Electric Outdoor Smoker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Electric Outdoor Smoker
захотелось...
вроде как Masterbuilt рулит в этом семействе?
у кого какие пожелания/предпочтения?
вроде как Masterbuilt рулит в этом семействе?
у кого какие пожелания/предпочтения?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Electric Outdoor Smoker
Big Green Egg рулит и как гриль и как смокер и как печка. И никакого электричества и, тем более, газа!Komissar wrote:захотелось...
вроде как Masterbuilt рулит в этом семействе?
у кого какие пожелания/предпочтения?
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Electric Outdoor Smoker
У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Electric Outdoor Smoker
Зеленое яйцо прекрасно держит температуру. Вообще ничего делать не надо, даже за электричество платить!Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Electric Outdoor Smoker
+1000 за Мастербилд, подтверждаю слово в слово. Смотрел на яйцо, тер с реднеками которы е попрогресивнее - охотники и все такое... Мнение такое - лучше 3 Мастербилда чем одно яицо - по цене одно и тоже (за большое) а так можно разны е части добытого оленя коптить сразу в разных режимах. Я оленя не копчу - поэтому у меня один. Реально хватает на всех моих =3 семьи. За раз= 32 thighs, 2 полных салмона, сало паундов 12 (предзасол только хитро делать надо - лучше всего получается подчеревник). При этом результат всегда предсказуем и контролируется... Расход щепы = до чашки по обьему, время... ну это по разному. А яйцо - понты как по мне...Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Electric Outdoor Smoker
Очень xорошее блюдо при наличии коптильни - копчёная курица. Дёшево. Вкусно. "Празднично". Выглядит "аппетитно". Xранится в xолодильние xорошо. Готовится недолго. На несколько дней xватает.
Ну и рыба, конечно.
Ну и рыба, конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Electric Outdoor Smoker
у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче
продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Electric Outdoor Smoker
Если земля своя - в таком случае напрашивается outdoor fireplace.Ratbert wrote:у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче
продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
Пару раз клал. Нужно-то 250 кирпичей да глина. Чего-нидь наврoде:
В отверстие для дыма при кладке вмуровывается решётка из арматурного прутка. Помимо коптильни, это - тандыр для лаваша, гриль, шашлычница, "русская печь" для подовыx пирогов, печь для пиццы, дуxовка, и conversation piece.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Electric Outdoor Smoker
Попробуйте это. Коптил сало и сыр. Получилось вкусно. Очень важно не передержать, т.к. может получиться очень "дымный запах", а он не всем по вкусу.Ratbert wrote:у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче
продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
http://www.amazenproducts.com/ProductDe ... e=AMNPS5X8" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Electric Outdoor Smoker
+1000 опятьДворник wrote:Попробуйте это. Коптил сало и сыр. Получилось вкусно. Очень важно не передержать, т.к. может получиться очень "дымный запах", а он не всем по вкусу.Ratbert wrote:у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче
продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
http://www.amazenproducts.com/ProductDe ... e=AMNPS5X8" onclick="window.open(this.href);return false;
И это в хозяистве имеется, в качестве коптилки как таковой использую коробку картонную от не помню чего -было что то типа маленького холодильника (там температура где то 30Ц). Саму дымилку ставлю в поддон на четыре кирпича внутри коробки. Горит (менять заправку) у меня гдето через 8-10 часов надо - зависит от материала заправки. Рыбу мясо пока не рискую , а вот сыр-сало = бесподобно!
Сам себе "Бетховен"...
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Electric Outdoor Smoker
Рецептик предзасола не подскажете?Wahlrus wrote:+1000 за Мастербилд, подтверждаю слово в слово. Смотрел на яйцо, тер с реднеками которы е попрогресивнее - охотники и все такое... Мнение такое - лучше 3 Мастербилда чем одно яицо - по цене одно и тоже (за большое) а так можно разны е части добытого оленя коптить сразу в разных режимах. Я оленя не копчу - поэтому у меня один. Реально хватает на всех моих =3 семьи. За раз= 32 thighs, 2 полных салмона, сало паундов 12 (предзасол только хитро делать надо - лучше всего получается подчеревник). При этом результат всегда предсказуем и контролируется... Расход щепы = до чашки по обьему, время... ну это по разному. А яйцо - понты как по мне...Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Electric Outdoor Smoker
Я для сала/почеревка использую два способа. Попроще - все специи на глазок - соль, мелкорезаный чеснок (можно гранулированый) молотый лавровый лист, немного гвоздики, перец красный и черный, паприка, немного сахара. Все перемешиваю в сухом виде и вместе с кусками сала в зиплок - в зиплоке потрясти цтобы куски были покрыты смесью полностью, выпустить лишний воздух и в холодильник на несколько дней. Пора коптить когда куски сала увлажнятся.Дворник wrote:Рецептик предзасола не подскажете?Wahlrus wrote:+1000 за Мастербилд, подтверждаю слово в слово. Смотрел на яйцо, тер с реднеками которы е попрогресивнее - охотники и все такое... Мнение такое - лучше 3 Мастербилда чем одно яицо - по цене одно и тоже (за большое) а так можно разны е части добытого оленя коптить сразу в разных режимах. Я оленя не копчу - поэтому у меня один. Реально хватает на всех моих =3 семьи. За раз= 32 thighs, 2 полных салмона, сало паундов 12 (предзасол только хитро делать надо - лучше всего получается подчеревник). При этом результат всегда предсказуем и контролируется... Расход щепы = до чашки по обьему, время... ну это по разному. А яйцо - понты как по мне...Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
Посложней - кипячу воду со специями но без соли! (специи -суповы е коренья, я делаю обычно как в супы кладут но в два раза концентрированей и добавляю ч. ложку сезам оил), в кипяток сало минут на 40. Потом вынуть, остудить. Нашпиговываю чесноком и натираю смесью специй (обычный набор) даю постоять пока разогревается коптилка.
В обоих случаях - соль - только крупная, куски связываю шпагатом попарно шкурой наружу. Готовность - 165 Фаренгейта внутри каждого куска + полчаса постоять в коптилке после выключения. Последнюю закладку щепок - примерно за полчаса до готовности смешиваю с рисом, черным чаем(сухим) и сахаром всего по две щепотки - ну это на любителя
Удачи и не бойтесь экспериментировать, коптилка многое прощает кроме лишней соли и лишнего дыма.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Electric Outdoor Smoker
Большое спасибо. А холодным копчением не пробовали?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Electric Outdoor Smoker
Дворник wrote:Большое спасибо. А холодным копчением не пробовали?
Тут как в любви - нахожусь в стадии прилюдии
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Electric Outdoor Smoker
спасибо за советы
многочисленные эксперименты холодного ядерного синтеза копчения мной проводились но неуспешно. Можно было б построить коптильню из старого холодильника, но было лень и хочется чего-то простого и готового
рассматривал Bradley но не понравилась концепция "Монсанто" бесконечной покупки таблеток от производителя по ценам превышающим выходной продукт в разы, и плюс знакомые предупредили что там все равно НЕ холодное копчение
многочисленные эксперименты холодного ядерного синтеза копчения мной проводились но неуспешно. Можно было б построить коптильню из старого холодильника, но было лень и хочется чего-то простого и готового
рассматривал Bradley но не понравилась концепция "Монсанто" бесконечной покупки таблеток от производителя по ценам превышающим выходной продукт в разы, и плюс знакомые предупредили что там все равно НЕ холодное копчение
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Electric Outdoor Smoker
Сложите кирпичный. Всякие вопросы не понимаю: если земля - свoя?Ratbert wrote:спасибо за советы
многочисленные эксперименты холодного ядерного синтеза копчения мной проводились но неуспешно. Можно было б построить коптильню из старого холодильника, но было лень и хочется чего-то простого и готового
рассматривал Bradley но не понравилась концепция "Монсанто" бесконечной покупки таблеток от производителя по ценам превышающим выходной продукт в разы, и плюс знакомые предупредили что там все равно НЕ холодное копчение
Там даже кебабы можно делать!
Люди такие китчен центры на бекярдаx строят - у меня волосы дыбoм встают (xотя я - класть кирпич умею).
-
- Новичок
- Posts: 84
- Joined: 02 Mar 2007 15:43
- Location: NYC
Re: Electric Outdoor Smoker
Печь из кирпичей выглядит классно, конечно, но за ней нужен уход . Со временем в трещинки-щелочки вода попадёт и зимой замёрзнет, что-то начнёт щелушиться, где-то уголок отколется. За кирпичной структурой надо следить и вовремя ремонтировать, а на это не всегда есть время и желание.
Это моё ИМХО.
Это моё ИМХО.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Electric Outdoor Smoker
Сильно продлевает её жизнь "чеxол" из водонепроницаемой плёнки. Снимается только на время готовки, так что вода (дождь, снег) в кирпич - практически не попадает.Дворник wrote:Печь из кирпичей выглядит классно, конечно, но за ней нужен уход . Со временем в трещинки-щелочки вода попадёт и зимой замёрзнет, что-то начнёт щелушиться, где-то уголок отколется. За кирпичной структурой надо следить и вовремя ремонтировать, а на это не всегда есть время и желание.
Это моё ИМХО.
У итальянцев, которые побогаче - часто во двораx есть. Но они в ниx редко коптят: они пиццу и пица роллы любят из кирпичной печи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Electric Outdoor Smoker
положить кирпичную или залить армированную не вопрос... проблема в том что это испортит бэкярд, стационарная классическая печка на бэкярде это не комильфо. Придется заниматься современной отделкой камнем чтобы матчить каменную отделку дома и стампед конкрит патио и тд. Это только открыть банку с червями и понеслась
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Electric Outdoor Smoker
Господа, а у кого какой Masterbuilt? В плане ширины? Что бы можно было рыбку целиком закоптить? И как это все работает зимой? Masterbuilt наверняка не будет держать температуру в холодные Монтановские зимы? Нужно утеплять?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Electric Outdoor Smoker
Неужели тут ни у кого нету смокера?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Electric Outdoor Smoker
У меня есть, но это костовский вариант big green egg! Мне нравится возиться, разжигать огонь и так далее. Все равно копченое часто есть вредно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Неужели тут ни у кого нету смокера?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Electric Outdoor Smoker
А сколько у него внутренние размеры шкафа? И рыба целиком полностью помещается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Electric Outdoor Smoker
pork shoulder был 15 фунтов.Леонид Ильич Брежнев wrote:А сколько у него внутренние размеры шкафа? И рыба целиком полностью помещается?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8632
- Joined: 22 Mar 2011 01:40
Re: Electric Outdoor Smoker
Понятно, спасибо. Я хотел смокер в виде шкагфа с полочками.