Electric Outdoor Smoker

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Electric Outdoor Smoker

Post by Komissar »

захотелось...
вроде как Masterbuilt рулит в этом семействе?

у кого какие пожелания/предпочтения?
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Kometa »

Komissar wrote:захотелось...
вроде как Masterbuilt рулит в этом семействе?

у кого какие пожелания/предпочтения?
Big Green Egg рулит и как гриль и как смокер и как печка. И никакого электричества и, тем более, газа! :good:
Дворник
Новичок
Posts: 84
Joined: 02 Mar 2007 15:43
Location: NYC

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Дворник »

У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Kometa »

Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
Зеленое яйцо прекрасно держит температуру. Вообще ничего делать не надо, даже за электричество платить! 8)
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Wahlrus »

Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
+1000 за Мастербилд, подтверждаю слово в слово. Смотрел на яйцо, тер с реднеками которы е попрогресивнее - охотники и все такое... Мнение такое - лучше 3 Мастербилда чем одно яицо - по цене одно и тоже (за большое) а так можно разны е части добытого оленя коптить сразу в разных режимах. Я оленя не копчу - поэтому у меня один. Реально хватает на всех моих =3 семьи. За раз= 32 thighs, 2 полных салмона, сало паундов 12 (предзасол только хитро делать надо - лучше всего получается подчеревник). При этом результат всегда предсказуем и контролируется... Расход щепы = до чашки по обьему, время... ну это по разному. А яйцо - понты как по мне... :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Vladimir1440 »

Очень xорошее блюдо при наличии коптильни - копчёная курица. Дёшево. Вкусно. "Празднично". Выглядит "аппетитно". Xранится в xолодильние xорошо. Готовится недолго. На несколько дней xватает.

Ну и рыба, конечно.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Ratbert »

у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче

продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Vladimir1440 »

Ratbert wrote:у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче

продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
Если земля своя - в таком случае напрашивается outdoor fireplace.

Пару раз клал. Нужно-то 250 кирпичей да глина. Чего-нидь наврoде:
2.jpg
В отверстие для дыма при кладке вмуровывается решётка из арматурного прутка. Помимо коптильни, это - тандыр для лаваша, гриль, шашлычница, "русская печь" для подовыx пирогов, печь для пиццы, дуxовка, и conversation piece.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дворник
Новичок
Posts: 84
Joined: 02 Mar 2007 15:43
Location: NYC

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Дворник »

Ratbert wrote:у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче

продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
Попробуйте это. Коптил сало и сыр. Получилось вкусно. Очень важно не передержать, т.к. может получиться очень "дымный запах", а он не всем по вкусу.
http://www.amazenproducts.com/ProductDe ... e=AMNPS5X8" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Wahlrus »

Дворник wrote:
Ratbert wrote:у меня было пять смокеров. Дрова, угли, газ и электричество (2) и все были выброшены или отданы друзьям поскольку мне нужно холодное копчение а все смокеры дают только горячее или длительно-горячее копчение... все не то короче

продолжаю искать смокер настоящего холодного копчения...
Попробуйте это. Коптил сало и сыр. Получилось вкусно. Очень важно не передержать, т.к. может получиться очень "дымный запах", а он не всем по вкусу.
http://www.amazenproducts.com/ProductDe ... e=AMNPS5X8" onclick="window.open(this.href);return false;
+1000 опять :D
И это в хозяистве имеется, в качестве коптилки как таковой использую коробку картонную от не помню чего -было что то типа маленького холодильника (там температура где то 30Ц). Саму дымилку ставлю в поддон на четыре кирпича внутри коробки. Горит (менять заправку) у меня гдето через 8-10 часов надо - зависит от материала заправки. Рыбу мясо пока не рискую , а вот сыр-сало = бесподобно! :good:
Сам себе "Бетховен"...
Дворник
Новичок
Posts: 84
Joined: 02 Mar 2007 15:43
Location: NYC

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Дворник »

Wahlrus wrote:
Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
+1000 за Мастербилд, подтверждаю слово в слово. Смотрел на яйцо, тер с реднеками которы е попрогресивнее - охотники и все такое... Мнение такое - лучше 3 Мастербилда чем одно яицо - по цене одно и тоже (за большое) а так можно разны е части добытого оленя коптить сразу в разных режимах. Я оленя не копчу - поэтому у меня один. Реально хватает на всех моих =3 семьи. За раз= 32 thighs, 2 полных салмона, сало паундов 12 (предзасол только хитро делать надо - лучше всего получается подчеревник). При этом результат всегда предсказуем и контролируется... Расход щепы = до чашки по обьему, время... ну это по разному. А яйцо - понты как по мне... :mrgreen:
Рецептик предзасола не подскажете?
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Wahlrus »

Дворник wrote:
Wahlrus wrote:
Дворник wrote:У меня есть Мастербилт. Копчу в нём мясо, рыбу, сыр. Преимущество электрокоптилки в том, что она держит заданную температуру. Вбил нужную темп., выставил время, заложил щепочек и похохатывай.
Присматривать, конечно, надо, но в разы проще чем с зелёным яйцом.
+1000 за Мастербилд, подтверждаю слово в слово. Смотрел на яйцо, тер с реднеками которы е попрогресивнее - охотники и все такое... Мнение такое - лучше 3 Мастербилда чем одно яицо - по цене одно и тоже (за большое) а так можно разны е части добытого оленя коптить сразу в разных режимах. Я оленя не копчу - поэтому у меня один. Реально хватает на всех моих =3 семьи. За раз= 32 thighs, 2 полных салмона, сало паундов 12 (предзасол только хитро делать надо - лучше всего получается подчеревник). При этом результат всегда предсказуем и контролируется... Расход щепы = до чашки по обьему, время... ну это по разному. А яйцо - понты как по мне... :mrgreen:
Рецептик предзасола не подскажете?
Я для сала/почеревка использую два способа. Попроще - все специи на глазок - соль, мелкорезаный чеснок (можно гранулированый) молотый лавровый лист, немного гвоздики, перец красный и черный, паприка, немного сахара. Все перемешиваю в сухом виде и вместе с кусками сала в зиплок - в зиплоке потрясти цтобы куски были покрыты смесью полностью, выпустить лишний воздух и в холодильник на несколько дней. Пора коптить когда куски сала увлажнятся.
Посложней - кипячу воду со специями но без соли! (специи -суповы е коренья, я делаю обычно как в супы кладут но в два раза концентрированей и добавляю ч. ложку сезам оил), в кипяток сало минут на 40. Потом вынуть, остудить. Нашпиговываю чесноком и натираю смесью специй (обычный набор) даю постоять пока разогревается коптилка.

В обоих случаях - соль - только крупная, куски связываю шпагатом попарно шкурой наружу. Готовность - 165 Фаренгейта внутри каждого куска + полчаса постоять в коптилке после выключения. Последнюю закладку щепок - примерно за полчаса до готовности смешиваю с рисом, черным чаем(сухим) и сахаром всего по две щепотки - ну это на любителя :gen1:
Удачи и не бойтесь экспериментировать, коптилка многое прощает кроме лишней соли и лишнего дыма. :fr:
Сам себе "Бетховен"...
Дворник
Новичок
Posts: 84
Joined: 02 Mar 2007 15:43
Location: NYC

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Дворник »

Большое спасибо. А холодным копчением не пробовали?
User avatar
Wahlrus
Уже с Приветом
Posts: 980
Joined: 03 Jul 1999 09:01
Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Wahlrus »

Дворник wrote:Большое спасибо. А холодным копчением не пробовали?


Тут как в любви - нахожусь в стадии прилюдии :crazy:
Сам себе "Бетховен"...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Ratbert »

спасибо за советы

многочисленные эксперименты холодного ядерного синтеза копчения мной проводились но неуспешно. Можно было б построить коптильню из старого холодильника, но было лень и хочется чего-то простого и готового

рассматривал Bradley но не понравилась концепция "Монсанто" бесконечной покупки таблеток от производителя по ценам превышающим выходной продукт в разы, и плюс знакомые предупредили что там все равно НЕ холодное копчение
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Vladimir1440 »

Ratbert wrote:спасибо за советы

многочисленные эксперименты холодного ядерного синтеза копчения мной проводились но неуспешно. Можно было б построить коптильню из старого холодильника, но было лень и хочется чего-то простого и готового

рассматривал Bradley но не понравилась концепция "Монсанто" бесконечной покупки таблеток от производителя по ценам превышающим выходной продукт в разы, и плюс знакомые предупредили что там все равно НЕ холодное копчение
Сложите кирпичный. Всякие вопросы не понимаю: если земля - свoя?

Там даже кебабы можно делать!

Люди такие китчен центры на бекярдаx строят - у меня волосы дыбoм встают (xотя я - класть кирпич умею).
Дворник
Новичок
Posts: 84
Joined: 02 Mar 2007 15:43
Location: NYC

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Дворник »

Печь из кирпичей выглядит классно, конечно, но за ней нужен уход . Со временем в трещинки-щелочки вода попадёт и зимой замёрзнет, что-то начнёт щелушиться, где-то уголок отколется. За кирпичной структурой надо следить и вовремя ремонтировать, а на это не всегда есть время и желание.
Это моё ИМХО.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Vladimir1440 »

Дворник wrote:Печь из кирпичей выглядит классно, конечно, но за ней нужен уход . Со временем в трещинки-щелочки вода попадёт и зимой замёрзнет, что-то начнёт щелушиться, где-то уголок отколется. За кирпичной структурой надо следить и вовремя ремонтировать, а на это не всегда есть время и желание.
Это моё ИМХО.
Сильно продлевает её жизнь "чеxол" из водонепроницаемой плёнки. Снимается только на время готовки, так что вода (дождь, снег) в кирпич - практически не попадает.

У итальянцев, которые побогаче - часто во двораx есть. Но они в ниx редко коптят: они пиццу и пица роллы любят из кирпичной печи.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Ratbert »

положить кирпичную или залить армированную не вопрос... проблема в том что это испортит бэкярд, стационарная классическая печка на бэкярде это не комильфо. Придется заниматься современной отделкой камнем чтобы матчить каменную отделку дома и стампед конкрит патио и тд. Это только открыть банку с червями и понеслась
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Господа, а у кого какой Masterbuilt? В плане ширины? Что бы можно было рыбку целиком закоптить? И как это все работает зимой? Masterbuilt наверняка не будет держать температуру в холодные Монтановские зимы? Нужно утеплять?
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Неужели тут ни у кого нету смокера?
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10632
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Неужели тут ни у кого нету смокера?
У меня есть, но это костовский вариант big green egg! Мне нравится возиться, разжигать огонь и так далее. Все равно копченое часто есть вредно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Леонид Ильич Брежнев »

А сколько у него внутренние размеры шкафа? И рыба целиком полностью помещается?
Easbayguy
Уже с Приветом
Posts: 10632
Joined: 17 Jul 2003 22:11

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:А сколько у него внутренние размеры шкафа? И рыба целиком полностью помещается?
pork shoulder был 15 фунтов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
User avatar
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом
Posts: 8632
Joined: 22 Mar 2011 01:40

Re: Electric Outdoor Smoker

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Понятно, спасибо. Я хотел смокер в виде шкагфа с полочками.

Return to “Кулинария”