Уплата налогов на недвижимость в России
-
Уплата налогов на недвижимость в России
Всем привет.
Возник такой вопрос. Есть квартира в Москве, за нее надо платить налог раз в год. Насколько я понимаю, делается это на основе квитанции\платежки, которая приходит из налоговой заказным письмом на адрес квартиры. Владелец живет в штатах, соответственно физически не может получать заказные письма (ибо получение лично, по предъявлению паспорта). Кто-нибудь имеет опыт уплаты налогов в России от сюда? Как это делается?
Спасибо.
Возник такой вопрос. Есть квартира в Москве, за нее надо платить налог раз в год. Насколько я понимаю, делается это на основе квитанции\платежки, которая приходит из налоговой заказным письмом на адрес квартиры. Владелец живет в штатах, соответственно физически не может получать заказные письма (ибо получение лично, по предъявлению паспорта). Кто-нибудь имеет опыт уплаты налогов в России от сюда? Как это делается?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Уплата налогов на недвижимость в России
Насколько помню, квитанции приходят не заказным. Но не на квартиру, по адресу прописки владельца. Могу ошибаться.
Раньше можно было по ИНН посмотреть на сайте налоговой задолженность. Сейчас это убрали и смотреть можно только через сайт госуслуг.
Я, будучи в России по делам, просто зашел в налоговую и они распечатали мне платежки, и я оплатил все задолженности. Заняло 20 минут, там электронные очереди теперь.
Раньше можно было по ИНН посмотреть на сайте налоговой задолженность. Сейчас это убрали и смотреть можно только через сайт госуслуг.
Я, будучи в России по делам, просто зашел в налоговую и они распечатали мне платежки, и я оплатил все задолженности. Заняло 20 минут, там электронные очереди теперь.
-
- Уже с Приветом
https://service.nalog.ru/debt/. вот тут можно посмотреть задолжности.
проплатить как-то можно через инет, но деталей не знаю.
проплатить как-то можно через инет, но деталей не знаю.
-
- Уже с Приветом
Увы, дистанционно зарегистрироваться никак.DropAndDrag wrote:[вот тут можно посмотреть задолжности.
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из двух способов:
1. С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет.
2.С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.
-
- Уже с Приветом
Меня это реально бесит. Я,конечно понимаю, что в стране, где чиновники с зарплатой в 30КРуб покупают квартиры за много миллионов и поэтому налоговые записи, как во всём цивилизованном мире публиковать не стоит, а то и революция случится невзначай, но устраивать такой гемор, чтоб посмотреть свою личную имея, скажем логин на сайте госуслуг — это за гранью добра и зла.
-
- Уже с Приветом
так если логин на госуслугах есть, там что, нельзя посмотреть налоговую? мне казалось можно, даже хотел сделать этот логин, когда приезжал, но руки не дошли.
-
- Уже с Приветом
Зашел на сайт Госуслуги. Проверил задолженность по налогам и транспортному налогу.
По обоим регионам - 0.
То есть нет проблем проверять. Но кенчно нужен ИНН.
Логин конечно есть. Делал я его кстати в омерике.
На адрес указанный мною в Заявление он-лайн пришел конверт с логином (письмо с уведомлением черз Почту вроде. Но у меня у Мамы там есть Ген.доверенность и она может мою почту забирать без проблем) и мне его сюда процитировали, а я зарегистрировался.
А вот платить там на месте может любой человек. Абсолютно. Любой друг может зайти в налоговую и заплатить Ваши долги. Ето вобще не проблема.
По обоим регионам - 0.
На адрес указанный мною в Заявление он-лайн пришел конверт с логином (письмо с уведомлением черз Почту вроде. Но у меня у Мамы там есть Ген.доверенность и она может мою почту забирать без проблем) и мне его сюда процитировали, а я зарегистрировался.
А вот платить там на месте может любой человек. Абсолютно. Любой друг может зайти в налоговую и заплатить Ваши долги. Ето вобще не проблема.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Проблема только в наличии/отсутствии там кого-то с гендоверенностью, чтобы получить за меня логин к госуслугам.
-
- Уже с Приветом
Щас они еще предлагают сделать електронную подпись (как зашел на сайт Госуслуги, то сразу окошко выскочило с предложением).Sluh wrote:Согласен. Проблема только в наличии/отсутствии там кого-то с гендоверенностью, чтобы получить за меня логин к госуслугам.
Я не читал подробно шо там требуется, чтобы ее сделать, но если ето пзоволит платить он-лайн по многим гос.услгам, то наверное андо сделать.
Пойду почитаю подробнее.
-
- Уже с Приветом
Как всегда, личная явка, ну или доверенность возможно проканает. Для те, кто туда не ездит, не вариант.Yvsobol wrote:Щас они еще предлагают сделать електронную подпись (как зашел на сайт Госуслуги, то сразу окошко выскочило с предложением).
-
- Уже с Приветом
Ето понятно. Я имел бв виду зачем она вобще нужна.Sluh wrote:Как всегда, личная явка, ну или доверенность возможно проканает. Для те, кто туда не ездит, не вариант.Yvsobol wrote:Щас они еще предлагают сделать електронную подпись (как зашел на сайт Госуслуги, то сразу окошко выскочило с предложением).
Посмотрел на сайте Налоговой инфу. Все ясно. Дело нужное, но не спешное.
Подожду пока перейдем на електронные паспорта, тогда ее можно будет туда занести. Или УЕК сделаю, если с паспортами будет задержка.
-
- Уже с Приветом
Ну вот и мне говорит 0, хотя я знаю, что у меня есть задолженность за квартиру
А на сайте самой налоговой проверить -- не выйдет. У меня есть подозрение, что когда госуслуги будут показывать задолженность, это значит приставы уже меня ищут
А на сайте самой налоговой проверить -- не выйдет. У меня есть подозрение, что когда госуслуги будут показывать задолженность, это значит приставы уже меня ищут
-
- Уже с Приветом
Провeрьте на сайте Приставов.avitya wrote:Ну вот и мне говорит 0, хотя я знаю, что у меня есть задолженность за квартиру
У меня всегда совпадало и проблем не было.
http://fssprus.ru/iss/ip/
-
- Уже с Приветом
Платила летом через сайт налоговой. Можно заплатить только своей личной карточкой, причем только конкретных банков (коих немного).
-
- Уже с Приветом
Может быть что-то и поменялось.Yvsobol wrote:Зашел на сайт Госуслуги. Проверил задолженность по налогам и транспортному налогу.
По обоим регионам - 0.
И я использовал свой ИНН, чтобы открыть доступ и проверить задолжности. Кажется мне надо было что-то уплатить и мой друг уплатил через инет без всяких проблем, только использую ИНН.
-
- Уже с Приветом
Да там есть такая опция. Наверное можно и просто онлайн платить. Я не пробовал. Вон выше говорят там не все карточки (банки) вроде приходят.DropAndDrag wrote:Может быть что-то и поменялось.Yvsobol wrote:Зашел на сайт Госуслуги. Проверил задолженность по налогам и транспортному налогу.
По обоим регионам - 0.
И я использовал свой ИНН, чтобы открыть доступ и проверить задолжности. Кажется мне надо было что-то уплатить и мой друг уплатил через инет без всяких проблем, только использую ИНН.
-
- Уже с Приветом
Возможно друг платил не через сайт налоговой, потому как там можно платить только ЛИЧНОЙ картой, т.е имена на карте и хозяина ИНН должны совпадать. Мне просто повезло что у меня была карта Промсвязьбанка. За мужа заплатить онлайн не смогла.
-
- Уже с Приветом
+1avitya wrote:Меня это реально бесит. Я,конечно понимаю, что в стране, где чиновники с зарплатой в 30КРуб покупают квартиры за много миллионов и поэтому налоговые записи, как во всём цивилизованном мире публиковать не стоит, а то и революция случится невзначай, но устраивать такой гемор, чтоб посмотреть свою личную имея, скажем логин на сайте госуслуг — это за гранью добра и зла.
у меня уже несколько лет баланс в 0 не уходит. Смотрю долг, человек идет за меня платить, баланс человеку без доверенности не говорят кстати в наших краях, в итоге платит чуть больше, но пени набегают все-равно и у меня ноль баланса ну никак не получается. Шлют кстати мне исправно на адрес последней прописки в России в то время как а) я там уже лет 6 не прописана и б) та квартира уже лет 5 как продана... Идиотизм одним словом.
В этом году папа с доверенностью пошел. Узнал баланс и тут же заплатил. Приехал сюда, захожу онлайн смотреть - опять 0 не вижу, а что-то в районе до 50 рублей висит.
какое блаженство быть совершенством!