А с какого конца вы чистите морковку (гусары, молчать)
-
- Уже с Приветом
А с какого конца вы чистите морковку (гусары, молчать)
Спасите 31+ лет супружеской жизни!
Кстати, под морковкой понимается овощ-корнеплод , а не то, что российские мужские фаранги находят в ЮВА
У нас с СШ обнаружилось полное противоречие и несовместимость по вопросу очистки морковки.
Теоретически, надо невидимо-тонкими щипцами держать морковку, в то же время обрабатывая ее поверхность лазерным лучом, равномерно и методически снимающим микроны поверхности.
На практике, надо ухватиться за край морковки, поставить нож б/м перпендикулярно поверхности и скоблить, пока не покажется более ярко-оранжевая мякоть.
Вопрос: за какой конец морковки (толстый или тонкий) надо держаться?
Кстати, под морковкой понимается овощ-корнеплод , а не то, что российские мужские фаранги находят в ЮВА
У нас с СШ обнаружилось полное противоречие и несовместимость по вопросу очистки морковки.
Теоретически, надо невидимо-тонкими щипцами держать морковку, в то же время обрабатывая ее поверхность лазерным лучом, равномерно и методически снимающим микроны поверхности.
На практике, надо ухватиться за край морковки, поставить нож б/м перпендикулярно поверхности и скоблить, пока не покажется более ярко-оранжевая мякоть.
Вопрос: за какой конец морковки (толстый или тонкий) надо держаться?
-
- Уже с Приветом
Re: А с какого конца вы чистите морковку (гусары, молчать)
Морковка нормально чиститься с помощью обычной картофелечистки.
-
- Уже с Приветом
Как известно все витамины в шкурке и чистить морковку грех, надо щёточкой полировать!
-
- Уже с Приветом
За любой конец, чищу картофелечисткой
-
- Уже с Приветом
Купите наконец СШ нормальный инструментарий!Uzito wrote:Морковка нормально чиститься с помощью обычной картофелечистки.
-
- Уже с Приветом
А то шо ж с больными руками замуж!
(простите, не удержалась)
(простите, не удержалась)
-
- Уже с Приветом
Никогда не чищу. Просто мою.
-
- Уже с Приветом
да вы что..зачем ее чистить..вы прям как из того анекдота про психиатора и чашечку кофе ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Слоняра, гоните анекдот
-
- Удалена за склоки на форуме
Не скоблила никакие морковки уже лет 30 (никак не связано с изменением постоянного места жительства). Сначала отрезаю ножом толстый конец с остатками ботвы, потом держась за него, плавными наклонными движениями немецкой овощечистки срезаю тонкие пласты кожуры по направлению к тонкому концу. На все про все - не больше одной минуты.
-
- Уже с Приветом
дак это же классика, как уже выше сказали, в шкурке же самое ценное...
------------------
В кабинете у психиатра.
— В последнее время мой муж ведет себя очень странно: выпив кофе, съедает фарфоровую чашку, оставляя только ручку.
— Странно, — говорит врач, — ведь самое вкусное — это ручка
------------------
В кабинете у психиатра.
— В последнее время мой муж ведет себя очень странно: выпив кофе, съедает фарфоровую чашку, оставляя только ручку.
— Странно, — говорит врач, — ведь самое вкусное — это ручка
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
Что конкретно "ценного" в морковкиной кожуре?Slonjra wrote:дак это же классика, как уже выше сказали, в шкурке же самое ценное...
Нитраты, кстати, тоже в ней в основном скапливаются...
-
- Уже с Приветом
+1Yvsobol wrote:Никогда не чищу. Просто мою.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я вобше ничего не отчишаю от кожуры (кроме иногда картошки. Иногда, т.к. я предпочитаю картошку в мундирах). В принципе.
Просто я покупаю такие овоши, которые не надо чистить. И корочка у многих наоборот у них - самое вкусное. Кaк например у Синеньких.
Просто я покупаю такие овоши, которые не надо чистить. И корочка у многих наоборот у них - самое вкусное. Кaк например у Синеньких.
-
Баклажаны - это совсем другое. Я поняла, речь о корнеплодах.Yvsobol wrote:Я вобше ничего не отчишаю от кожуры (кроме иногда картошки. Иногда, т.к. я предпочитаю картошку в мундирах). В принципе.
Корнеплоды я чищу всегда - то есть, кожуру не ем вне зависимости от наличия/отсутствия тепловой обработки.
-
- Уже с Приветом
Свеклу то зачем чистить? Как пример. Она например у меня на терке отлично трется и со шкуркой.Kometa wrote:Баклажаны - это совсем другое. Я поняла, речь о корнеплодах.Yvsobol wrote:Я вобше ничего не отчишаю от кожуры (кроме иногда картошки. Иногда, т.к. я предпочитаю картошку в мундирах). В принципе.
Корнеплоды я чищу всегда - то есть, кожуру не ем вне зависимости от наличия/отсутствия тепловой обработки.
Мне сложно представить продукт который надо чистить. Кроме лука конечно и чеснока.
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-Sw ... rds=PeelerSK wrote:Купите наконец СШ нормальный инструментарий!Uzito wrote:Морковка нормально чиститься с помощью обычной картофелечистки.
-
- Уже с Приветом
Вот мои любимые чистилки. Морковка и баклажаны чистятся мгновенно. http://www.amazon.com/OXO-Good-Grips-Pr ... B0000DAQ5E
А зимние кабачки (баттернат) вот этой. http://www.amazon.com/gp/product/B000FU ... UTF8&psc=1
А зимние кабачки (баттернат) вот этой. http://www.amazon.com/gp/product/B000FU ... UTF8&psc=1
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
А мне сложно представить, как можно не чистить свеклу... Что и на шубу со шкуркой трете?Yvsobol wrote:Свеклу то зачем чистить? Как пример. Она например у меня на терке отлично трется и со шкуркой.Kometa wrote:Баклажаны - это совсем другое. Я поняла, речь о корнеплодах.Yvsobol wrote:Я вобше ничего не отчишаю от кожуры (кроме иногда картошки. Иногда, т.к. я предпочитаю картошку в мундирах). В принципе.
Мне сложно представить продукт который надо чистить. Кроме лука конечно и чеснока.
-
У меня вот такая фигня, купленая в Москве лет 20 назад. Ничего ей не делается совсем: не тупится, не ломается. Когда чищу овощи - ее держу буквально двумя пальцами - не надо никуда нажимать, никаких усилий. Ее же использую для чистки апельсинов, декорации овощных блюд и т.д. и т.п. Люблю - не могу!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
я морковку "скребу". как держать неважно, или в руке держу, или упираю второй конец в досточку. привыкла так в детстве - морковку надо чистить как молодую картошку - чтобы меньше отходов было
насчет картофелечисток и тому подомное. мне вот такой набор понравился, у кого-нибудь есть? похож на ссылки выше.... порнавилось что можно для нарезки использовать, ну и для картошки мне нужен новый...
http://www.amazon.com/gp/product/B005PP ... PDKIKX0DER
насчет картофелечисток и тому подомное. мне вот такой набор понравился, у кого-нибудь есть? похож на ссылки выше.... порнавилось что можно для нарезки использовать, ну и для картошки мне нужен новый...
http://www.amazon.com/gp/product/B005PP ... PDKIKX0DER
-
- Уже с Приветом
Молодую картошка я вообще просто мою и все дела. И если морква свеженькая, то то же самое. Но ведь бывают и престарелые экземпляры, так вот их шкуру можно и в отходы пустить.Umka wrote:привыкла так в детстве - морковку надо чистить как молодую картошку - чтобы меньше отходов было
У меня не набор, а только узкий ножик, как у Вас на ссылке (и на моей выше). Я им всё подряд чищу, место экономлю.
-
Во, молодую картошку (котрая не больше сливы по размеру, а чаще как черешня) я не чищу! У меня такое весеннее блюдо специальное - молодая картошка в сухарях.Перекатиполе wrote:Молодую картошка я вообще просто мою и все дела. И если морква свеженькая, то то же самое. Но ведь бывают и престарелые экземпляры, так вот их шкуру можно и в отходы пустить.Umka wrote:привыкла так в детстве - морковку надо чистить как молодую картошку - чтобы меньше отходов было
У меня не набор, а только узкий ножик, как у Вас на ссылке (и на моей выше). Я им всё подряд чищу, место экономлю.
P.S. Но даже для молодой картошки у моей мамы давным давно была специальная чистилка - такой агрегат, похожий на кастрюлю с ручкой. Туда засыпаешь молодую картошку, крутишь ручку и внутри крутится шершавый диск, который нежную кожицу с этой картошки обдирает...