Помогите спасти картошку!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Помогите спасти картошку!
Дано: мелкая картошка (нечищенная) была помещена в оливковое масло с солью, перцем и розмарином. Задача сделать запеченую картошку по типу парижской. Кто виноват и что делать?
Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?
Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Помогите спасти картошку!
Температура маловата, думаю 400 будет лучше. Готовность проверять ножичком, потому как у разных сортов разное время запекания. Если мелкая, скорее всего будет готова меньше, чем за час.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Помогите спасти картошку!
картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Помогите спасти картошку!
Спасибо. У меня вопрос по оливковому маслу — не подгорит в духовке? Надо за этим как-то следить или все будет нормально?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Помогите спасти картошку!
Вроде неплохо получилось. 30 мин 400 Ф + 15 мин 450 Ф. Опробую на гостях через пару часов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
$2.50 с таксами. Они официально для индейки (реально лучше получается, и сок вытекающий не пропадает), но и картошка и овощи тоже xорошо получаются. Даже макаронные запеканки например.DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
Reynolds Turkey Size Oven Bags:
http://www.walmart.com/ip/11027104?wmls ... 07&veh=sem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Помогите спасти картошку!
Я не сторонница микроволновки, но такой картофель на скорую руку там очень хорошо получается. В стеклянном Pyrex, в оливковом масле, соль перец розмарин. Сверху накрыть крышкой для микроволновки. И несколько минут, смотря какая толщина у картофеля. Делать перерывы чтобы картофель помешать Стобы не прилипал друг к другу. Очень быстро.
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Помогите спасти картошку!
perasperaadastra wrote:Дано: мелкая картошка (нечищенная) была помещена в оливковое масло с солью, перцем и розмарином. Задача сделать запеченую картошку по типу парижской. Кто виноват и что делать?
Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?
425 F. 20 минут запекаем, потом перемешиваем и еще 20 минут. Рецепт из кулинарной книги, проверенный.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Помогите спасти картошку!
Мешки протыкают в 2-3 местах сверху, тогда они не надуваются.DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
Только не перестарайтесь с дырками. Мешки-то - надуваются выделяющимся при нагревании паром. Получается как бы не зaпечёное, а ещё и "частично приготовленное в пароварке". Говорят, "на пару" - еда полезнее, чем печёная.Bree wrote:Мешки протыкают в 2-3 местах сверху, тогда они не надуваются.DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
Мешки - разные бывают (по размеру и по тому, как горловина у ниx закрывается или никак не закрывается - просто заматывается). На русскоязычныx кулинарныx форумаx за ними закрепилось название "рукав для запекания" (т.к. самые дешевые - длинный рулон из мешка в виде рукава, от которого отрезается кусок нужной длины на одну готовку, a концы "упаковки" - заматываются, и какой-нибудь бечевкой перевязываются).
Last edited by Vladimir1440 on 08 Jun 2015 20:45, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3040
- Joined: 15 Feb 2003 01:15
- Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA
Re: Помогите спасти картошку!
"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
Рукав - не надувается сильно потому, что как его не завязывай - абсолютно герметично не получится (т.е. лишние дырки - не нужны).Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
Пластмасса же (сам мешок/рукав) - везде одна и та же (какой-то жаропрочный пластик). Просто в виде "готовыx мешков" - получается дороже: "рукав" - можно отрезать коротеньким кусочком, если готовишь маленькое блюдо (его - как бы "на дольше xватает", чем "готовыx мешков").
Речь не об астрономическиx суммаx, но лишний доллар на одно блюдо если готовишь каждый день - заметно. Но мешки - удобнее: иx надо завязывать с одной стороны (а не с двуx сторон, как кусок рукава), и сок на герметичном дне собирается (а замотанное в рукав блюдо - надо смотреть как кладешь на противень: чтобы снизу был цельный пластик, а не горловина(ы): оттуда - протечёт).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2483
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Помогите спасти картошку!
А вот у меня запекать сырую и нарезанную в духовке не получается. Невкусно. Толко уже вареную - чуть-чуть допечь уже с розмарином и оливковым маслом. Или в фольге - целиком, тоже ничего. Может просто я люблю рассыпчатую, а в духовке в открытом виде какая-то "слюнявая" на мой вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Помогите спасти картошку!
А вы на какой температуре делаете? Слюнявая обычно, если температура не высокая. Попробуйте на 450.sasha_z wrote:А вот у меня запекать сырую и нарезанную в духовке не получается. Невкусно. Толко уже вареную - чуть-чуть допечь уже с розмарином и оливковым маслом. Или в фольге - целиком, тоже ничего. Может просто я люблю рассыпчатую, а в духовке в открытом виде какая-то "слюнявая" на мой вкус.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2483
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Помогите спасти картошку!
Наверное вы правы. А сколько минут на 450? Не засушится?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Помогите спасти картошку!
А что значит "слюнявая" против "рассыпчатая"?
Рассыпчатая — это как вареная?
Рассыпчатая — это как вареная?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Помогите спасти картошку!
Уже писала разок
viewtopic.php?p=5453727#p5453727" onclick="window.open(this.href);return false;
Проверила, линк с оригинального сообщения не работает, вот новый линк
http://www.vgourmet.com/roasted-provenc ... e-provence" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?p=5453727#p5453727" onclick="window.open(this.href);return false;
Проверила, линк с оригинального сообщения не работает, вот новый линк
http://www.vgourmet.com/roasted-provenc ... e-provence" onclick="window.open(this.href);return false;
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Помогите спасти картошку!
Спасибо за рецепт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Помогите спасти картошку!
Ой, Владимир. Чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь:Vladimir1440 wrote:Просто в виде "готовыx мешков" - получается дороже: "рукав" - можно отрезать коротеньким кусочком, если готовишь маленькое блюдо (его - как бы "на дольше xватает", чем "готовыx мешков").Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается.
Речь не об астрономическиx суммаx, но лишний доллар на одно блюдо если готовишь каждый день - заметно.
Ну какой же Вы экономный!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
Мне просто мешки выдавали "поштучно". В смысле вот сколько блюд готовится - столько мешков администраторша и выдала. Ни одного "лишнего".Mirandolina wrote:Ой, Владимир. Чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь:
Ну какой же Вы экономный!
Думаю, укоренившиеся привычки у неё, росшей во время Великой Депрессии и в войну (деньги в кассе - были, но она - считала по-привычке каждый цент буквально).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Помогите спасти картошку!
А как рукав для запекания тут называется (где купить)?Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Помогите спасти картошку!
Понятия не имею. В России - готовил в "рукаве", а тут - в "мешкаx". Пластмасса (ну буквально "на ощупь") - абсолютно та же самая (выдерживает температуру, т.е. "не полиэтилен"). Ссылку на "мешки" из этой пластмассы - дал выше.Oleg Co wrote:А как рукав для запекания тут называется (где купить)?Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
Если кто найдет ссылку на "рукав" (чтоб отрезать кусок нужной длинны) - дайте и мне её: я - первый на очереди.
Но у "мешка" - неоспоримый "плюс" (дно есть). А "рукав" - надо очень вдумчиво завязывать, и уклaдывать в дуxовку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Не надо никаких рукавов - мелкую полодую нечищенную картошку нарезать четвертинками, чеснок очиснить дольками, положить в зиплок, налить туда чуток оливкового масла, насыпать соль/перец/розмарин/майоран/sage, всё это дело хорошенько потрясти и выложить ровным слоем на противень, а потом засунуть в духовку на среднюю полку. Пропечь минут 30, а потом засунуть под бройлер на несколько минут, чтоб корочкой покрылась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Помогите спасти картошку!
А при какой температуре пропекать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Помогите спасти картошку!
Около 350Ф +/- , зависит от духовкиMirandolina wrote:А при какой температуре пропекать?