Какой лаптоп взять ребенку-студенту для колледжа?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой лаптоп взять ребенку-студенту для колледжа?
Где-то я слышала, что колледжи могут свои (довольно высокие) требования к лэптопам студентов предъявлять. Не знаю, правда или нет.
-
- Уже с Приветом
Хорошая идея с теликом, можно будет на нем и игрушки играть, и ТВ стримить. Взять небольшой лаптоп 14" и ТВ 32", и в принципе получается цена вполне удобоваримая.DropAndDrag wrote:17" не советую, так как тяжелый и не помещается в рюкзак. 15" в принципе ничего по весу, но я не девочка ))) но в рюкзак еле залазает ...
так что 14" или меньше, но дороже, а к нему телек за 32" ... понятно что 1920 на 1080 разрешение
-
- Уже с Приветом
У нас в семье разделение - у меня всегда Маки, у мужа и сына - IBM (ныне Леново). Для инженерных штучек (сыну) вроде бы были нужны обязательно Виндоус. Еще надо проверить, какие скидки дает университет. У Эппла есть отдельный education store, я не знаю, надо ли быть студентом университета, чтобы там покупать. У сына в университете Офис продавался студентам за доллар, что ли - можно было купить раз в году для нового компьютера. Ну и т.п., я всякие программы покупаю обычно через educaitonal software distributors.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да, все возможно. У наших студентов теперь все экзамены сдаются на их компьютерах, там есть какие-то требования.Khomyak wrote:Где-то я слышала, что колледжи могут свои (довольно высокие) требования к лэптопам студентов предъявлять. Не знаю, правда или нет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Тогда я тоже за Lenovo, мой ребенок очень доволен, лаптоп с честью выдерживает суровые будниOsen' wrote:Хороший вопрос, я бы не догадалась так ребенку выбор сузить. Ребенка сказала - Windows. Ура, полдороги пройдено.kyk wrote: Вобщем, сначала определиться Windows или Apple.
-
- Уже с Приветом
ага, только смотрите что разрешение монитора лаптопа и телека были 1920 на 1080. увы, это будет стоить лишних баксов 100-200 и выбор значительно меньше (год назад было так). и вообще смотрите на монитор - глаза одни! памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксовOsen' wrote:Хорошая идея с теликом, можно будет на нем и игрушки играть, и ТВ стримить. Взять небольшой лаптоп 14" и ТВ 32", и в принципе получается цена вполне удобоваримая.DropAndDrag wrote:17" не советую, так как тяжелый и не помещается в рюкзак. 15" в принципе ничего по весу, но я не девочка ))) но в рюкзак еле залазает ...
так что 14" или меньше, но дороже, а к нему телек за 32" ... понятно что 1920 на 1080 разрешение
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы сдавать экзамен на компе, сгодится любой новый лаптоп. Если будет куплено что-то для игрушек, чтобы видеокарта была приличная, то для экзамена сто раз подойдетbulochka wrote:Да, все возможно. У наших студентов теперь все экзамены сдаются на их компьютерах, там есть какие-то требования.Khomyak wrote:Где-то я слышала, что колледжи могут свои (довольно высокие) требования к лэптопам студентов предъявлять. Не знаю, правда или нет.
-
- Уже с Приветом
О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:ага, только смотрите что разрешение монитора лаптопа и телека были 1920 на 1080. увы, это будет стоить лишних баксов 100-200 и выбор значительно меньше (год назад было так). и вообще смотрите на монитор - глаза одни! памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
-
- Уже с Приветом
Голосую за Мак.
Купил ребенку Lenovo (он Мак не хотел) - качество китайское, ниже плинтуса.
За год сломалось все, что можно и что нельзя - дисплей, хард драйв и пластмассовый корпус пополам развалился.
Плюс выяснилось, что ребенку Unix нужен, а не Windows.
За год сломалось все, что можно и что нельзя - дисплей, хард драйв и пластмассовый корпус пополам развалился.
-
- Уже с Приветом
SSD is a must.Osen' wrote:О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
И надежность выше и, тем более, скорость.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
ну и сколько студент на скорости проиграет? один раз при загрузке интернет клиента или оффисной программы? с надежностью - да, но нужна ли она? а вот с долговеченостью не все так очевидно. реально критичный параметр - эти сидение в старбаксе без питания ))) SSD меньше энергии потребляет )))thinker wrote:SSD is a must.Osen' wrote:О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
-
- Уже с Приветом
да все делают в китае )))mikeG wrote:Голосую за Мак.
вы бы проверили - может быть ваше чадо использует лаптоп как наковальню (через мои руки проходит много лаптопов)
с Юниксом опять-таки, скорее всего предупреждали и неоднократно, а ваше чадо ...
без обид, мое чадо тоже поменяло уже кучу смартов и лаптопов. на последний стакан кофе разлили
-
- Уже с Приветом
Возможно, но маловероятно (ребенок аккуратный, больше у него ничего не ломается).DropAndDrag wrote: да все делают в китае )))
вы бы проверили - может быть ваше чадо использует лаптоп как наковальню (через мои руки проходит много лаптопов)
с Юниксом опять-таки, скорее всего предупреждали и неоднократно, а ваше чадо ...
без обид, мое чадо тоже поменяло уже кучу смартов и лаптопов. на последний стакан кофе разлили
Но советую брать то, что сломать сложнее.
Я свой макбук ронял на пол без последствий. Дырку в полу пробил.
Тот лаптоп от леново рассыпался бы на винтики.
Про Юникс наверное предупреждали. Но на этот случай VirtualBox есть.
-
- Уже с Приветом
Скорость диска нужна всем. Хоть студенту, хоть бабуле, хоть девелоперу. И когда нормальной скорости нет, это также ощющают ВСЕ - (включения/выключения компа, апдейты, установки прог, антивирусные сканы и т.п.) . По этой причине я перестал покупать обычные, не SSD диски несколько лет назад.DropAndDrag wrote:ну и сколько студент на скорости проиграет? один раз при загрузке интернет клиента или оффисной программы?thinker wrote:SSD is a must.Osen' wrote:О! Спасибо за ценные советы!DropAndDrag wrote:памяти купите 8 Г. я бы не стал упираться за SSD диск - это лишние 100-200 баксов
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Взять любой Lenovo T модель, накатить линукс, пускай пишет документики и отчеты в latex, программирует в vim'e, сразу кучу полезного (для индустрии) опыта получит. Если без винды не прожить, ставить virtualbox внутри линукса и грузить винду там.