Баранина.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81592
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Баранина.
Дорого каждый день баранину жрать.
Но если она у меня есть (обычно после шашлыка остается, я всегда с запасом покупаю), то я просто ее использую вместо любого другого мяса. Супы, жаркое и т.д. мясо жирное, вкусное.
Но если она у меня есть (обычно после шашлыка остается, я всегда с запасом покупаю), то я просто ее использую вместо любого другого мяса. Супы, жаркое и т.д. мясо жирное, вкусное.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Мы не про дорого-дешево, нравится-не нравится, мы про рецепты конкретных блюд.Yvsobol wrote:Дорого каждый день баранину жрать.
Но если она у меня есть (обычно после шашлыка остается, я всегда с запасом покупаю), то я просто ее использую вместо любого другого мяса. Супы, жаркое и т.д. мясо жирное, вкусное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81592
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Баранина.
Конретнле блюдо. Суп из баранины. Баранина мелко режится и в воду. На огонь. Потом все шо есть в холодильнике из овощей туда же. Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баранина.
Я часто делаю с черносливом и миндальными орехами. Делаю в тажине (рецепт из книжки, которая к нему прилагалась), но можно в любой [dutch oven]. Вместо плеча использую костко-вскую ногу Вареное яйцо для украшения игнорирую.
Lamb Tagine with Dried Prunes and Almonds
For 6 servings
• 2.5 lb lamb shoulder, cut into pieces
• 5 oz dried prunes
• 2/3 cup whole almonds
• 3 tablespoons sesame seeds
• 3 hard boiled eggs
• 3 chopped onions
• 3 cloves garlic, minced
• 1.5 teaspoon dried ginder
• 1.5 teaspoon cumin
• 1.5 teaspoon saffron
• 15 sprigs flat parsley, chopped
• 15 sprigs coriander/cilantro, chopped
• 5 tablespoons groundnut or peanut oil
• 4 tablespoons coaster sugar
• Salt, pepper
In a hot tagine, fry the pieces of lamb in 4 tablespoons of oil, adding the onions, garlic, ginger, saffron, cumin, salt, and pepper.
When the meat is golden, add 3 glasses of water, cover and cook for 45 minutes. Add a little water during cooking, if necessary. Stir regularly.
During this time, fry the sesame seeds in a pan without any oil.
Cook the whole almonds in boiling water for 15 minutes, take off the outer layer, then fry them in a little oil until golden.
After 30 minutes, add the dried prunes and sugar
Once the meat is cooked and the sauce has reduced, sprinkle the sesame seeds, almonds, parsley, and coriander/cilantro over the top.
Cut the boiled eggs in half and arrange them around the edge.
Serve directly at the table.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Бирюлькина, спасибо! То, что надо.
P.S. Отдельное спасибо за рецепт острых помидор. Я их теперь ем банками....
P.S. Отдельное спасибо за рецепт острых помидор. Я их теперь ем банками....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баранина.
Плов, даже фальшивый
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Ну, распиши, как конкретно ты его делаешь!JN wrote:Плов, даже фальшивый
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баранина.
Сейчас меня тут прoклянут, но я делаю так-
иду в магазин, покупаю бараний стир фрай,нарезанный лук и натертую морковку
беру тяжеленькую кастрюлю
пассирую лук и чеснок до золотистого цвета
добавляю туда же мясо, держу его там до легкой коричневости. добавляю морковь
минут 10 оно все там булькает, поотм беру горсть кумина, растираю в руке и добавлаю. уменьшаю огонь и еше даю там побулькать. потом все ето дело заливаю кипятком, так чтоб примерно на 2 см выше было и тушу примерно час. Солю еше, даже чуток больше , чем люблю в еде.
промываю рис и даю стечь
через час, перчу мясо, кидаю туда изюм и курагу ( или не кидаю, по настроению)
закидываю рис ровным слоем и заливаю опять кипятком. ПОтихоньку уменьшаю огонь, пока все не выкипит, тогда перемешиваю
и, уже вообше не по правилам, мелко режу зелень и добавляю перед самым концом.
Все
иду в магазин, покупаю бараний стир фрай,нарезанный лук и натертую морковку
беру тяжеленькую кастрюлю
пассирую лук и чеснок до золотистого цвета
добавляю туда же мясо, держу его там до легкой коричневости. добавляю морковь
минут 10 оно все там булькает, поотм беру горсть кумина, растираю в руке и добавлаю. уменьшаю огонь и еше даю там побулькать. потом все ето дело заливаю кипятком, так чтоб примерно на 2 см выше было и тушу примерно час. Солю еше, даже чуток больше , чем люблю в еде.
промываю рис и даю стечь
через час, перчу мясо, кидаю туда изюм и курагу ( или не кидаю, по настроению)
закидываю рис ровным слоем и заливаю опять кипятком. ПОтихоньку уменьшаю огонь, пока все не выкипит, тогда перемешиваю
и, уже вообше не по правилам, мелко режу зелень и добавляю перед самым концом.
Все
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Тоже спасибо, попробую!
Я примерное так всегда плов и готовила, при чем не только из баранины. Тоже знаю, что это "неправильный плов". Я, правда, морковку на плов не тру, а режу на маленькие кусочки.
Я примерное так всегда плов и готовила, при чем не только из баранины. Тоже знаю, что это "неправильный плов". Я, правда, морковку на плов не тру, а режу на маленькие кусочки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Баранина.
Я делаю в основном lamb chops на гриле. Плов не готовлю - мы рис особенно не едим.
Вот рецепт тажине от Бирюлькиной звучит хорошо, надо будет попробовать.
Вот рецепт тажине от Бирюлькиной звучит хорошо, надо будет попробовать.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Баранина.
Рада, что помидоры понравились! Нужно будет новую партию сделать.Kometa wrote:Бирюлькина, спасибо! То, что надо.
P.S. Отдельное спасибо за рецепт острых помидор. Я их теперь ем банками....
Баранина по этому рецепту в тажине еще и очень красиво выглядит Муж мой прямо испугался: "О, какая красота... Я ничего не забыл? Никакую годовщину там? Или дату особенную? Просто красивое блюдо? Уфф, ну нельзя же так пугать"
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баранина.
о, кус кус любишь? у меня еше рецепт есть
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Баранина.
Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Люблю! Давай еще рецепт!JN wrote:о, кус кус любишь? у меня еше рецепт есть
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Баранина.
На косточке, просто мякоть не пробовала.Kometa wrote:Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баранина.
ну значит так, я опять-таки предпочитаю небольшие куски мясаKometa wrote:Люблю! Давай еще рецепт!JN wrote:о, кус кус любишь? у меня еше рецепт есть
наливаешь масло, туда лук и чеснок, потом мясо. Дальше крупно натертую морковь, перец горошком, листики розмарина- без палок. Всю ету музыку тушим, потом солим, наливаем кипяток, и прикрыв крышкой тушим...минут 30-40. Потом туда добавляем порезанный кубиками помидор...можно из банки, кстатти, для економии времени, и еше тушим. Пока мясо не станет порсто совсeм мягким. в ето время варим кус кус- я беру израильский, развесной, из ШФ. Когда почти готов, добавляю к мясу, чтоб они "дошли" вместе
В конце режу мелко кизну или петрушку и к мясу.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Вот...На косточке мы так чопы тоже делали (там мясо другое). Вкусно!bulochka wrote:На косточке, просто мякоть не пробовала.Kometa wrote:Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
А я вот думаю, что с мякотью сотворить.. Бараньи отбивные ел кто-нить? Бывает такое блюдо в природе?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
Уже нравится!JN wrote:ну значит так, я опять-таки предпочитаю небольшие куски мясаKometa wrote:Люблю! Давай еще рецепт!JN wrote:о, кус кус любишь? у меня еше рецепт есть
наливаешь масло, туда лук и чеснок, потом мясо. Дальше крупно натертую морковь, перец горошком, листики розмарина- без палок. Всю ету музыку тушим, потом солим, наливаем кипяток, и прикрыв крышкой тушим...минут 30-40. Потом туда добавляем порезанный кубиками помидор...можно из банки, кстатти, для економии времени, и еше тушим. Пока мясо не станет порсто совсeм мягким. в ето время варим кус кус- я беру израильский, развесной, из ШФ. Когда почти готов, добавляю к мясу, чтоб они "дошли" вместе
В конце режу мелко кизну или петрушку и к мясу.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баранина.
и бонусом рецепт с овошами.
Мясо опят-таки стир фрай
РЕжу баклажаны брусочками
В кастрюлю, кидаю лук, чеснок и веточки тимьяна. Все ето там бултыхается до запаха, потом ветки можно выкинуть.
потом кидаю мясо, слегка обжариваю, вываливаю банку с помидорами из TJ, тушу минут так 10. потом баклажаны и кумин и еше минут 20. Потом солю-перчу и тушу до полнои готовности, в конце , как обычно , зелень
Мясо опят-таки стир фрай
РЕжу баклажаны брусочками
В кастрюлю, кидаю лук, чеснок и веточки тимьяна. Все ето там бултыхается до запаха, потом ветки можно выкинуть.
потом кидаю мясо, слегка обжариваю, вываливаю банку с помидорами из TJ, тушу минут так 10. потом баклажаны и кумин и еше минут 20. Потом солю-перчу и тушу до полнои готовности, в конце , как обычно , зелень
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Баранина.
А ты это с каким-то гарниром подаешь или так много баклажан, что они как гарнир идут?JN wrote:и бонусом рецепт с овошами.
Мясо опят-таки стир фрай
РЕжу баклажаны брусочками
В кастрюлю, кидаю лук, чеснок и веточки тимьяна. Все ето там бултыхается до запаха, потом ветки можно выкинуть.
потом кидаю мясо, слегка обжариваю, вываливаю банку с помидорами из TJ, тушу минут так 10. потом баклажаны и кумин и еше минут 20. Потом солю-перчу и тушу до полнои готовности, в конце , как обычно , зелень
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баранина.
лично мне не нужен гарнир,но если нужен, то и рис, и кус кус, и гречка даже, отлично подойдутKometa wrote:А ты это с каким-то гарниром подаешь или так много баклажан, что они как гарнир идут?JN wrote:и бонусом рецепт с овошами.
Мясо опят-таки стир фрай
РЕжу баклажаны брусочками
В кастрюлю, кидаю лук, чеснок и веточки тимьяна. Все ето там бултыхается до запаха, потом ветки можно выкинуть.
потом кидаю мясо, слегка обжариваю, вываливаю банку с помидорами из TJ, тушу минут так 10. потом баклажаны и кумин и еше минут 20. Потом солю-перчу и тушу до полнои готовности, в конце , как обычно , зелень
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Баранина.
Нашпиговать чесноком с зеленью и запечь в очень горячей духовке до medium rare.Kometa wrote:Вот...На косточке мы так чопы тоже делали (там мясо другое). Вкусно!bulochka wrote:На косточке, просто мякоть не пробовала.Kometa wrote:Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
А я вот думаю, что с мякотью сотворить.. Бараньи отбивные ел кто-нить? Бывает такое блюдо в природе?
Отбивные из баранины - перевод продукта