![Image](https://www.freshdirect.com/media/images/product/grocery_37/gro_pid_4008656_z.jpg?lastModify=2014-03-17)
Ingredients
Sunflower Oil, Egg Yolks, Water, Lemon Juice, Salt, White Vinegar, Raw Sugar, Ground Mustard Seed, Black Pepper, Citric Acid.
На вкус прямо таки как советский майонез провансаль. Очень рекомендую.
Larissa, а напишите пожалуйста, ваш рецепт, как вы делаете.Larissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Он не как майонез из русского магазина. Он как советский, причем не из конца 80х, а из стеклянных банок.Yvsobol wrote:Был сегодня в нашем ХТ и увидел ету банку и вспомнил Ваш пост. Купил. Попробовал.
Во первых, сука дороговато, 7 баксов за ету баночку...
Во вторых, конечно ему до самого простого Провансаля даже 67% из гусского магазина как до Луны...
Не понимаю откуда у ВСЕХ местных маёнезев горечь... Вот хоть убей всегда и везде. любого бренда..
Ну и жидковатый он немного.
Вобщем - минус. Не стОит етих денег.
И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
На роту !?Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
Оригинальный рецепт был такой:Kolombina wrote:Larissa, а напишите пожалуйста, ваш рецепт, как вы делаете.Larissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну дык мы его любим и делаем часто. У меня семья большая - полроты. Хранится запросто несколько недель в холодильнике. Получается где-то 800 г банка.Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
Vladimir1440 wrote:На роту !?Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет![]()
Да я однм сырым яйцом свяжу 4 литра уксуса с комбижиром. На батальон хватит, и еще останется.
Вообще-то, мнения разных кулинарных книг и сайтов сходятся -Larissa wrote:Ну дык мы его любим и делаем часто. У меня семья большая - полроты. Хранится запросто несколько недель в холодильнике. Получается где-то 800 г банка.Хомяк wrote:И сколько у вас получается? насколько я помню, там на одно яйцо стакан масла, и срок хранения пару дней. Это на ротуLarissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
Ну и вкус совсем другой, кому-то нравится, кому-то нет
Спасибо большое, я попробую.Larissa wrote:Оригинальный рецепт был такой:Kolombina wrote:Larissa, а напишите пожалуйста, ваш рецепт, как вы делаете.Larissa wrote:Я из подобных ингридиентов делаю его сама за 15 секунд. Быстро и дешево и всегда свежий. Очень рекомендую.
1 яйцо, 2 желтка, 1 ст ложка горчицы дижон, 1/4 чашки уксуса, 1 ч л соли - взбить в процессоре в течении нескольких секунд и тонкой струйкой ввести 2 чашки масла.
Я уже давно делаю на глаз, придерживаясь пропорций. Масло использую подсолнечное из TJ, добавляю в него оливковое. Уксус - живой яблочный. Соль морская. Яйца от своих кур (по вкусу я их не отличаю). Я еще 1 ч л сахара добавляю. Можно добавлять травки - розмарин например или кто что любит. Я иногда острого масла добавляю.
Ну вы явно предпочитаете магазинный. И вам нужно маленькое количество. Наверное вам лучше покупать тогда.Хомяк wrote: Я и магазинный майонез не храню больше месяца! хотя даже на Новый Год не успеваю использовать больше полбанки в 300г
Larissa wrote:
Магазинный я бы тоже не стала долго хранить. Кто знает как, из чего и когда его сделали.У меня домашний майонез ни разу не портился. Самое ужастное, что с ним случалось - подсыхает сверху. Я просто ложкой снимаю верх, дальше он такой же, как был, когда я его сделала. И да, ни разу никто не отравился. В отличие от провансалей из русского магазина.
Ну да, если так смотреть, то магазинный майонез не портится вообще никогда!Mirandolina wrote: И к слову о консервантах. А что еще иное соль, уксус и горчица (в которую также входят уксус соль и еще сахар), как не консерванты? Потому это ерунда, что дольше 4 дней нельзя. У меня и за гораздо более долгий срок ничего не протухало, не прокисало и не покрывалось корочкой.