Супы, жаркое, запеченое мясо. Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
Хочется чего-то новенького!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Мы не про дорого-дешево, нравится-не нравится, мы про рецепты конкретных блюд.Yvsobol wrote:Дорого каждый день баранину жрать.
Но если она у меня есть (обычно после шашлыка остается, я всегда с запасом покупаю), то я просто ее использую вместо любого другого мяса. Супы, жаркое и т.д. мясо жирное, вкусное.
Lamb Tagine with Dried Prunes and Almonds
For 6 servings
• 2.5 lb lamb shoulder, cut into pieces
• 5 oz dried prunes
• 2/3 cup whole almonds
• 3 tablespoons sesame seeds
• 3 hard boiled eggs
• 3 chopped onions
• 3 cloves garlic, minced
• 1.5 teaspoon dried ginder
• 1.5 teaspoon cumin
• 1.5 teaspoon saffron
• 15 sprigs flat parsley, chopped
• 15 sprigs coriander/cilantro, chopped
• 5 tablespoons groundnut or peanut oil
• 4 tablespoons coaster sugar
• Salt, pepper
In a hot tagine, fry the pieces of lamb in 4 tablespoons of oil, adding the onions, garlic, ginger, saffron, cumin, salt, and pepper.
When the meat is golden, add 3 glasses of water, cover and cook for 45 minutes. Add a little water during cooking, if necessary. Stir regularly.
During this time, fry the sesame seeds in a pan without any oil.
Cook the whole almonds in boiling water for 15 minutes, take off the outer layer, then fry them in a little oil until golden.
After 30 minutes, add the dried prunes and sugar
Once the meat is cooked and the sauce has reduced, sprinkle the sesame seeds, almonds, parsley, and coriander/cilantro over the top.
Cut the boiled eggs in half and arrange them around the edge.
Serve directly at the table.
Рада, что помидоры понравились! Нужно будет новую партию сделать.Kometa wrote:Бирюлькина, спасибо! То, что надо.![]()
P.S. Отдельное спасибо за рецепт острых помидор. Я их теперь ем банками....![]()
Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
На косточке, просто мякоть не пробовала.Kometa wrote:Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
ну значит так, я опять-таки предпочитаю небольшие куски мясаKometa wrote:Люблю! Давай еще рецепт!JN wrote:о, кус кус любишь? у меня еше рецепт есть
Вот...На косточке мы так чопы тоже делали (там мясо другое). Вкусно!bulochka wrote:На косточке, просто мякоть не пробовала.Kometa wrote:Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
Уже нравится!JN wrote:ну значит так, я опять-таки предпочитаю небольшие куски мясаKometa wrote:Люблю! Давай еще рецепт!JN wrote:о, кус кус любишь? у меня еше рецепт есть
наливаешь масло, туда лук и чеснок, потом мясо. Дальше крупно натертую морковь, перец горошком, листики розмарина- без палок. Всю ету музыку тушим, потом солим, наливаем кипяток, и прикрыв крышкой тушим...минут 30-40. Потом туда добавляем порезанный кубиками помидор...можно из банки, кстатти, для економии времени, и еше тушим. Пока мясо не станет порсто совсeм мягким. в ето время варим кус кус- я беру израильский, развесной, из ШФ. Когда почти готов, добавляю к мясу, чтоб они "дошли" вместе
В конце режу мелко кизну или петрушку и к мясу.
А ты это с каким-то гарниром подаешь или так много баклажан, что они как гарнир идут?JN wrote:и бонусом рецепт с овошами.
Мясо опят-таки стир фрай
РЕжу баклажаны брусочками
В кастрюлю, кидаю лук, чеснок и веточки тимьяна. Все ето там бултыхается до запаха, потом ветки можно выкинуть.
потом кидаю мясо, слегка обжариваю, вываливаю банку с помидорами из TJ, тушу минут так 10. потом баклажаны и кумин и еше минут 20. Потом солю-перчу и тушу до полнои готовности, в конце , как обычно , зелень
лично мне не нужен гарнир,но если нужен, то и рис, и кус кус, и гречка даже, отлично подойдутKometa wrote:А ты это с каким-то гарниром подаешь или так много баклажан, что они как гарнир идут?JN wrote:и бонусом рецепт с овошами.
Мясо опят-таки стир фрай
РЕжу баклажаны брусочками
В кастрюлю, кидаю лук, чеснок и веточки тимьяна. Все ето там бултыхается до запаха, потом ветки можно выкинуть.
потом кидаю мясо, слегка обжариваю, вываливаю банку с помидорами из TJ, тушу минут так 10. потом баклажаны и кумин и еше минут 20. Потом солю-перчу и тушу до полнои готовности, в конце , как обычно , зелень
Нашпиговать чесноком с зеленью и запечь в очень горячей духовке до medium rare.Kometa wrote:Вот...На косточке мы так чопы тоже делали (там мясо другое). Вкусно!bulochka wrote:На косточке, просто мякоть не пробовала.Kometa wrote:Это ты на косточке кусочки берешь или просто мякоть?bulochka wrote:Вот это как раз то, что я делаю. Lamb chops. Солю, перчу, и готовлю либо на горячем гриле, либо на чугунной сковороде (sear on both sides on high heat, потом в духовку на 400 градусов минут на 10).Kometa wrote:А вот еще вопрос. Из баранины делают что-то типа стейка или отбивных? Я сама никогда не делала. Но у меня тут несколько кусочков крупных есть. Мне их мелко резать жалко было. Что бы такое сварганить?
А я вот думаю, что с мякотью сотворить.. Бараньи отбивные ел кто-нить? Бывает такое блюдо в природе?