Купить авто родственнику в России. Проблемы?

Банки, налоги, кредит
Oleg-NY
Уже с Приветом

Купить авто родственнику в России. Проблемы?

Post by Oleg-NY »

Генеральная идея - просто купить близкому родственнику (сестре) автомобиль (весьма недорогой).
Основные вопросы:
где взять рубли?
обложатся ли они налогом там?
если получателю открыть долларовый счет и перевести на него $$$ отсюда, не возьмут ли власти за задницу её/меня? (что там нынче с законом о валютном регулировании?)
одной транзакцией переводить или разбивать на мелкие, "менее заметные"?
а может лучше сразу оплатить по счету в банк автосалона?
mitnlag
Администратор

Re: Купить авто родственнику в России. Проблемы?

Post by mitnlag »

Закон о вр не касается частных лиц, насколько я знаю.
Разбивать транзакции поднимет все красные флаги, какие возможно. Переводить одной суммой.
Если автосалон не заманается готовить паспорт сделки для прямого платежа, то почему нет. Если платить переводом рублями - все работает.
Про налоги не знаю.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

На ваши вопросы я ответов не знаю. Но вот как раз недавно рассказали, как сын, сидя в своей Калифорнии, купил родителям машину в городе N. Выбрал, оплатил, оформил и сказал родителям - идите и забирайте. :-)
Удачи вам!
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

Деньги отправьте, а они сами купят что им надо. Мы так лет 10 назад купили машину моим родителям. А сколько сейчас стоит машина в среднем новая?
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Если пересылать $, меньше года назад некоторые модeли японских машин, причем собранные в Японии без локлизации, стоили почти в два раза дешевле чем в Америке с учетом курса и скидок из-за плохих продаж
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Я не знаю как прикинуть среднюю температуру по больнице, но да, сравнимые или одинаковые модели автомобилей в России сейчас стоят ощутимо дешевле, а до нового года, как говорят, Мерседес удерживал цены на 20% ниже европейских, что даже приводило к реэкспорту.

Return to “Финансы”