Как допилить CZ 75B
-
- Уже с Приветом
Как допилить CZ 75B
Улучшить работу спускового механизма не так сложно на CZ 75B:
1. Сменить пружину курка на более слабую 15 lb. - уменьшает усилие на 1 lb.
2. Отполировать все трущиеся детали - уменьшает усилие на 0.5 lb.
3. уменьшит высоту спускного порожка на курке в двое – это не уменьшит усилие на спуске, но существенно сократит длину выжима на срабатывание.
Пилится простым надфилем, а по высоте порога в sear производится замер оставшейся высоты. Нужно оставить 0.5 – 0.6 высоты от порожка sear.
Выполнив это всё я добился быстрого и мягкого спуска в 3.5 lb.
Детали спускового механизма до обработки.
Можно визуально оценить высоту порожка курка в сравнении с sear.
Детали спускового механизма после обработки.
Высота порожка сокращена до половины высоты порожка sear.
Все отполированные детали:
1. Сменить пружину курка на более слабую 15 lb. - уменьшает усилие на 1 lb.
2. Отполировать все трущиеся детали - уменьшает усилие на 0.5 lb.
3. уменьшит высоту спускного порожка на курке в двое – это не уменьшит усилие на спуске, но существенно сократит длину выжима на срабатывание.
Пилится простым надфилем, а по высоте порога в sear производится замер оставшейся высоты. Нужно оставить 0.5 – 0.6 высоты от порожка sear.
Выполнив это всё я добился быстрого и мягкого спуска в 3.5 lb.
Детали спускового механизма до обработки.
Можно визуально оценить высоту порожка курка в сравнении с sear.
Детали спускового механизма после обработки.
Высота порожка сокращена до половины высоты порожка sear.
Все отполированные детали:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Как допилить CZ 75B
Расскажите для офисного планктона - как полировать. Чем? Напильником? Наждачкой? Последоватьно разными номерами?
-
- Уже с Приветом
То автомат Калашникова берётся собирать самостоятельно, на что я не могу решиться, то спрашивает, как железо полировать.
Да и как это можно объяснить? Тут опыт нужен! То есть берётся кусок учебного железа и полируется.
Всё зависит от обработанности поверхности и количество металла которое нужно (можно) снять.
Когда я полировал затвор Мосиновки, где надо было снимать много металла, то сперва выравнивал поверхность камнем с помощью rotary tool, типа Dremel, затем напильником, далее начиная с наждачки 100 до 400. Потом полировка с помощью пасты ГОИ: сперва зелёной, а потом чёрной.
При полировки пастой ГОИ можно использовать тот же Dremel, а также доску с натянутой кожей и полоски кожи.
Насчёт наждачки. Я никогда не покупаю меньше 400, потому как в процессе эксплуатации она теряет свою зернистость, то я использую уже потёртой вместо 600 или 800.
Да и как это можно объяснить? Тут опыт нужен! То есть берётся кусок учебного железа и полируется.
Всё зависит от обработанности поверхности и количество металла которое нужно (можно) снять.
Когда я полировал затвор Мосиновки, где надо было снимать много металла, то сперва выравнивал поверхность камнем с помощью rotary tool, типа Dremel, затем напильником, далее начиная с наждачки 100 до 400. Потом полировка с помощью пасты ГОИ: сперва зелёной, а потом чёрной.
При полировки пастой ГОИ можно использовать тот же Dremel, а также доску с натянутой кожей и полоски кожи.
Насчёт наждачки. Я никогда не покупаю меньше 400, потому как в процессе эксплуатации она теряет свою зернистость, то я использую уже потёртой вместо 600 или 800.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
100% Мой подход к вопросу, проблем после доработки ни разу не было... меньше/ дольше точишь - лучше результатbrrdrr wrote:То автомат Калашникова берётся собирать самостоятельно, на что я не могу решиться, то спрашивает, как железо полировать.
ь
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Спасибоbrrdrr wrote:То автомат Калашникова берётся собирать самостоятельно, на что я не могу решиться, то спрашивает, как железо полировать.
В АК ничего полировать не надо, там сложность в том, что нужна куча инструментов, a аппарат для точечной сварки еще и кастомизировать нужно.
Идея подпилить пистолет интересна, но пока у меня другие проблемы - патроны утыкаются и гильзы не успевают вылетать, их зажимает затвором
-
- Уже с Приветом
Вот мой первый CZ тоже делал stovepipes. Надо подпилить ejector под правильным углом.Serguei666 wrote: Идея подпилить пистолет интересна, но пока у меня другие проблемы - патроны утыкаются и гильзы не успевают вылетать, их зажимает затвором
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Новый же пистолет, какого, спрашивается, он так себя ведет? Как же они настреливали на испытаниях тысячи без проблем?katit wrote:Вот мой первый CZ тоже делал stovepipes. Надо подпилить ejector под правильным углом.Serguei666 wrote: Идея подпилить пистолет интересна, но пока у меня другие проблемы - патроны утыкаются и гильзы не успевают вылетать, их зажимает затвором
-
- Уже с Приветом
Подпилите и ваш пройдет испытания Вопрос не ко мен. Пистик классный, но надо допиливать. Как впрочем много чего.Serguei666 wrote:Новый же пистолет, какого, спрашивается, он так себя ведет? Как же они настреливали на испытаниях тысячи без проблем?katit wrote:Вот мой первый CZ тоже делал stovepipes. Надо подпилить ejector под правильным углом.Serguei666 wrote: Идея подпилить пистолет интересна, но пока у меня другие проблемы - патроны утыкаются и гильзы не успевают вылетать, их зажимает затвором
-
- Уже с Приветом
Если нужно выдерживать профиль поверхностей, я бы использовал камни, а не наждачку. Искать по слову Gesswein.
А, да: черная паста грубее зеленой.
А, да: черная паста грубее зеленой.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Или какие-то jigs делать или покупать. Лично у меня даже с камнями сделать угол как-то руки криво стоят. Я пробовал 2 раза. И еще 2 раза я платил. Результаты налицо Единственное что да - так это я могу не меняя углов заполировать и убрать заусеницы и т.п. Но чтоб работало надо пилить. А пилить надо дать кому-то. Набить руку держать камень под углом это тоже искусство в своем роде.Алхимик wrote:Если нужно выдерживать профиль поверхностей, я бы использовал камни, а не наждачку.
Сергей, отправьте пистолет в cajun gun works или CZ Custom и получите вещь
-
- Уже с Приветом
Результаты должны быть на мишени.katit wrote: Результаты налицо
Я и говорю о выдерживании профиля. Если делать новый, то действительно нужин или опыт, или jigs.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Не сбивайте людей.Алхимик wrote:А, да: черная паста грубее зеленой.
Чтобы снимать метал камнем или напильником равномерно, нужно было уроки труда не прогуливать.
Напильником точится только в одном направлении – от себя. Рука хорошо запоминает положение. Для коррекции можно использовать фломастер, чтобы точно знать откуда снимается метал.
Я ещё иногда использую алмазную пилку для ногтей, для очень тонкой работы.
-
- Уже с Приветом
Навеяло.brrdrr wrote: Чтобы снимать метал камнем или напильником равномерно, нужно было уроки труда не прогуливать.
Классе в шестом на уроках труда делали молоток. Каждому выдали железный параллелепипед с двумя просверленными отверстями (где ручка должна быть). Зададча - с помощью двух тупых напильников (круглый и плоский) сделать головку молотка. Это дело заняло 3-4 месяца. Самая засада была в том, что круглый напильник в дырку не пролезал полностью, приходилось "дрочить" краешком туда-сюда.
-
- Уже с Приветом
apex wrote:Навеяло.brrdrr wrote: Чтобы снимать метал камнем или напильником равномерно, нужно было уроки труда не прогуливать.
Классе в шестом на уроках труда делали молоток. Каждому выдали железный параллелепипед с двумя просверленными отверстями (где ручка должна быть). Зададча - с помощью двух тупых напильников (круглый и плоский) сделать головку молотка. Это дело заняло 3-4 месяца. Самая засада была в том, что круглый напильник в дырку не пролезал полностью, приходилось "дрочить" краешком туда-сюда.
У нас тоже самое, только не железный параллелепипед а костыль ржавый кривой с ЖД. Я так мля старался. И все равное какое-то гавно получилось в итоге.
-
- Уже с Приветом
У меня хороший получился. Но так как я был первым, кто его почти сделал, у меня его сперли в самом конце. Суки!katit wrote:apex wrote:Навеяло.brrdrr wrote: Чтобы снимать метал камнем или напильником равномерно, нужно было уроки труда не прогуливать.
У нас тоже самое, только не железный параллелепипед а костыль ржавый кривой с ЖД. Я так мля старался. И все равное какое-то гавно получилось в итоге.
Напильник не тупой, он в начале пару раз как-то проскальзывал, а потом хорошо хватал железо.