Какой лаптоп взять ребенку-студенту для колледжа?
-
- Уже с Приветом
Какой лаптоп взять ребенку-студенту для колледжа?
Ребенка 17 лет последние пару-тройку лет юзает папин старый асус, который уже на ладан дышит. В школе ребенку выдали делл, ей вроде хватает. Пока. В связи с ребенкиным скорым отбытием в колледж и попавшимся случайно под руку днем рождения хочется презентовать ей новый лаптоп. Какие сейчас последние тренды? Мы, родители-динозавры, уже не поспеваем за техническим прогрессом. Покупала надысь бабуле новый киндл (старый навернулся, самая первая модель), бабуля попросила самый простой, и не ожидала что не touch screen уже не выпускают. Пришлось срочно переучиваться.
В этой связи вопрос - а нужен ли студенту лаптоп? Может есть лаптопам альтернатива? Как все эти bookи конкурируют с лаптопом?
P.S. Ребенок неизбалованный и нетребовательный, от техники далекий, от компьютера ей в основном нужен интернет, Microsoft Office, ну может иногда игрушку поиграть в онлайне с друзьями. Что посоветуете?
В этой связи вопрос - а нужен ли студенту лаптоп? Может есть лаптопам альтернатива? Как все эти bookи конкурируют с лаптопом?
P.S. Ребенок неизбалованный и нетребовательный, от техники далекий, от компьютера ей в основном нужен интернет, Microsoft Office, ну может иногда игрушку поиграть в онлайне с друзьями. Что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой лаптоп взять ребенку-студенту для колледжа?
тогда MacBook Air. Вобщем, сначала определиться Windows или Apple. Я всегда пользовал Windows, но дочери купил MacBook, чтобы она сама администрила. Я этот Apple даже не знаю как включать. И знать не хочуOsen' wrote:от техники далекий
некоторые игрушки требуют ресурсов больше, чем все другие программы вместе взятые. Осбенно в плане видео-картыOsen' wrote:иногда игрушку поиграть
Last edited by kyk on 08 Mar 2016 03:09, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Наверное... Они все его хотят, сидят в каких-то кафе приуниверситетских как инкубаторские, у всех яблоко светится... Я в какой-то момент думала, что в кафе их в аренду дают, а то чего б у всех одно и то же...kyk wrote:MacBook AirOsen' wrote:от техники далекий
Моя дочь имела выбор - получить в подарок не-мак-бук от родителей и еще от дедушки какой-то денежный подарок. Или - мак-бук от дедушки и никаких денежных подарочков. Выбрала мак-бук, не поступилась принципами, не продалась!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
дак молодежь ))) в голове ветер и стадные понты...должно быть как у всех..Тетя-Мотя wrote: от дедушки и никаких денежных подарочков. Выбрала мак-бук, не поступилась принципами, не продалась!
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ну да. Но осознанно за это "расплатилась". Долго причем не могла принять решение...Slonjra wrote:дак молодежь ))) в голове ветер и стадные понты...должно быть как у всех..Тетя-Мотя wrote: от дедушки и никаких денежных подарочков. Выбрала мак-бук, не поступилась принципами, не продалась!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
+1Тетя-Мотя wrote:Наверное... Они все его хотят, сидят в каких-то кафе приуниверситетских как инкубаторские, у всех яблоко светится... Я в какой-то момент думала, что в кафе их в аренду дают, а то чего б у всех одно и то же...kyk wrote:MacBook AirOsen' wrote:от техники далекий
Моя дочь имела выбор - получить в подарок не-мак-бук от родителей и еще от дедушки какой-то денежный подарок. Или - мак-бук от дедушки и никаких денежных подарочков. Выбрала мак-бук, не поступилась принципами, не продалась!
MacBook Air
он там металический весь очень убедительно смотрится и легкий. Мы такой купили, чтоб брать в поездки.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я бы не советовала презентовать лаптоп без совета с ребенком, только если вы точно знаете ее мнение на этот счет (а вы, похоже, пока не знаете). И прежде всего да, определитесь Mac или нет, это идеологический вопрос
Насчет нужен ли лаптоп - я бы сказала, что нужен, даже если ребенок на что-то гуманитарное учиться будет. Экрана около 15 вполне достаточно, 17 уже много.
Насчет нужен ли лаптоп - я бы сказала, что нужен, даже если ребенок на что-то гуманитарное учиться будет. Экрана около 15 вполне достаточно, 17 уже много.
-
- Уже с Приветом
С ребенкой посоветовалась, а как же ж. Ответ был - пусть папа выберет, я не знаю как выбирать. Папа-айтишник, ярый противник всего эппловского (удивительно даже как мы его на ребенкин айфон раскрутили), на макбук думаю будет шипеть.Chessmom wrote:Я бы не советовала презентовать лаптоп без совета с ребенком, только если вы точно знаете ее мнение на этот счет (а вы, похоже, пока не знаете). И прежде всего да, определитесь Mac или нет, это идеологический вопрос
Сейчас опять ребенку спросила - она понятия не имеет что ей нужно.
-
- Уже с Приветом
вообщем это уже сотню раз обсуждалось..
если понты важнее - то MAC..
если нужна машинка для реальной работы, то DELL или Lenovo под MS OS..
за те же деньги получите раза в полтора более мощный агрегат.
если понты важнее - то MAC..
если нужна машинка для реальной работы, то DELL или Lenovo под MS OS..
за те же деньги получите раза в полтора более мощный агрегат.
-
- Уже с Приветом
Думаю в нашем случае понты не приоритет. Пошла смотреть что там на яйцовом сайте сейчас творится в плане делов и леновов.Slonjra wrote:если понты важнее - то MAC..
Спасиб всем!
-
- Уже с Приветом
дешевый асер с 7-й виндой и приличным 17" экраном встанет под $400.
-
- Уже с Приветом
Задаром!Komissar wrote:дешевый асер с 7-й виндой и приличным 17" экраном встанет под $400.
-
- Уже с Приветом
вот-вот именно об это я и говорю, ни слова о преимуществах, кроме того, что смотрится круто ))))Sergunka wrote:+1Тетя-Мотя wrote:Наверное... Они все его хотят, сидят в каких-то кафе приуниверситетских как инкубаторские, у всех яблоко светится... Я в какой-то момент думала, что в кафе их в аренду дают, а то чего б у всех одно и то же...kyk wrote:MacBook AirOsen' wrote:от техники далекий
MacBook Air
он там металический весь очень убедительно смотрится и легкий. Мы такой купили, чтоб брать в поездки.
мой Lenovo х240 смотрится не намного хуже, а обошелся мне в 400 у.е рефарб с завода..в упаковке как новый
-
- Уже с Приветом
Хороший вопрос, я бы не догадалась так ребенку выбор сузить. Ребенка сказала - Windows. Ура, полдороги пройдено.kyk wrote: Вобщем, сначала определиться Windows или Apple.
-
- Уже с Приветом
17" не советую, так как тяжелый и не помещается в рюкзак. 15" в принципе ничего по весу, но я не девочка ))) но в рюкзак еле залазает ...
так что 14" или меньше, но дороже, а к нему телек за 32" ... понятно что 1920 на 1080 разрешение
так что 14" или меньше, но дороже, а к нему телек за 32" ... понятно что 1920 на 1080 разрешение
-
- Уже с Приветом
Где-то я слышала, что колледжи могут свои (довольно высокие) требования к лэптопам студентов предъявлять. Не знаю, правда или нет.
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея с теликом, можно будет на нем и игрушки играть, и ТВ стримить. Взять небольшой лаптоп 14" и ТВ 32", и в принципе получается цена вполне удобоваримая.DropAndDrag wrote:17" не советую, так как тяжелый и не помещается в рюкзак. 15" в принципе ничего по весу, но я не девочка ))) но в рюкзак еле залазает ...
-
- Уже с Приветом
У нас в семье разделение - у меня всегда Маки, у мужа и сына - IBM (ныне Леново). Для инженерных штучек (сыну) вроде бы были нужны обязательно Виндоус. Еще надо проверить, какие скидки дает университет. У Эппла есть отдельный education store, я не знаю, надо ли быть студентом университета, чтобы там покупать. У сына в университете Офис продавался студентам за доллар, что ли - можно было купить раз в году для нового компьютера. Ну и т.п., я всякие программы покупаю обычно через educaitonal software distributors.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да, все возможно. У наших студентов теперь все экзамены сдаются на их компьютерах, там есть какие-то требования.Khomyak wrote:Где-то я слышала, что колледжи могут свои (довольно высокие) требования к лэптопам студентов предъявлять. Не знаю, правда или нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Тогда я тоже за Lenovo, мой ребенок очень доволен, лаптоп с честью выдерживает суровые будниOsen' wrote:Хороший вопрос, я бы не догадалась так ребенку выбор сузить. Ребенка сказала - Windows. Ура, полдороги пройдено.kyk wrote: Вобщем, сначала определиться Windows или Apple.
-
- Уже с Приветом
ага, только смотрите что разрешение монитора лаптопа и телека были 1920 на 1080. увы, это будет стоить лишних баксов 100-200 и выбор значительно меньше (год назад было так). и вообще смотрите на монитор - глаза одни! памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксовOsen' wrote:Хорошая идея с теликом, можно будет на нем и игрушки играть, и ТВ стримить. Взять небольшой лаптоп 14" и ТВ 32", и в принципе получается цена вполне удобоваримая.DropAndDrag wrote:17" не советую, так как тяжелый и не помещается в рюкзак. 15" в принципе ничего по весу, но я не девочка ))) но в рюкзак еле залазает ...
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы сдавать экзамен на компе, сгодится любой новый лаптоп. Если будет куплено что-то для игрушек, чтобы видеокарта была приличная, то для экзамена сто раз подойдетbulochka wrote:Да, все возможно. У наших студентов теперь все экзамены сдаются на их компьютерах, там есть какие-то требования.Khomyak wrote:Где-то я слышала, что колледжи могут свои (довольно высокие) требования к лэптопам студентов предъявлять. Не знаю, правда или нет.
-
- Уже с Приветом
О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:ага, только смотрите что разрешение монитора лаптопа и телека были 1920 на 1080. увы, это будет стоить лишних баксов 100-200 и выбор значительно меньше (год назад было так). и вообще смотрите на монитор - глаза одни! памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
-
- Уже с Приветом
Голосую за Мак.
Купил ребенку Lenovo (он Мак не хотел) - качество китайское, ниже плинтуса.
За год сломалось все, что можно и что нельзя - дисплей, хард драйв и пластмассовый корпус пополам развалился.
Плюс выяснилось, что ребенку Unix нужен, а не Windows.
Купил ребенку Lenovo (он Мак не хотел) - качество китайское, ниже плинтуса.
За год сломалось все, что можно и что нельзя - дисплей, хард драйв и пластмассовый корпус пополам развалился.
Плюс выяснилось, что ребенку Unix нужен, а не Windows.
-
- Уже с Приветом
SSD is a must.Osen' wrote:О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
И надежность выше и, тем более, скорость.
All rights reserved, all wrongs revenged.