SSN, ITIN, налоги ...
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Блин, даже и не знаю куда написать, то ли в сюда то ли в благоустройство [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Постановка задачи, в третьем лице:
живёт в США програмер, имеет SSN, платит налоги.
женился, ждёт приезда жены, по Н4 разумеется.
хочется ему возвернуть часть налогов - женат всё таки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
--------
спрашивается в задачнике, чего нужно получать для жены - SSN или ITIN?
есть ли выбор?
нужно ли её личное присутствие -
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
можно ли жену вписать как депедненса при уплате налогов за 2001 год, если:
а - женились они в 2001 году
б - приехала она в США в 2001 году
в - получила SSN-ITIN в 2001 году.
PS - ногами сильно не бейте, поглядел я ети формы для SSN и ITIN, почитал пояснялки к ним, и так током нифигулечки не понял ...
хочется ему возвернуть часть налогов - женат всё таки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
--------
есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
PS - ногами сильно не бейте, поглядел я ети формы для SSN и ITIN, почитал пояснялки к ним, и так током нифигулечки не понял ...
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alex LNE:
<STRONG>чего нужно получать для жены - SSN или ITIN? есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Надо оформить ITIN, SSN не дадут.
Жена дожна быть в Штатах, а ITIN можно получить и по почте.
Вписывать жену не только можно, но и нужно.
<STRONG>чего нужно получать для жены - SSN или ITIN? есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вписывать жену не только можно, но и нужно.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SF_man:
<STRONG>
Вписывать жену не только можно, но и нужно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
такс, про ИТИН понятно ...
про то шо жену вписывать надо, я тоже понял, в етом то и есть весь сокровенный смысл вопроса [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
как нащёт такой гипотетической ситуации, если жена приезжает в этом году, а ИТИН получает в селедущем ?
моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?
<STRONG>
Вписывать жену не только можно, но и нужно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
такс, про ИТИН понятно ...
про то шо жену вписывать надо, я тоже понял, в етом то и есть весь сокровенный смысл вопроса [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
как нащёт такой гипотетической ситуации, если жена приезжает в этом году, а ИТИН получает в селедущем ?
моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alex LNE:
<STRONG>моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.
2) списать без ITIN не получится,
но можно отложить зафаиливание налоговой до момента получения ITIN.
[ 29-09-2001: Message edited by: Slava K ]
<STRONG>моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.
2) списать без ITIN не получится,
но можно отложить зафаиливание налоговой до момента получения ITIN.
[ 29-09-2001: Message edited by: Slava K ]
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Slava K:
<STRONG>1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
да нуу ...
если не ошибаюсь, то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
там шото вроде - скоко денег заработал, скоко депенденсов, плюс-минус готово.
по моему так, без сроков пребывания ...
<STRONG>1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
да нуу ...
если не ошибаюсь, то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
по моему так, без сроков пребывания ...
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
как только жена приедет - тащи ее в IRS
пусть аплаится. присуцтвие обязательно.
а потом вписывай ее в ретурн.
а потом вписывай ее в ретурн.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
> пусть аплаится. присуцтвие обязательно.
Присутствие совсем не обязательно - можно отправлять по почте. Сам отправлял на брата в июле - недавно получил (процедура занимает два месяца, причем похоже независимо от того - по почте или лично приходишь). К форме W-7 нужно приложить ксерокопии двух страниц загранпаспорта - главной (где фото и печать выдавшей организации) и той где американская виза.
При личной явке как раз могут возникнуть проблемы, если виза не рабочая а туристическая. Пришли как-то с приятелем, он хотел тоже подать - там женщина афроамериканской внешности нас послала - что мол раз бизнес-виза, то права на работу в Штатах не имеешь, а раз не имеешь - то тебе мол ITIN не нужен, а раз просишь - значит собираеешься работать нелегально - и т.д. и т.п. Попытались спорить - она предложила нам заявление принять и немедленно на нее поставить штамп "Отказано". Решили не нарываться и уйти по добру по здоровому!
Присутствие совсем не обязательно - можно отправлять по почте. Сам отправлял на брата в июле - недавно получил (процедура занимает два месяца, причем похоже независимо от того - по почте или лично приходишь). К форме W-7 нужно приложить ксерокопии двух страниц загранпаспорта - главной (где фото и печать выдавшей организации) и той где американская виза.
При личной явке как раз могут возникнуть проблемы, если виза не рабочая а туристическая. Пришли как-то с приятелем, он хотел тоже подать - там женщина афроамериканской внешности нас послала - что мол раз бизнес-виза, то права на работу в Штатах не имеешь, а раз не имеешь - то тебе мол ITIN не нужен, а раз просишь - значит собираеешься работать нелегально - и т.д. и т.п. Попытались спорить - она предложила нам заявление принять и немедленно на нее поставить штамп "Отказано". Решили не нарываться и уйти по добру по здоровому!
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<STRONG>то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
по моему так, без сроков пребывания ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это правда, только для депенденсов - who are "U.S. resident for tax purposes".
see Substantial Presence Test
Если ваши депенденс не "U.S. resident for tax purposes" то и списать на них не получится.
<STRONG>то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
по моему так, без сроков пребывания ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это правда, только для депенденсов - who are "U.S. resident for tax purposes".
see Substantial Presence Test
Если ваши депенденс не "U.S. resident for tax purposes" то и списать на них не получится.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Selivan Dorofeev:
а потом вписывай ее в ретурн.<HR></BLOCKQUOTE>
Притащить-то можно, но пока между датой приелета в форме I-94 и днем притаскивания не пройдет 30 дней, никто в IRS заявления выдать ITIN не примет. Проверено.
а потом вписывай ее в ретурн.<HR></BLOCKQUOTE>
Притащить-то можно, но пока между датой приелета в форме I-94 и днем притаскивания не пройдет 30 дней, никто в IRS заявления выдать ITIN не примет. Проверено.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Сама по H-4 сижу здесь и недавно подавала на ITIN.
Во- первых SSN уже не даут для лудей без права роботы( H-4 виза без права на роботу) Для таких лудей дают ITIN без права на роботу.
Во вторых - Желательно , чтоб жена была здесь в Штатах так , как :
1) нужна ее подпись на W-7;
2)Я отправляла на W-7 5 месяцев назад и все ещо не получила его по почте, но я позвонила по телефону и узнала его по телефону. Разговор по терлефону начинал мой муж и когда речь началась что я хочу узнать про статус моей жены на ITIN, ему сказали : " Дайте пожалуйста трубку вашей жеене про ето мы будем говорить только с ней". Мне говорили, что по почте начиная с етого года ITIN перестали высылать , тоесть ты можеш узнать его только по телефону , так что пресутствие жены обезательно во время разговора по телефону;
3) при заполнении на ITIN вы должны послать такие документы , как:
копию I-94 жены
копию визы жены
сведетельство о рождении жены
сведетельство о браке
все документы должны быть переведены на английский и заверены америцанским натариусом.(мы ещо копию моих дривер лисенс отправляли)
Если вашей жены ещо нету в Америке , то таксы вам никто за етот период возвращать не будет. На мое мнение ваша жена не может с Росии аплается на ITIN .
Во- первых SSN уже не даут для лудей без права роботы( H-4 виза без права на роботу) Для таких лудей дают ITIN без права на роботу.
Во вторых - Желательно , чтоб жена была здесь в Штатах так , как :
1) нужна ее подпись на W-7;
2)Я отправляла на W-7 5 месяцев назад и все ещо не получила его по почте, но я позвонила по телефону и узнала его по телефону. Разговор по терлефону начинал мой муж и когда речь началась что я хочу узнать про статус моей жены на ITIN, ему сказали : " Дайте пожалуйста трубку вашей жеене про ето мы будем говорить только с ней". Мне говорили, что по почте начиная с етого года ITIN перестали высылать , тоесть ты можеш узнать его только по телефону , так что пресутствие жены обезательно во время разговора по телефону;
3) при заполнении на ITIN вы должны послать такие документы , как:
копию I-94 жены
копию визы жены
сведетельство о рождении жены
сведетельство о браке
все документы должны быть переведены на английский и заверены америцанским натариусом.(мы ещо копию моих дривер лисенс отправляли)
Если вашей жены ещо нету в Америке , то таксы вам никто за етот период возвращать не будет. На мое мнение ваша жена не может с Росии аплается на ITIN .
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
В принципе согласна с предыдущим оратором по поводу списка необходимых документов. Все верно - и про перевод. Отправляли то же самое. Причем приехали отправляли весной уже отчетного года, приехав правда в самомо отчетном году. Не знаю - имеет ли это значение. Да, они действительно по телефону говорят только с тем кто сам подавал. Но если жена не говорит по-английски - найдите когонть говорящего. Женщину разумеется. Но это если сроки будут поджимать. Мы делали в последний момент и не могли отослать налоги без наших ITIN для иждевенцев. А так - ввсе вам пришлют по почте. Они там по телефону называют сроки исполнения, и раньше прсят не звонить. Я действительно как они обещали - позвонила, и мне дали по телефону номер. А позже кариочки пришли с почтой. В этом году еще сделаете спокойненько.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Перечитала вопрос.
Да, можно вптсать жену. Хоть если 31 января 2001 женились. Это точно.
Когда въехать должна - не знаю. Но ITIN можете как сказала получить и в 2002 году. До подачи только декларации.
Мне кажется даже если въедет в 2002 то можно получить и сптисать.
Да, можно вптсать жену. Хоть если 31 января 2001 женились. Это точно.
Когда въехать должна - не знаю. Но ITIN можете как сказала получить и в 2002 году. До подачи только декларации.
Мне кажется даже если въедет в 2002 то можно получить и сптисать.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Если жена не успевает приехать до весны , когда декларациню будете заполнять, ето совсем не проблема. Потому , как , вы всегда можете подать на отстрочу( екстеншин). Мы сначало просили отстрочку до 15 сентября и нам дали, но я тогда все еще не получила ITIN , и тогда мы взяли ещо отстрочку до 15 октября. И вот только тепрь будем заполнять декларацию про доходы за прошлый год.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
P.S. ITIN в офисах не выдают , подавать заявку можна только по почте и только в Пенсыльванию.Пок крайней мере ето так в GА, мы звонили и узнавали.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by lida_55:
<STRONG>P.S. ITIN в офисах не выдают , подавать заявку можна только по почте и только в Пенсыльванию.Пок крайней мере ето так в GА, мы звонили и узнавали.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
может быть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
на днях тут одна дамочка пошла в офис ИРС, заполнила бумажки, показала документы, подписалась в нужном месте и "получила" ИТИН. На самом деле не то пришлют по почте, не то голосом узнать можно будет ...
такие вот пироги ...
А нащёт налогов понятно, будем списывать. Полезная всё таки штука, ета жена, в финансовом плане - денег не просит, только пользу приносит [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
<STRONG>P.S. ITIN в офисах не выдают , подавать заявку можна только по почте и только в Пенсыльванию.Пок крайней мере ето так в GА, мы звонили и узнавали.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
может быть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
на днях тут одна дамочка пошла в офис ИРС, заполнила бумажки, показала документы, подписалась в нужном месте и "получила" ИТИН. На самом деле не то пришлют по почте, не то голосом узнать можно будет ...
такие вот пироги ...
А нащёт налогов понятно, будем списывать. Полезная всё таки штука, ета жена, в финансовом плане - денег не просит, только пользу приносит [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Алекс, а еще выгоднее - пару детишек. На них тоже спишут аж по пятьсот рублев на кажНого
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Я это писал уже несколько раз, повторюсь еще разок.
Я приехал в конце 2000-го, жена с ребенком - в начале апреля 2001-го, сразу по приезду семьи лтправил W-7 с заверенными копиями страниц паспортов, по-моему даже свидетельство о браке не отправлял, подал на экстеншн.
в мае семья вернулась в Россию, я никуда не звонил, просто получил их ITIN-ы в конце июня и отослал декларацию.
Вернули сколько и просил - все федеральные и штатные налоги.
Кстати, насколько помню, экземпшн на ребенка такой же, как и на жену - 2800 что-ли.
Так что дети не менее полезны в хозяйстве чем жены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Я приехал в конце 2000-го, жена с ребенком - в начале апреля 2001-го, сразу по приезду семьи лтправил W-7 с заверенными копиями страниц паспортов, по-моему даже свидетельство о браке не отправлял, подал на экстеншн.
в мае семья вернулась в Россию, я никуда не звонил, просто получил их ITIN-ы в конце июня и отослал декларацию.
Вернули сколько и просил - все федеральные и штатные налоги.
Кстати, насколько помню, экземпшн на ребенка такой же, как и на жену - 2800 что-ли.
Так что дети не менее полезны в хозяйстве чем жены [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by lida_55:
дааа. в каждом штате кто как хочет так и ...
в Чикаге повел я жену в здание SS Administration.
ну мне само собой сказали идите-идите.
пошли мы через дорогу в здание IRS.
заполнили анкету и показали паспорт.
анкету приняли и сказали ждать. 7-8 недель...
нумер должен быть в виде карточки, полученной по почте. (а не ляля по телефону..)
заявки что "их теперь уже не выдают" - тоже ляля.
дааа. в каждом штате кто как хочет так и ...
в Чикаге повел я жену в здание SS Administration.
ну мне само собой сказали идите-идите.
пошли мы через дорогу в здание IRS.
заполнили анкету и показали паспорт.
анкету приняли и сказали ждать. 7-8 недель...
нумер должен быть в виде карточки, полученной по почте. (а не ляля по телефону..)
заявки что "их теперь уже не выдают" - тоже ляля.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Ой соврала батюшки, не казните меня пожалуйста.Дело в том , что ИТИН ждала от Апреля месяца , и вот сегодня открываю почту , и вижу , что прийшла моя Чудо-карточка. А на щот того , что не высылают по почте ИТИН , 100 раз себа говорила нхе верь всему , что тебе говорят , сама лучше проверь , вот теперь , точно не буду. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Не надо ляля.
По телефону мне лично сказали - позже пришла карточка. То есть если спешка - говорят.
Што-то я не поняла насчет возврата 2800 на жену [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Уточните пожалуйста. А то мне была дана другая информация (берет скалочку, и потяжелее)
По телефону мне лично сказали - позже пришла карточка. То есть если спешка - говорят.
Што-то я не поняла насчет возврата 2800 на жену [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Уточните пожалуйста. А то мне была дана другая информация (берет скалочку, и потяжелее)
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Здравствуйте!
Столько страхов начитался, что не выдержал и первый раз решил все же написать, потому что все это уже проходил. Итак, по пунктам (может что уже говорили), как это происходило в этом году в Калифорнии, Сан Хосе.
1. SSN по H-4 сейчас не дают.
2. ITIN дают как по H-4, так и по B-1/B-2. У моей жены была на тот момент именно B-1/B-2 виза. Аргумент для получения прописан в их же правилах: если находишься в стране более 180 дней, то для IRS ты считаешься резидентом и должен платить налоги, например с saving счетов (для этого не надо никаких доказательств, что ты УЖЕ находишься столько в стране, потому что может быть ты будешь платить налоги только в следующем году)
2. Как отсылать по почте - не знаю, мы ходили лично в офис. Нужен паспорт с визой и ОБЯЗАТЕЛЬНО I-94. Никаких свидетельст о браке/рождении не требовали, тем более с заверенным переводом. Из-за I-94 основная проблема, если человека еще нет в штатах, так как его личное присутствие в офисе вроде бы не требуется, только подпись на заявлении.
3. Налоги за 2001 год можно будет списать если свадьба состоится до 31 декабря 2001 года. Кстати дата свадьбы нигде не фигурирует в налоговой декларации - так что тут поле для деятельности :-) Насколько я знаю, у американцев день помолвки уже может считаться днем создания семьи...
4. Въезжать жене в США в 2001 году для того, чтобы списать на нее налоги, не обязательно. Можно в 2002 году оформить "автоматическую отсрочку" на четыре месяца(точно не помню, может больше, хотя все равно потом еще продлить можно до октября) и за это время и ввезти жену и сделать ей ITIN (а я еще и визу Н-4 делал :-) )
5. Сумма, списываемая с налогооблагаемой базы, не зависит от количества дней, проведенных женой в США и составляет, кажется, 2800. Столько же на каждого ребенка (на них тоже ITIN иметь надо - на этом у нас многие прокололись!)
6. Делают долго, не меньше двух месяцев :-( Особенно весной, перед тем, как декларации сдавать.
Кажется все.
Успехов!
<STRONG>Блин, даже и не знаю куда написать, то ли в сюда то ли в благоустройство [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
--------
есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
PS - ногами сильно не бейте, поглядел я ети формы для SSN и ITIN, почитал пояснялки к ним, и так током нифигулечки не понял ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Столько страхов начитался, что не выдержал и первый раз решил все же написать, потому что все это уже проходил. Итак, по пунктам (может что уже говорили), как это происходило в этом году в Калифорнии, Сан Хосе.
1. SSN по H-4 сейчас не дают.
2. ITIN дают как по H-4, так и по B-1/B-2. У моей жены была на тот момент именно B-1/B-2 виза. Аргумент для получения прописан в их же правилах: если находишься в стране более 180 дней, то для IRS ты считаешься резидентом и должен платить налоги, например с saving счетов (для этого не надо никаких доказательств, что ты УЖЕ находишься столько в стране, потому что может быть ты будешь платить налоги только в следующем году)
2. Как отсылать по почте - не знаю, мы ходили лично в офис. Нужен паспорт с визой и ОБЯЗАТЕЛЬНО I-94. Никаких свидетельст о браке/рождении не требовали, тем более с заверенным переводом. Из-за I-94 основная проблема, если человека еще нет в штатах, так как его личное присутствие в офисе вроде бы не требуется, только подпись на заявлении.
3. Налоги за 2001 год можно будет списать если свадьба состоится до 31 декабря 2001 года. Кстати дата свадьбы нигде не фигурирует в налоговой декларации - так что тут поле для деятельности :-) Насколько я знаю, у американцев день помолвки уже может считаться днем создания семьи...
4. Въезжать жене в США в 2001 году для того, чтобы списать на нее налоги, не обязательно. Можно в 2002 году оформить "автоматическую отсрочку" на четыре месяца(точно не помню, может больше, хотя все равно потом еще продлить можно до октября) и за это время и ввезти жену и сделать ей ITIN (а я еще и визу Н-4 делал :-) )
5. Сумма, списываемая с налогооблагаемой базы, не зависит от количества дней, проведенных женой в США и составляет, кажется, 2800. Столько же на каждого ребенка (на них тоже ITIN иметь надо - на этом у нас многие прокололись!)
6. Делают долго, не меньше двух месяцев :-( Особенно весной, перед тем, как декларации сдавать.
Кажется все.
Успехов!
<STRONG>Блин, даже и не знаю куда написать, то ли в сюда то ли в благоустройство [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
--------
есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
PS - ногами сильно не бейте, поглядел я ети формы для SSN и ITIN, почитал пояснялки к ним, и так током нифигулечки не понял ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Про методику получения ITIN всё понятно. Что делать дальше тоже понятно.
Остаётся только один вопрос: зависит ли списание налогов от количества дней, проведённых семьёй в Америке? То есть законна ли ситуация: семья приехала, получили номера и уехали обратно. И больше сюда не приезжают. А я спокойно включаю их в декларацию и списываю на них налоги?
Заранее всем спасибо.
Остаётся только один вопрос: зависит ли списание налогов от количества дней, проведённых семьёй в Америке? То есть законна ли ситуация: семья приехала, получили номера и уехали обратно. И больше сюда не приезжают. А я спокойно включаю их в декларацию и списываю на них налоги?
Заранее всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Я так и делал. Семья приехала на месяц в апреле 2001 года, подали на ITIN, они уехали, летом я получил на них номера, подал декларацию и благополучно списал 5600 с налогов за 2000 год.
Тут кто-то говорил про 30 дней пребывания в штатах семьи, но я, когда изучал "документацию" ничего такого не обнаружил. Важно только чтобы были номера, были женаты в году, за который списываются налоги и не были заявлены депендантами в других декларациях.
Тут кто-то говорил про 30 дней пребывания в штатах семьи, но я, когда изучал "документацию" ничего такого не обнаружил. Важно только чтобы были номера, были женаты в году, за который списываются налоги и не были заявлены депендантами в других декларациях.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Shin:
<strong>Я так и делал. Семья приехала на месяц в апреле 2001 года, подали на ITIN, они уехали, летом я получил на них номера, подал декларацию и благополучно списал 5600 с налогов за 2000 год.
Тут кто-то говорил про 30 дней пребывания в штатах семьи, но я, когда изучал "документацию" ничего такого не обнаружил. Важно только чтобы были номера, были женаты в году, за который списываются налоги и не были заявлены депендантами в других декларациях.</strong><hr></blockquote>
Your dependents must also be US citizens or residents. To be considered a US resident for tax purposes one has to count days of presence if one does not have a green card (see IRS Pub.519 @ http://ftp.fedworld.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf )
Next time read carefully.
<strong>Я так и делал. Семья приехала на месяц в апреле 2001 года, подали на ITIN, они уехали, летом я получил на них номера, подал декларацию и благополучно списал 5600 с налогов за 2000 год.
Тут кто-то говорил про 30 дней пребывания в штатах семьи, но я, когда изучал "документацию" ничего такого не обнаружил. Важно только чтобы были номера, были женаты в году, за который списываются налоги и не были заявлены депендантами в других декларациях.</strong><hr></blockquote>
Your dependents must also be US citizens or residents. To be considered a US resident for tax purposes one has to count days of presence if one does not have a green card (see IRS Pub.519 @ http://ftp.fedworld.gov/pub/irs-pdf/p519.pdf )
Next time read carefully.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Уж не знаю советовать или нет. Не знал я что ITIN нужен. Вписал жену в декларацию. Нормально все налоги вернули - чек прислали на мое и ее имя.