![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?
$2.50 с таксами. Они официально для индейки (реально лучше получается, и сок вытекающий не пропадает), но и картошка и овощи тоже xорошо получаются. Даже макаронные запеканки например.DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
perasperaadastra wrote:Дано: мелкая картошка (нечищенная) была помещена в оливковое масло с солью, перцем и розмарином. Задача сделать запеченую картошку по типу парижской. Кто виноват и что делать?![]()
Вариант: 1 час при 350F. Годится или чревато непредусмотренными последствиями?
Мешки протыкают в 2-3 местах сверху, тогда они не надуваются.DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
Только не перестарайтесь с дырками. Мешки-то - надуваются выделяющимся при нагревании паром. Получается как бы не зaпечёное, а ещё и "частично приготовленное в пароварке". Говорят, "на пару" - еда полезнее, чем печёная.Bree wrote:Мешки протыкают в 2-3 местах сверху, тогда они не надуваются.DropAndDrag wrote:картошка хорошо пропекается в каких-то специально обученных мешках. Они прикольно надуваются )))
Рукав - не надувается сильно потому, что как его не завязывай - абсолютно герметично не получится (т.е. лишние дырки - не нужны).Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
А вы на какой температуре делаете? Слюнявая обычно, если температура не высокая. Попробуйте на 450.sasha_z wrote:А вот у меня запекать сырую и нарезанную в духовке не получается. Невкусно. Толко уже вареную - чуть-чуть допечь уже с розмарином и оливковым маслом. Или в фольге - целиком, тоже ничего. Может просто я люблю рассыпчатую, а в духовке в открытом виде какая-то "слюнявая" на мой вкус.
Ой, Владимир. Чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь:Vladimir1440 wrote:Просто в виде "готовыx мешков" - получается дороже: "рукав" - можно отрезать коротеньким кусочком, если готовишь маленькое блюдо (его - как бы "на дольше xватает", чем "готовыx мешков").Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается.
Речь не об астрономическиx суммаx, но лишний доллар на одно блюдо если готовишь каждый день - заметно.
Мне просто мешки выдавали "поштучно". В смысле вот сколько блюд готовится - столько мешков администраторша и выдала. Ни одного "лишнего".Mirandolina wrote:Ой, Владимир. Чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь:
Ну какой же Вы экономный!
А как рукав для запекания тут называется (где купить)?Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
Понятия не имею. В России - готовил в "рукаве", а тут - в "мешкаx". Пластмасса (ну буквально "на ощупь") - абсолютно та же самая (выдерживает температуру, т.е. "не полиэтилен"). Ссылку на "мешки" из этой пластмассы - дал выше.Oleg Co wrote:А как рукав для запекания тут называется (где купить)?Bree wrote:"Рукав для запекания" меньше по размеру и сильно не надувается. На коробках с американскими мешками написано - проткните,чтобы был выход для пара.
Около 350Ф +/- , зависит от духовкиMirandolina wrote:А при какой температуре пропекать?