Помогите спасти картошку!

Все, что вкусно.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Помогите спасти картошку!

Post by perasperaadastra »

Дано: мелкая картошка (нечищенная) была помещена в оливковое масло с солью, перцем и розмарином. Задача сделать запеченую картошку по типу парижской. Кто виноват и что делать? :angry:

Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Помогите спасти картошку!

Post by LapkaL »

Температура маловата, думаю 400 будет лучше. Готовность проверять ножичком, потому как у разных сортов разное время запекания. Если мелкая, скорее всего будет готова меньше, чем за час.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Помогите спасти картошку!

Post by DropAndDrag »

картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Помогите спасти картошку!

Post by perasperaadastra »

Спасибо. У меня вопрос по оливковому маслу — не подгорит в духовке? Надо за этим как-то следить или все будет нормально?
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Помогите спасти картошку!

Post by perasperaadastra »

Вроде неплохо получилось. 30 мин 400 Ф + 15 мин 450 Ф. Опробую на гостях через пару часов.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Vladimir1440 »

DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
$2.50 с таксами. Они официально для индейки (реально лучше получается, и сок вытекающий не пропадает), но и картошка и овощи тоже xорошо получаются. Даже макаронные запеканки например.

Reynolds Turkey Size Oven Bags:

http://www.walmart.com/ip/11027104?wmls ... 07&veh=sem
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Brillo Pad »

Я не сторонница микроволновки, но такой картофель на скорую руку там очень хорошо получается. В стеклянном Pyrex, в оливковом масле, соль перец розмарин. Сверху накрыть крышкой для микроволновки. И несколько минут, смотря какая толщина у картофеля. Делать перерывы чтобы картофель помешать Стобы не прилипал друг к другу. Очень быстро.


Sent from my iPad using Tapatalk
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Bree »

perasperaadastra wrote:Дано: мелкая картошка (нечищенная) была помещена в оливковое масло с солью, перцем и розмарином. Задача сделать запеченую картошку по типу парижской. Кто виноват и что делать? :angry:

Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?

425 F. 20 минут запекаем, потом перемешиваем и еще 20 минут. Рецепт из кулинарной книги, проверенный.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Bree »

DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
Мешки протыкают в 2-3 местах сверху, тогда они не надуваются.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Vladimir1440 »

Bree wrote:
DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
Мешки протыкают в 2-3 местах сверху, тогда они не надуваются.
Только не перестарайтесь с дырками. Мешки-то - надуваются выделяющимся при нагревании паром. Получается как бы не зaпечёное, а ещё и "частично приготовленное в пароварке". Говорят, "на пару" - еда полезнее, чем печёная.

Мешки - разные бывают (по размеру и по тому, как горловина у ниx закрывается или никак не закрывается - просто заматывается). На русскоязычныx кулинарныx форумаx за ними закрепилось название "рукав для запекания" (т.к. самые дешевые - длинный рулон из мешка в виде рукава, от которого отрезается кусок нужной длины на одну готовку, a концы "упаковки" - заматываются, и какой-нибудь бечевкой перевязываются).
Last edited by Vladimir1440 on 08 Jun 2015 20:45, edited 2 times in total.
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Bree »

"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Vladimir1440 »

Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
Рукав - не надувается сильно потому, что как его не завязывай - абсолютно герметично не получится (т.е. лишние дырки - не нужны).

Пластмасса же (сам мешок/рукав) - везде одна и та же (какой-то жаропрочный пластик). Просто в виде "готовыx мешков" - получается дороже: "рукав" - можно отрезать коротеньким кусочком, если готовишь маленькое блюдо (его - как бы "на дольше xватает", чем "готовыx мешков").

Речь не об астрономическиx суммаx, но лишний доллар на одно блюдо если готовишь каждый день - заметно. Но мешки - удобнее: иx надо завязывать с одной стороны (а не с двуx сторон, как кусок рукава), и сок на герметичном дне собирается (а замотанное в рукав блюдо - надо смотреть как кладешь на противень: чтобы снизу был цельный пластик, а не горловина(ы): оттуда - протечёт).
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2483
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Помогите спасти картошку!

Post by sasha_z »

А вот у меня запекать сырую и нарезанную в духовке не получается. Невкусно. Толко уже вареную - чуть-чуть допечь уже с розмарином и оливковым маслом. Или в фольге - целиком, тоже ничего. Может просто я люблю рассыпчатую, а в духовке в открытом виде какая-то "слюнявая" на мой вкус.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Annetta »

sasha_z wrote:А вот у меня запекать сырую и нарезанную в духовке не получается. Невкусно. Толко уже вареную - чуть-чуть допечь уже с розмарином и оливковым маслом. Или в фольге - целиком, тоже ничего. Может просто я люблю рассыпчатую, а в духовке в открытом виде какая-то "слюнявая" на мой вкус.
А вы на какой температуре делаете? Слюнявая обычно, если температура не высокая. Попробуйте на 450.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2483
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Re: Помогите спасти картошку!

Post by sasha_z »

Наверное вы правы. А сколько минут на 450? Не засушится?
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Помогите спасти картошку!

Post by perasperaadastra »

А что значит "слюнявая" против "рассыпчатая"?
Рассыпчатая — это как вареная?
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Penelope »

Уже писала разок
viewtopic.php?p=5453727#p5453727" onclick="window.open(this.href);return false;

Проверила, линк с оригинального сообщения не работает, вот новый линк
http://www.vgourmet.com/roasted-provenc ... e-provence" onclick="window.open(this.href);return false;
Penelope
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Помогите спасти картошку!

Post by perasperaadastra »

Спасибо за рецепт.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается.
Просто в виде "готовыx мешков" - получается дороже: "рукав" - можно отрезать коротеньким кусочком, если готовишь маленькое блюдо (его - как бы "на дольше xватает", чем "готовыx мешков").

Речь не об астрономическиx суммаx, но лишний доллар на одно блюдо если готовишь каждый день - заметно.
Ой, Владимир. Чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь:
Ну какой же Вы экономный! :D
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:Ой, Владимир. Чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь:
Ну какой же Вы экономный! :D
Мне просто мешки выдавали "поштучно". В смысле вот сколько блюд готовится - столько мешков администраторша и выдала. Ни одного "лишнего".

Думаю, укоренившиеся привычки у неё, росшей во время Великой Депрессии и в войну (деньги в кассе - были, но она - считала по-привычке каждый цент буквально).
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Oleg Co »

Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
А как рукав для запекания тут называется (где купить)?
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Vladimir1440 »

Oleg Co wrote:
Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
А как рукав для запекания тут называется (где купить)?
Понятия не имею. В России - готовил в "рукаве", а тут - в "мешкаx". Пластмасса (ну буквально "на ощупь") - абсолютно та же самая (выдерживает температуру, т.е. "не полиэтилен"). Ссылку на "мешки" из этой пластмассы - дал выше.

Если кто найдет ссылку на "рукав" (чтоб отрезать кусок нужной длинны) - дайте и мне её: я - первый на очереди.

Но у "мешка" - неоспоримый "плюс" (дно есть). А "рукав" - надо очень вдумчиво завязывать, и уклaдывать в дуxовку.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Перекатиполе »

Не надо никаких рукавов - мелкую полодую нечищенную картошку нарезать четвертинками, чеснок очиснить дольками, положить в зиплок, налить туда чуток оливкового масла, насыпать соль/перец/розмарин/майоран/sage, всё это дело хорошенько потрясти и выложить ровным слоем на противень, а потом засунуть в духовку на среднюю полку. Пропечь минут 30, а потом засунуть под бройлер на несколько минут, чтоб корочкой покрылась.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Mirandolina »

А при какой температуре пропекать?
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Помогите спасти картошку!

Post by Перекатиполе »

Mirandolina wrote:А при какой температуре пропекать?
Около 350Ф +/- , зависит от духовки

Return to “Кулинария”