Уплата налогов на недвижимость в России

Банки, налоги, кредит
grandr

Уплата налогов на недвижимость в России

Post by grandr »

Всем привет.
Возник такой вопрос. Есть квартира в Москве, за нее надо платить налог раз в год. Насколько я понимаю, делается это на основе квитанции\платежки, которая приходит из налоговой заказным письмом на адрес квартиры. Владелец живет в штатах, соответственно физически не может получать заказные письма (ибо получение лично, по предъявлению паспорта). Кто-нибудь имеет опыт уплаты налогов в России от сюда? Как это делается?

Спасибо.
Sluh
Уже с Приветом

Re: Уплата налогов на недвижимость в России

Post by Sluh »

Насколько помню, квитанции приходят не заказным. Но не на квартиру, по адресу прописки владельца. Могу ошибаться.

Раньше можно было по ИНН посмотреть на сайте налоговой задолженность. Сейчас это убрали и смотреть можно только через сайт госуслуг.

Я, будучи в России по делам, просто зашел в налоговую и они распечатали мне платежки, и я оплатил все задолженности. Заняло 20 минут, там электронные очереди теперь.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

https://service.nalog.ru/debt/. вот тут можно посмотреть задолжности.
проплатить как-то можно через инет, но деталей не знаю.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DropAndDrag wrote:[вот тут можно посмотреть задолжности.
Увы, дистанционно зарегистрироваться никак.
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из двух способов:

1. С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет.

2.С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Меня это реально бесит. Я,конечно понимаю, что в стране, где чиновники с зарплатой в 30КРуб покупают квартиры за много миллионов и поэтому налоговые записи, как во всём цивилизованном мире публиковать не стоит, а то и революция случится невзначай, но устраивать такой гемор, чтоб посмотреть свою личную имея, скажем логин на сайте госуслуг — это за гранью добра и зла.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

так если логин на госуслугах есть, там что, нельзя посмотреть налоговую? мне казалось можно, даже хотел сделать этот логин, когда приезжал, но руки не дошли.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зашел на сайт Госуслуги. Проверил задолженность по налогам и транспортному налогу.
По обоим регионам - 0.

То есть нет проблем проверять. Но кенчно нужен ИНН.
Логин конечно есть. Делал я его кстати в омерике.
На адрес указанный мною в Заявление он-лайн пришел конверт с логином (письмо с уведомлением черз Почту вроде. Но у меня у Мамы там есть Ген.доверенность и она может мою почту забирать без проблем) и мне его сюда процитировали, а я зарегистрировался.

А вот платить там на месте может любой человек. Абсолютно. Любой друг может зайти в налоговую и заплатить Ваши долги. Ето вобще не проблема.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Согласен. Проблема только в наличии/отсутствии там кого-то с гендоверенностью, чтобы получить за меня логин к госуслугам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:Согласен. Проблема только в наличии/отсутствии там кого-то с гендоверенностью, чтобы получить за меня логин к госуслугам.
Щас они еще предлагают сделать електронную подпись (как зашел на сайт Госуслуги, то сразу окошко выскочило с предложением).
Я не читал подробно шо там требуется, чтобы ее сделать, но если ето пзоволит платить он-лайн по многим гос.услгам, то наверное андо сделать.
Пойду почитаю подробнее.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Yvsobol wrote:Щас они еще предлагают сделать електронную подпись (как зашел на сайт Госуслуги, то сразу окошко выскочило с предложением).
Как всегда, личная явка, ну или доверенность возможно проканает. Для те, кто туда не ездит, не вариант.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote:Щас они еще предлагают сделать електронную подпись (как зашел на сайт Госуслуги, то сразу окошко выскочило с предложением).
Как всегда, личная явка, ну или доверенность возможно проканает. Для те, кто туда не ездит, не вариант.
Ето понятно. Я имел бв виду зачем она вобще нужна.
Посмотрел на сайте Налоговой инфу. Все ясно. Дело нужное, но не спешное.

Подожду пока перейдем на електронные паспорта, тогда ее можно будет туда занести. Или УЕК сделаю, если с паспортами будет задержка.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну вот и мне говорит 0, хотя я знаю, что у меня есть задолженность за квартиру :)
А на сайте самой налоговой проверить -- не выйдет. У меня есть подозрение, что когда госуслуги будут показывать задолженность, это значит приставы уже меня ищут :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

avitya wrote:Ну вот и мне говорит 0, хотя я знаю, что у меня есть задолженность за квартиру :)
А на сайте самой налоговой проверить -- не выйдет. У меня есть подозрение, что когда госуслуги будут показывать задолженность, это значит приставы уже меня ищут :)
Провeрьте на сайте Приставов.
У меня всегда совпадало и проблем не было.
http://fssprus.ru/iss/ip/
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Платила летом через сайт налоговой. Можно заплатить только своей личной карточкой, причем только конкретных банков (коих немного).
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Yvsobol wrote:Зашел на сайт Госуслуги. Проверил задолженность по налогам и транспортному налогу.
По обоим регионам - 0.

На адрес указанный мною в Заявление он-лайн пришел конверт с логином (письмо с уведомлением черз Почту вроде. Но у меня у Мамы там есть Ген.доверенность и она может мою почту забирать без проблем) и мне его сюда процитировали, а я зарегистрировался.

А вот платить там на месте может любой человек. Абсолютно. Любой друг может зайти в налоговую и заплатить Ваши долги. Ето вобще не проблема.
Может быть что-то и поменялось.
И я использовал свой ИНН, чтобы открыть доступ и проверить задолжности. Кажется мне надо было что-то уплатить и мой друг уплатил через инет без всяких проблем, только использую ИНН.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DropAndDrag wrote:
Yvsobol wrote:Зашел на сайт Госуслуги. Проверил задолженность по налогам и транспортному налогу.
По обоим регионам - 0.

Может быть что-то и поменялось.
И я использовал свой ИНН, чтобы открыть доступ и проверить задолжности. Кажется мне надо было что-то уплатить и мой друг уплатил через инет без всяких проблем, только использую ИНН.
Да там есть такая опция. Наверное можно и просто онлайн платить. Я не пробовал. Вон выше говорят там не все карточки (банки) вроде приходят.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Возможно друг платил не через сайт налоговой, потому как там можно платить только ЛИЧНОЙ картой, т.е имена на карте и хозяина ИНН должны совпадать. Мне просто повезло что у меня была карта Промсвязьбанка. За мужа заплатить онлайн не смогла.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

avitya wrote:Меня это реально бесит. Я,конечно понимаю, что в стране, где чиновники с зарплатой в 30КРуб покупают квартиры за много миллионов и поэтому налоговые записи, как во всём цивилизованном мире публиковать не стоит, а то и революция случится невзначай, но устраивать такой гемор, чтоб посмотреть свою личную имея, скажем логин на сайте госуслуг — это за гранью добра и зла.
+1
у меня уже несколько лет баланс в 0 не уходит. Смотрю долг, человек идет за меня платить, баланс человеку без доверенности не говорят кстати в наших краях, в итоге платит чуть больше, но пени набегают все-равно и у меня ноль баланса ну никак не получается. Шлют кстати мне исправно на адрес последней прописки в России в то время как а) я там уже лет 6 не прописана и б) та квартира уже лет 5 как продана... Идиотизм одним словом.
В этом году папа с доверенностью пошел. Узнал баланс и тут же заплатил. Приехал сюда, захожу онлайн смотреть - опять 0 не вижу, а что-то в районе до 50 рублей висит.
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Финансы”