Генеральная идея - просто купить близкому родственнику (сестре) автомобиль (весьма недорогой).
Основные вопросы:
где взять рубли?
обложатся ли они налогом там?
если получателю открыть долларовый счет и перевести на него $$$ отсюда, не возьмут ли власти за задницу её/меня? (что там нынче с законом о валютном регулировании?)
одной транзакцией переводить или разбивать на мелкие, "менее заметные"?
а может лучше сразу оплатить по счету в банк автосалона?
Купить авто родственнику в России. Проблемы?
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Re: Купить авто родственнику в России. Проблемы?
Закон о вр не касается частных лиц, насколько я знаю.
Разбивать транзакции поднимет все красные флаги, какие возможно. Переводить одной суммой.
Если автосалон не заманается готовить паспорт сделки для прямого платежа, то почему нет. Если платить переводом рублями - все работает.
Про налоги не знаю.
Разбивать транзакции поднимет все красные флаги, какие возможно. Переводить одной суммой.
Если автосалон не заманается готовить паспорт сделки для прямого платежа, то почему нет. Если платить переводом рублями - все работает.
Про налоги не знаю.
-
- Уже с Приветом
На ваши вопросы я ответов не знаю. Но вот как раз недавно рассказали, как сын, сидя в своей Калифорнии, купил родителям машину в городе N. Выбрал, оплатил, оформил и сказал родителям - идите и забирайте.
Удачи вам!
Удачи вам!
-
- Уже с Приветом
Деньги отправьте, а они сами купят что им надо. Мы так лет 10 назад купили машину моим родителям. А сколько сейчас стоит машина в среднем новая?
-
- Уже с Приветом
Если пересылать $, меньше года назад некоторые модeли японских машин, причем собранные в Японии без локлизации, стоили почти в два раза дешевле чем в Америке с учетом курса и скидок из-за плохих продаж
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как прикинуть среднюю температуру по больнице, но да, сравнимые или одинаковые модели автомобилей в России сейчас стоят ощутимо дешевле, а до нового года, как говорят, Мерседес удерживал цены на 20% ниже европейских, что даже приводило к реэкспорту.