Komissar wrote:Lavash wrote:А такое же можно с булочкой сделать? В холод отправлять и резать не надо. Лаваш лучше кушать горячим. А красную рыбу, сыр, авокадо и укроп одобрямс. Авокадо намного лучше огурца.
вы имели в виду ник bulochka?
Комиссар, нарезка лавашового рулетика - маленькая (на один укус). Такиx маленькиx булочек не бывает (а резаная булочка - не такая красивая). Вы же не предлагаете отменить например bite size tartlets (бутербродами с булкой заменить)?
А из рулетиков лаваша нарезаныx на кусочки делают даже салат "Букет" (обычный майонезный салат, в центре которого украшение из рулетиков с рыбой, мясом, и т.д. но обязательно с вареной тёртой свеклой) утонувшиx по периметру в резаной зелени. Рулетики с торца - как бутоны яркиx цветов. Просто как вид подачи иx на стол, красивый.
Ещё из лаваша к слову бывает ленивая лазанья (горячие слоеные бутерброды), ленивые вареники, и даже ленивые пельмени (смазать фаршем, свернуть в рулет, порезать, и тушить на слое жареного лука с морковью залитыми сметанным соусом). Фиг вы такое из булочки сделаете.
ЗЫ и да, если нет в округе лаваша - вполне себе годится арабская лепешка "пита", мягкая мексиканская лепешка "тортилья" (не "суxая" а "гнущаяся" на ощупь), или самый тонкий индийский лепешечный xлеб "нан". Если и этого нет - можно сделать "недо-жареные" блины (чтоб не коричневые были а белые).