Где купить Desktop?

Сказочник
Уже с Приветом

Где купить Desktop?

Post by Сказочник »

Понадобился в хозяйство desktop без монитора. 3 основных требования:
  1. Недорого
  2. i5 CPU
  3. не менее 4 GB RAM
Просмотрел крейгслист, костко, фрайз - как-то дорого.
Купил один рефарбишд на оверсток - пришел какой-то убитый с визжащим вентилятором и непонятками с видео. Вернул взад.
Какие ещё есть места, которые я пропустил? Ну не может цена десктопа быть сопоставимой с лаптопом.
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Где купить Desktop?

Post by nvvosk »

http://www.newegg.com" onclick="window.open(this.href);return false; ?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

http://www.ebay.com/itm/Lenovo-M92p-SFF ... Sw9mFWKAYt" onclick="window.open(this.href);return false;

??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Соблазнительно, конечно. Хотя, если вдуматься, 3-е поколение i5 за $350. К тому же, refurbished. Я уже накололся я на это. Не хочется опять получить хлам.
nvvosk wrote:http://www.newegg.com ?
Так там цены такие же как везде (а то и дороже).

Похоже, придется брать в Костке. Там за $500 дают 6 поколение i5. Новый. Это дороже, чем я расчитывал, но вариантов не так и много.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Самый лучший вариант, имхо, это собрать самому. Это очень легко и будет дешевле и лучше.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

+KPOT+ wrote:Самый лучший вариант, имхо, это собрать самому. Это очень легко и будет дешевле и лучше.
Собрать, я думаю, у меня получится, хоть я ибОльший спец по софту, чем железу. Займет немного более времени т.к. надо подучить совместимости.
Мне как- то все время казалось, что комп в сборе должен быть дешевле. Это как бы bundle и соотв должно быть дешевле. Есть ли в инете хорошее руководство по совместимости железа? Например, какую маму брать для i5 так чтоб видео в чип сете было и не тянуло процессор? Какая память будет совместима с такой мамой?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сказочник wrote:Это как бы bundle и соотв должно быть дешевле. Есть ли в инете хорошее руководство по совместимости железа? Например, какую маму брать для i5 так чтоб видео в чип сете было и не тянуло процессор? Какая память будет совместима с такой мамой?
у мамы в спеках написано:
1) какой цокет процессора (для интела популярный LGA 1150) и
2) тип памяти (очень популярная DDR3 1600) .

Больше вам вряд-ли что-либо потребуется знать о совместимости.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

если касаемо денюх, то готовое будет дешевле. Все таки поток vs знаток. Однако не претендую. Я в финансах.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Сказочник wrote:
+KPOT+ wrote: Есть ли в инете хорошее руководство по совместимости железа? [b]Например, какую маму брать для i5 так чтоб видео в чип сете было и не тянуло процессор[/b]? Какая память будет совместима с такой мамой?
это уже никак не совместимость и не мама. это зависит от ваших программ. может быть в документации что-то есть из чего можно сделать вывод, а может быть и никто не ответит.
У вас нету особых запросов. Может быть вы сможете поймать дил.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

thinker wrote:
Сказочник wrote:Это как бы bundle и соотв должно быть дешевле. Есть ли в инете хорошее руководство по совместимости железа? Например, какую маму брать для i5 так чтоб видео в чип сете было и не тянуло процессор? Какая память будет совместима с такой мамой?
у мамы в спеках написано:
1) какой цокет процессора (для интела популярный LGA 1150) и
2) тип памяти (очень популярная DDR3 1600) .

Больше вам вряд-ли что-либо потребуется знать о совместимости.
Да, оказывается это совсем не сложно.
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Значит, буду набрасывать комплектующие в корзинку. Потом сравню с готовой системой. Цена все определит :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Докупить память и диск

http://www.amazon.com/Intel-Computing-2 ... tel+nuc+i5" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше водки — хуже нет! ©
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

dell.com?

Самому может быть дешевле готового, если из самого дешевого г.. собирать. Начнешь читать и не самое дешевое покупать, тут дешевизна и кончится.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:Самому может быть дешевле готового, если из самого дешевого г.. собирать. Начнешь читать и не самое дешевое покупать, тут дешевизна и кончится.
Точно так же, как и покупая готовый десктоп у делла, вы не знаете ни качества блока питаниям, ни мамки, ни вентиляторов, ни корпуса и охлаждения. А Деллу всё это по барабану, т.к. ему нужно продавать комп сегодня ЗА ДЕШЕВО, чтобы он проработал год два по гарантии а потом хоть в огне пусть горит. И чтоб потом человек, купивший у них комп, пришёл к ним за новым компом ну или за новым блоком питания или феном, который они ему с удовольствием продадут втридорога. Он у них - proprietary crap, и ни какой другой не подойдет. :angry:
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

katit wrote:Докупить память и диск

http://www.amazon.com/Intel-Computing-2 ... tel+nuc+i5" onclick="window.open(this.href);return false;
Я уж было обрадовался... Там проц i3. Софтина требует i5 or i7
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

http://www.amazon.com/Intel-NUC5i5RYH-P ... tel+nuc+i5" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше водки — хуже нет! ©
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я пару раз покупал на dell outlet. Но там надо ловить.
Cheers,
Amirko
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Сказочник wrote:
Соблазнительно, конечно. Хотя, если вдуматься, 3-е поколение i5 за $350. К тому же, refurbished. Я уже накололся я на это. Не хочется опять получить хлам.
nvvosk wrote:http://www.newegg.com ?
Так там цены такие же как везде (а то и дороже).

Похоже, придется брать в Костке. Там за $500 дают 6 поколение i5. Новый. Это дороже, чем я расчитывал, но вариантов не так и много.
У меня сын собирал несколько десктопов сам (в основном с ньюэгга) - получается дешевле. Но это, конечно, надо знать, что делаешь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Dell T20 - это хоть и сервер, но W7 на нем работает без проблем. Процессор по умолчанию dual core, хотя можно купить с quad core Xeon, если хочется. И самое главное - с 4Gb RAM и без HDD периодически продается за $140 - отслеживайте
на slickdeals или techbargains.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Сказочник wrote:
рефаб он разный бывает ))) Если "от продавца" - то 90% это контора по скупке хлама в организациях и перепродажа..(даже особо не проверяя).. 10% - частники.
Рефаб от производителя, в частности от ДЕЛЛа приходит в оригинальной упаковке, со всеми бантиками. и отличить его от нового компа можно только по наклейке в углу коробки...
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Sleakdeals показал что Amazon имеет неплохой дил http://www.amazon.com/gp/product/B014QVM2KO но он добавляет WA налог и он будет почти $500. Я на днях буду в Portland а там в Costco есть вот такой http://www.costco.com/Acer-Aspire-ATC-D ... 44188.html. Пока я не встретил дил лучше этого.
По поводу сборки самому - тут как ни крутись - а попа сзади :) Не получается собрать дешевле как я ни старался. А если дешевле, то совсем немного. Может для тех, кто в этом варится и держит нос по ветру где когда и что брать.
Для себя я как-то не ожидал такой бойкости на desktop рынке. Я полагал, что с приходом смартфонов, таблеток и лаптопов desktop'ы отомрут. И, соответственно, будут стоить копейки. Ан нет - они как Ленин - и сейчас живее всех живых...
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Slonjra wrote: Рефаб от производителя, в частности от ДЕЛЛа приходит в оригинальной упаковке, со всеми бантиками. и отличить его от нового компа можно только по наклейке в углу коробки...
К сожалению, это не совсем так. И от ДЕЛЛа может прийти если не хлам, то потрепанный: http://dellrefurbished.com/cosmetic-grades
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Сказочник wrote:
Slonjra wrote: Рефаб от производителя, в частности от ДЕЛЛа приходит в оригинальной упаковке, со всеми бантиками. и отличить его от нового компа можно только по наклейке в углу коробки...
К сожалению, это не совсем так. И от ДЕЛЛа может прийти если не хлам, то потрепанный: http://dellrefurbished.com/cosmetic-grades
хмм..значит мне везет ))) на круг я у Делла таких компов брал наверно десятка полтора..и десктопов и лаптопов...никаких претензий..один раз даже с защитной пленкой на морде пришел..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Сказочник wrote:но он добавляет WA налог и он будет почти $500. ...
Я недавно собрал себе вот такой комп:

Корпус - $15
Память, 8ГБ -$30
Диск SSD, 128GB - $35
Источник питания, 430W, - $20
Мамка со встроенным видео и проц (G3258) - $100
Вентиляторы и ДВД drive - $20
----------------------------------------
Итого без системы: $220

Проц вполне быстрый, но можно апгредить до i5 если нужно (мне нет). Опять же, ни о каких $500 и речи нет. Но в тоже время такой комп будет лучше любого Делла за $500, IMHO по части надежности, flexibility, и возможностей к дальнейшему апгрейду. Но да, я согласен, что такие дилз нужно искать и ждать, а не так, чтобы пошел и купил в любой день. Ну и на сборку потом удет пару часов (at least).
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

thinker wrote:
Сказочник wrote:но он добавляет WA налог и он будет почти $500. ...
Я недавно собрал себе вот такой комп:

Корпус - $15
Память, 8ГБ -$30
Диск SSD, 128GB - $35
Источник питания, 430W, - $20
Мамка со встроенным видео и проц (G3258) - $100
Вентиляторы и ДВД drive - $20
----------------------------------------
Итого без системы: $220

Проц вполне быстрый, но можно апгредить до i5 если нужно (мне нет). Опять же, ни о каких $500 и речи нет. Но в тоже время такой комп будет лучше любого Делла за $500, IMHO по части надежности, flexibility, и возможностей к дальнейшему апгрейду. Но да, я согласен, что такие дилз нужно искать и ждать, а не так, чтобы пошел и купил в любой день. Ну и на сборку потом удет пару часов (at least).
Моя беда в том, что мне надо i5ю :cry: Чтоб сравнивать яблоки с яблоками, i5 6-го поколения стоит ~$240 (судя по ценам Fry's, 4 поколение не сильно дешевле). Это практически то, что я вижу а магазинах в сборе.
Edit: Полная стоимость получается 220+240=460. В магазине 500, но там 16 GB памяти... Получается, то же самое... :Search:

Return to “Электроника”