"Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Mirandolina
Уже с Приветом

Re: "Не для того ехали в Америку, чтобы..."

Post by Mirandolina »

Vikka wrote:
Komissar wrote: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Вопрос ведь об иллюзиях по поводу Америки.
Люди перед отъездом мечтают и представляют себе свою жизнь в другой стране, а потом она в чем-то не совпадает с их ожиданиями. :yad:
Ну почему обязательно об иллюзиях?
Некоторые не за иллюзиями сюда ехали, а искали место, где бы можно было жить. В прямом смысле этого слова.
Мой инлоу, например, порой этот оборот применяет. Но без привязки к иллюзиям. Например, «не для того я в Америку ехал, чтобы голодать (жевать траву)» (когда доктор рекомендовал поменять рацион), или «…не для того, чтобы экономить», или «…не для того, чтобы себя в этом (в любом по ходу разговора) ограничивать».
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:
ARARAT. wrote:
Komissar wrote:Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.

А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Сейчас подкинем обратного, задуманному автором топика, смысла:

Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
Не для того я ехал в Америку, что-бы у меня "память"/совесть отшибло.
Не для того я ехал в Америку, что-бы стать рабом, отрабатывающим свою "повинность" путем унижения и отречения от Родины.

Я думаю достаточно на первый раз...
:D
PS Твои фразы, естественно тоже слышал, ето как-бы классика...
Господь с Вами. Автор даже и не пытался задумывать то, что Вам почудилось. Что Вам политика и поношение России всюду мерещится?

Комми и в Политике то практически не появляется, а уж чтобы Россию поносить – никогда он в подобном замечен не был. Ему она просто пофиг, ему интересны темы о жизни здесь, и о том, как ее сделать лучше, как бы домов побольше прикупить, как бы детей правильно пристроить, ну и просто за жизнь потрепаться.
А вот Вы зачем политику сюда, в «О жизни», притащили? И сходу в бой, с шашками наголо на него накинулись. :lol:
Оппа, прес-секретарь у Комми образовался...
Вы бы прочитали внимательно первый пост автора топика, может вопросов и не возникло почему...
Eastern
Уже с Приветом

Post by Eastern »

Не для того понаехали чтоб артикли ихния учить.)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Easbayguy wrote:Народ, ну вы хоть бы глупости то ни цитировали! А то единственного драконоборца без прав модератора заигноришь, а вы цитируете! :D
Дык смишноже. :wink: :D
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ARARAT. wrote:
Mirandolina wrote:
ARARAT. wrote:
Komissar wrote:Слышал эту фразу от многих "наших", с различными продолжениями. В основном, почему-то такой фразой пытаются обосновать жизнь "не по карману". Например, покупку очень дорогой немецкой машины при хилом доходе: "не затем ехали в Америку, чтобы ездить на тойоте". Или съем жилья непомерного по размерам и цене: "не для того ехали в Америку, чтобы ютиться" и т.д.

Не для того я ехал в Америку, что-бы стать рабом, отрабатывающим свою "повинность" путем унижения и отречения от Родины.

PS Твои фразы, естественно тоже слышал, ето как-бы классика...
Господь с Вами. Автор даже и не пытался задумывать то, что Вам почудилось. Что Вам политика и поношение России всюду мерещится?

Комми и в Политике то практически не появляется, а уж чтобы Россию поносить – никогда он в подобном замечен не был. Ему она просто пофиг, ему интересны темы о жизни здесь, и о том, как ее сделать лучше, как бы домов побольше прикупить, как бы детей правильно пристроить, ну и просто за жизнь потрепаться.
А вот Вы зачем политику сюда, в «О жизни», притащили? И сходу в бой, с шашками наголо на него накинулись. :lol:
Вы бы прочитали внимательно первый пост автора топика, может вопросов и не возникло почему...
Это Вам следовало бы внимательно прочесть, прежде чем на амбразуру кидаться. :umnik1:
В его посте никто, кроме Вас, происков госдепа не детектировал. :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Mirandolina wrote:
ARARAT. wrote:
Mirandolina wrote:
ARARAT. wrote:

А вот Вы зачем политику сюда, в «О жизни», притащили? И сходу в бой, с шашками наголо на него накинулись.
Это Вам следовало бы внимательно прочесть, прежде чем на амбразуру кидаться.
Дело не в Госдепе и не в его происках совсем(и не ето естественно вкладывал автор в тему топика), и не против етого был мой пост совсем. И вашу фразу про бросок на амбразуру можете себе переназначить, так как именно ето вы сделали и вместе с вами еще пара "особо отличившихся".
Значит еще раз прочитайте, автор хотел "слышал фразу", ето и есть слышал фразу от наших...
Вам интересно "про машинки" или "жилье" писать, ваше право. Для меня про машинки слишком банально и не интересно...
ПС И вообще, не лезьте туда куда вас не просят... Я вас не о чем не просил и Комми вас не о чем не просил, проходите мимо...
Устроили здесь "проезд по персоналям" вместо обсуждения темы топика... :%)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ARARAT. wrote:
NikOdim wrote:
ARARAT. wrote: Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
Это ктож Вас все это делать заставляет (пытается заставить)? И зачем это им?
А я то тут причем? Ето фразы людей которые приходилось слышать... Вы пост автора читали?
Читал. Подумал, что это насущные проблемы либо Вас либо Вашего окружения... но вопрос остается в силе - раз слышали, наверно знаете кто-ж их(его?) так насилует то?
Last edited by NikOdim on 14 Jan 2016 23:55, edited 1 time in total.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NikOdim wrote:
ARARAT. wrote:
NikOdim wrote:
ARARAT. wrote: Не для того я ехал в Америку, что-бы поносить страну откуда я приехал.
Это ктож Вас все это делать заставляет (пытается заставить)? И зачем это им?
А я то тут причем? Ето фразы людей которые приходилось слышать... Вы пост автора читали?
Читал. У него ничего такого небыло... Пост Ваш, так что, я так понял, это насущные проблемы либо Вас либо Вашего окружения.
Oн написал: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Еще раз, причем тут мои проблеммы или проблеммы моего окружения? И вообще чего то ни было моего?

Я всего лишь написал в каком контексте, причем именно в етом контексте ето и здесь на Форуме звучит не редко...

PS Мда... Вот так один покажет пример как легко проехать по персоналям, так блин подхватывают и раздувают тут ваханалию...
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

ARARAT. wrote:Oн написал: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
Еще раз, причем тут мои проблеммы или проблеммы моего окружения? И вообще чего то ни было моего?

Я всего лишь написал в каком контексте, причем именно в етом контексте ето и здесь на Форуме звучит не редко...
Как причем? при том что кроме Вас никто в таком контексте не слышал. Что "здесь на Форуме звучит" да еще "не редко" это особенно интересно - значит Вы можете указать конкретные ники которые так высказывались и возможно даже линки на соответствующие посты :great:
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

NikOdim wrote:
ARARAT. wrote:Oн написал: А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?

Как причем? при том что кроме Вас никто в таком контексте не слышал. Что "здесь на Форуме звучит" да еще "не редко" это особенно интересно - значит Вы можете указать конкретные ники которые так высказывались и возможно даже линки на соответствующие посты :great:
Отучайтесь говорить за всех, да еще и в таком тоне...
Интересно, зачем мне на кого то указывать? Прикольно, вы что решили в качестве следователя выступить...?
Может прекратите ето все, пока у меня еще терпение есть...?
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

а я ехала сюда ДЛЯ, а не "для того-сего-кого-то". Для улучшения моей жизни (да, колбасная!), для улучшения себя лично, то есть научится чему то. Все что раньше представляла себе по фильмам, статьям и другой информации абсолютно сошлось, и даже лучше, чем думала. Это была мечта, уехать сюда и она осуществилась, хотя у меня выдалась трудная дорога к пониманию, которая была вымощена отнюдь не ровным асфальтом, а наоборот, была разбита, и по ней невозможно было ехать порой. Но трудности и тягости в иммиграции лишь усилили мое понимание того, ДЛЯ чего я тут оказалась. Не совсем понимаю тех, кто приезжает сюда, испытывает трудности, и говорит, что там им было намного лучше....вот уже который год. Раз уж им тут плохо, почему бы тогда не уехать назад, или там им было не так уж хорошо на самом деле?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Это называется загадочной русской душой. Вот! :gen1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

inock wrote:Это называется загадочной русской душой. Вот! :gen1:
Нет, ето называется колбаса, как и было сказанно...
Причем, честно и откровенно об етом говорит, ето :great:
Причем без сравненией "с тем что было", вот только в последних двух предложениях немного "не то" пошло...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Komissar wrote:А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
не припомню чтобы вообще приходилось.. но примерив на себя что-то такое могбы сказать про
... чтобы стоять в очередях.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

geek7 wrote:
Komissar wrote:А в каком контексте доводится вам слышать эту фразу?
не припомню чтобы вообще приходилось.. но примерив на себя что-то такое могбы сказать про
... чтобы стоять в очередях.
Существенный момент...

Return to “О жизни”