. У меня домашний майонез ни разу не портился. Самое ужастное, что с ним случалось - подсыхает сверху. Я просто ложкой снимаю верх, дальше он такой же, как был, когда я его сделала. И да, ни разу никто не отравился. В отличие от провансалей из русского магазина.
Мне кажется, что времязатраты на его приготовление такие ничтожные, никаких скилз не нужно и себестоимость - копейки, что для меня это no-brainer. Для меня это очень важно иметь возможноть сделать его вместо того, чтобы бежать за ним в магазин, если вдруг спонтанно захотелось салатика или гости нагрянули.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Майонезное счастье
Я там часто делала майонез сама. Точнее, с тех пор как первый раз попробовала, так потом всегда только свой и ели.
Делается очень просто и легко.
Но у меня пропорции были другими. Из «Книги о вкусной и здоровой пище».
1 желток – полстакана масла. Соль. И горчица (по желанию и по вкусу).
Желтки смешивала и растирала с солью и горчицей. Потом начинала сбивать и добавлять масло по чайной ложке.
Самое главное – не переложить масла в самом начале процесса, а то иначе не взобьется.
Потом, когда смесь увеличилась в объеме и посветлела, можно бόльшими дозами масло вливать.
Смесь получается светло-желтая. Чтобы осветлить нужно влить уксус (или лимонный сок) и снова взбить. Майонез побелеет. Ну и вкус тоже можно регулировать кол-вом уксуса.
Готовый продукт получается густым, ну прям один-в-один как здешний (забыла название популярного бренда).
«Книга» пишет, что нужно его разбавить охлажденной кипяченой водой. До нужной вам густоты.
И к слову о консервантах. А что еще иное соль, уксус и горчица (в которую также входят уксус соль и еще сахар), как не консерванты? Потому это ерунда, что дольше 4 дней нельзя. У меня и за гораздо более долгий срок ничего не протухало, не прокисало и не покрывалось корочкой.
Я обычно делала его к праздникам, в большом количестве (1 литр масла+8 желтков; белкú шли на Киевский торт). Часть уходила на «советские» салаты, а остатки у меня могли еще долго храниться в холодильнике, в герметически закрытых банках.
Делается очень просто и легко.
Но у меня пропорции были другими. Из «Книги о вкусной и здоровой пище».
1 желток – полстакана масла. Соль. И горчица (по желанию и по вкусу).
Желтки смешивала и растирала с солью и горчицей. Потом начинала сбивать и добавлять масло по чайной ложке.
Самое главное – не переложить масла в самом начале процесса, а то иначе не взобьется.
Потом, когда смесь увеличилась в объеме и посветлела, можно бόльшими дозами масло вливать.
Смесь получается светло-желтая. Чтобы осветлить нужно влить уксус (или лимонный сок) и снова взбить. Майонез побелеет. Ну и вкус тоже можно регулировать кол-вом уксуса.
Готовый продукт получается густым, ну прям один-в-один как здешний (забыла название популярного бренда).
«Книга» пишет, что нужно его разбавить охлажденной кипяченой водой. До нужной вам густоты.
И к слову о консервантах. А что еще иное соль, уксус и горчица (в которую также входят уксус соль и еще сахар), как не консерванты? Потому это ерунда, что дольше 4 дней нельзя. У меня и за гораздо более долгий срок ничего не протухало, не прокисало и не покрывалось корочкой.
Я обычно делала его к праздникам, в большом количестве (1 литр масла+8 желтков; белкú шли на Киевский торт). Часть уходила на «советские» салаты, а остатки у меня могли еще долго храниться в холодильнике, в герметически закрытых банках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Майонезное счастье
Larissa wrote:
Магазинный я бы тоже не стала долго хранить. Кто знает как, из чего и когда его сделали. У меня домашний майонез ни разу не портился. Самое ужастное, что с ним случалось - подсыхает сверху. Я просто ложкой снимаю верх, дальше он такой же, как был, когда я его сделала. И да, ни разу никто не отравился. В отличие от провансалей из русского магазина.
Ну да, если так смотреть, то магазинный майонез не портится вообще никогда!Mirandolina wrote: И к слову о консервантах. А что еще иное соль, уксус и горчица (в которую также входят уксус соль и еще сахар), как не консерванты? Потому это ерунда, что дольше 4 дней нельзя. У меня и за гораздо более долгий срок ничего не протухало, не прокисало и не покрывалось корочкой.
Сальмонелла здесь не такое редкое явление.