Как допилить CZ 75B

brrdrr
Уже с Приветом

Как допилить CZ 75B

Post by brrdrr »

Улучшить работу спускового механизма не так сложно на CZ 75B:
1. Сменить пружину курка на более слабую 15 lb. - уменьшает усилие на 1 lb.
2. Отполировать все трущиеся детали - уменьшает усилие на 0.5 lb.
3. уменьшит высоту спускного порожка на курке в двое – это не уменьшит усилие на спуске, но существенно сократит длину выжима на срабатывание.
Пилится простым надфилем, а по высоте порога в sear производится замер оставшейся высоты. Нужно оставить 0.5 – 0.6 высоты от порожка sear.
Выполнив это всё я добился быстрого и мягкого спуска в 3.5 lb.

Детали спускового механизма до обработки.
Можно визуально оценить высоту порожка курка в сравнении с sear.
hammer_sear_before.jpg
Детали спускового механизма после обработки.
Высота порожка сокращена до половины высоты порожка sear.
hammer_sear_after.jpg
Все отполированные детали:
cz75_polished_parts.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Как допилить CZ 75B

Post by Serguei666 »

Расскажите для офисного планктона - как полировать. Чем? Напильником? Наждачкой? Последоватьно разными номерами?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

То автомат Калашникова берётся собирать самостоятельно, на что я не могу решиться, то спрашивает, как железо полировать. :pain1:

Да и как это можно объяснить? Тут опыт нужен! То есть берётся кусок учебного железа и полируется.
Всё зависит от обработанности поверхности и количество металла которое нужно (можно) снять.
Когда я полировал затвор Мосиновки, где надо было снимать много металла, то сперва выравнивал поверхность камнем с помощью rotary tool, типа Dremel, затем напильником, далее начиная с наждачки 100 до 400. Потом полировка с помощью пасты ГОИ: сперва зелёной, а потом чёрной.
При полировки пастой ГОИ можно использовать тот же Dremel, а также доску с натянутой кожей и полоски кожи.
Насчёт наждачки. Я никогда не покупаю меньше 400, потому как в процессе эксплуатации она теряет свою зернистость, то я использую уже потёртой вместо 600 или 800.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

brrdrr wrote:То автомат Калашникова берётся собирать самостоятельно, на что я не могу решиться, то спрашивает, как железо полировать. :pain1:

Да и как это можно объяснить? Тут опыт нужен! То есть берётся кусок учебного железа и полируется.
Всё зависит от обработанности поверхности и количество металла которое нужно (можно) снять.
Когда я полировал затвор Мосиновки, где надо было снимать много металла, то сперва выравнивал поверхность камнем с помощью rotary tool, типа Dremel, затем напильником, далее начиная с наждачки 100 до 400. Потом полировка с помощью пасты ГОИ: сперва зелёной, а потом чёрной.
При полировки пастой ГОИ можно использовать тот же Dremel, а также доску с натянутой кожей и полоски кожи.
Насчёт наждачки. Я никогда не покупаю меньше 400, потому как в процессе эксплуатации она теряет свою зернистость, то я использую уже потёртой вместо 600 или 800.
100% Мой подход к вопросу, проблем после доработки ни разу не было... меньше/ дольше точишь - лучше результат :lol:
ь
Сам себе "Бетховен"...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

brrdrr wrote:То автомат Калашникова берётся собирать самостоятельно, на что я не могу решиться, то спрашивает, как железо полировать. :pain1:

Спасибо
В АК ничего полировать не надо, там сложность в том, что нужна куча инструментов, a аппарат для точечной сварки еще и кастомизировать нужно.
Идея подпилить пистолет интересна, но пока у меня другие проблемы - патроны утыкаются и гильзы не успевают вылетать, их зажимает затвором
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Serguei666 wrote: Идея подпилить пистолет интересна, но пока у меня другие проблемы - патроны утыкаются и гильзы не успевают вылетать, их зажимает затвором
Вот мой первый CZ тоже делал stovepipes. Надо подпилить ejector под правильным углом.
Лучше водки — хуже нет! ©
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

katit wrote:
Serguei666 wrote: Идея подпилить пистолет интересна, но пока у меня другие проблемы - патроны утыкаются и гильзы не успевают вылетать, их зажимает затвором
Вот мой первый CZ тоже делал stovepipes. Надо подпилить ejector под правильным углом.
Новый же пистолет, какого, спрашивается, он так себя ведет? Как же они настреливали на испытаниях тысячи без проблем?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Serguei666 wrote:
katit wrote:
Новый же пистолет, какого, спрашивается, он так себя ведет? Как же они настреливали на испытаниях тысячи без проблем?
Подпилите и ваш пройдет испытания :) Вопрос не ко мен. Пистик классный, но надо допиливать. Как впрочем много чего.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Если нужно выдерживать профиль поверхностей, я бы использовал камни, а не наждачку. Искать по слову Gesswein.
А, да: черная паста грубее зеленой.
/nsrs
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Алхимик wrote:Если нужно выдерживать профиль поверхностей, я бы использовал камни, а не наждачку.
Или какие-то jigs делать или покупать. Лично у меня даже с камнями сделать угол как-то руки криво стоят. Я пробовал 2 раза. И еще 2 раза я платил. Результаты налицо :D Единственное что да - так это я могу не меняя углов заполировать и убрать заусеницы и т.п. Но чтоб работало надо пилить. А пилить надо дать кому-то. Набить руку держать камень под углом это тоже искусство в своем роде.

Сергей, отправьте пистолет в cajun gun works или CZ Custom и получите вещь
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

katit wrote: Результаты налицо
Результаты должны быть на мишени.
Я и говорю о выдерживании профиля. Если делать новый, то действительно нужин или опыт, или jigs.
/nsrs
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Алхимик wrote:А, да: черная паста грубее зеленой.
:nono#: Не сбивайте людей.

Чтобы снимать метал камнем или напильником равномерно, нужно было уроки труда не прогуливать. 8)
Напильником точится только в одном направлении – от себя. Рука хорошо запоминает положение. Для коррекции можно использовать фломастер, чтобы точно знать откуда снимается метал.

Я ещё иногда использую алмазную пилку для ногтей, для очень тонкой работы.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

brrdrr wrote: Чтобы снимать метал камнем или напильником равномерно, нужно было уроки труда не прогуливать.
Навеяло.
Классе в шестом на уроках труда делали молоток. Каждому выдали железный параллелепипед с двумя просверленными отверстями (где ручка должна быть). Зададча - с помощью двух тупых напильников (круглый и плоский) сделать головку молотка. Это дело заняло 3-4 месяца. Самая засада была в том, что круглый напильник в дырку не пролезал полностью, приходилось "дрочить" краешком туда-сюда.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

apex wrote:
brrdrr wrote: Чтобы снимать метал камнем или напильником равномерно, нужно было уроки труда не прогуливать.
Навеяло.
Классе в шестом на уроках труда делали молоток. Каждому выдали железный параллелепипед с двумя просверленными отверстями (где ручка должна быть). Зададча - с помощью двух тупых напильников (круглый и плоский) сделать головку молотка. Это дело заняло 3-4 месяца. Самая засада была в том, что круглый напильник в дырку не пролезал полностью, приходилось "дрочить" краешком туда-сюда.
:lol:

У нас тоже самое, только не железный параллелепипед а костыль ржавый кривой с ЖД. Я так мля старался. И все равное какое-то гавно получилось в итоге.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

katit wrote:
apex wrote:
Навеяло.
:lol:

У нас тоже самое, только не железный параллелепипед а костыль ржавый кривой с ЖД. Я так мля старался. И все равное какое-то гавно получилось в итоге.
У меня хороший получился. Но так как я был первым, кто его почти сделал, у меня его сперли в самом конце. Суки!

Напильник не тупой, он в начале пару раз как-то проскальзывал, а потом хорошо хватал железо.

Return to “Об оружии”