SSN, ITIN, налоги ...
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Блин, даже и не знаю куда написать, то ли в сюда то ли в благоустройство [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Постановка задачи, в третьем лице:
живёт в США програмер, имеет SSN, платит налоги.
женился, ждёт приезда жены, по Н4 разумеется.
хочется ему возвернуть часть налогов - женат всё таки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
--------
спрашивается в задачнике, чего нужно получать для жены - SSN или ITIN?
есть ли выбор?
нужно ли её личное присутствие -
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
можно ли жену вписать как депедненса при уплате налогов за 2001 год, если:
а - женились они в 2001 году
б - приехала она в США в 2001 году
в - получила SSN-ITIN в 2001 году.
PS - ногами сильно не бейте, поглядел я ети формы для SSN и ITIN, почитал пояснялки к ним, и так током нифигулечки не понял ...
Постановка задачи, в третьем лице:
живёт в США програмер, имеет SSN, платит налоги.
женился, ждёт приезда жены, по Н4 разумеется.
хочется ему возвернуть часть налогов - женат всё таки [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
--------
спрашивается в задачнике, чего нужно получать для жены - SSN или ITIN?
есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
PS - ногами сильно не бейте, поглядел я ети формы для SSN и ITIN, почитал пояснялки к ним, и так током нифигулечки не понял ...
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alex LNE:
<STRONG>чего нужно получать для жены - SSN или ITIN? есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Надо оформить ITIN, SSN не дадут.
Жена дожна быть в Штатах, а ITIN можно получить и по почте.
Вписывать жену не только можно, но и нужно.
<STRONG>чего нужно получать для жены - SSN или ITIN? есть ли выбор?
а - в SSA-IRS офисе
б - в США.
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вписывать жену не только можно, но и нужно.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SF_man:
<STRONG>
Вписывать жену не только можно, но и нужно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
такс, про ИТИН понятно ...
про то шо жену вписывать надо, я тоже понял, в етом то и есть весь сокровенный смысл вопроса [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
как нащёт такой гипотетической ситуации, если жена приезжает в этом году, а ИТИН получает в селедущем ?
моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?
<STRONG>
Вписывать жену не только можно, но и нужно.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
такс, про ИТИН понятно ...
про то шо жену вписывать надо, я тоже понял, в етом то и есть весь сокровенный смысл вопроса [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
как нащёт такой гипотетической ситуации, если жена приезжает в этом году, а ИТИН получает в селедущем ?
моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Alex LNE:
<STRONG>моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.
2) списать без ITIN не получится,
но можно отложить зафаиливание налоговой до момента получения ITIN.
[ 29-09-2001: Message edited by: Slava K ]
<STRONG>моё понимание шо статус её определяется по и-94 в которой дата приезда - 2001 год.
правильно?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.
2) списать без ITIN не получится,
но можно отложить зафаиливание налоговой до момента получения ITIN.
[ 29-09-2001: Message edited by: Slava K ]
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Slava K:
<STRONG>1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
да нуу ...
если не ошибаюсь, то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
там шото вроде - скоко денег заработал, скоко депенденсов, плюс-минус готово.
по моему так, без сроков пребывания ...
<STRONG>1) А сколько налогов списывать за 2001 определяется количеством дней прожитых женой в 2001 году на территории USA см I-94.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
да нуу ...
если не ошибаюсь, то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
по моему так, без сроков пребывания ...
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
как только жена приедет - тащи ее в IRS
пусть аплаится. присуцтвие обязательно.
а потом вписывай ее в ретурн.
а потом вписывай ее в ретурн.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
> пусть аплаится. присуцтвие обязательно.
Присутствие совсем не обязательно - можно отправлять по почте. Сам отправлял на брата в июле - недавно получил (процедура занимает два месяца, причем похоже независимо от того - по почте или лично приходишь). К форме W-7 нужно приложить ксерокопии двух страниц загранпаспорта - главной (где фото и печать выдавшей организации) и той где американская виза.
При личной явке как раз могут возникнуть проблемы, если виза не рабочая а туристическая. Пришли как-то с приятелем, он хотел тоже подать - там женщина афроамериканской внешности нас послала - что мол раз бизнес-виза, то права на работу в Штатах не имеешь, а раз не имеешь - то тебе мол ITIN не нужен, а раз просишь - значит собираеешься работать нелегально - и т.д. и т.п. Попытались спорить - она предложила нам заявление принять и немедленно на нее поставить штамп "Отказано". Решили не нарываться и уйти по добру по здоровому!
Присутствие совсем не обязательно - можно отправлять по почте. Сам отправлял на брата в июле - недавно получил (процедура занимает два месяца, причем похоже независимо от того - по почте или лично приходишь). К форме W-7 нужно приложить ксерокопии двух страниц загранпаспорта - главной (где фото и печать выдавшей организации) и той где американская виза.
При личной явке как раз могут возникнуть проблемы, если виза не рабочая а туристическая. Пришли как-то с приятелем, он хотел тоже подать - там женщина афроамериканской внешности нас послала - что мол раз бизнес-виза, то права на работу в Штатах не имеешь, а раз не имеешь - то тебе мол ITIN не нужен, а раз просишь - значит собираеешься работать нелегально - и т.д. и т.п. Попытались спорить - она предложила нам заявление принять и немедленно на нее поставить штамп "Отказано". Решили не нарываться и уйти по добру по здоровому!
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<STRONG>то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
по моему так, без сроков пребывания ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это правда, только для депенденсов - who are "U.S. resident for tax purposes".
see Substantial Presence Test
Если ваши депенденс не "U.S. resident for tax purposes" то и списать на них не получится.
<STRONG>то фиксированные тыщи баксов отнимаются в самом начале.
по моему так, без сроков пребывания ...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Это правда, только для депенденсов - who are "U.S. resident for tax purposes".
see Substantial Presence Test
Если ваши депенденс не "U.S. resident for tax purposes" то и списать на них не получится.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Selivan Dorofeev:
а потом вписывай ее в ретурн.<HR></BLOCKQUOTE>
Притащить-то можно, но пока между датой приелета в форме I-94 и днем притаскивания не пройдет 30 дней, никто в IRS заявления выдать ITIN не примет. Проверено.
а потом вписывай ее в ретурн.<HR></BLOCKQUOTE>
Притащить-то можно, но пока между датой приелета в форме I-94 и днем притаскивания не пройдет 30 дней, никто в IRS заявления выдать ITIN не примет. Проверено.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Сама по H-4 сижу здесь и недавно подавала на ITIN.
Во- первых SSN уже не даут для лудей без права роботы( H-4 виза без права на роботу) Для таких лудей дают ITIN без права на роботу.
Во вторых - Желательно , чтоб жена была здесь в Штатах так , как :
1) нужна ее подпись на W-7;
2)Я отправляла на W-7 5 месяцев назад и все ещо не получила его по почте, но я позвонила по телефону и узнала его по телефону. Разговор по терлефону начинал мой муж и когда речь началась что я хочу узнать про статус моей жены на ITIN, ему сказали : " Дайте пожалуйста трубку вашей жеене про ето мы будем говорить только с ней". Мне говорили, что по почте начиная с етого года ITIN перестали высылать , тоесть ты можеш узнать его только по телефону , так что пресутствие жены обезательно во время разговора по телефону;
3) при заполнении на ITIN вы должны послать такие документы , как:
копию I-94 жены
копию визы жены
сведетельство о рождении жены
сведетельство о браке
все документы должны быть переведены на английский и заверены америцанским натариусом.(мы ещо копию моих дривер лисенс отправляли)
Если вашей жены ещо нету в Америке , то таксы вам никто за етот период возвращать не будет. На мое мнение ваша жена не может с Росии аплается на ITIN .
Во- первых SSN уже не даут для лудей без права роботы( H-4 виза без права на роботу) Для таких лудей дают ITIN без права на роботу.
Во вторых - Желательно , чтоб жена была здесь в Штатах так , как :
1) нужна ее подпись на W-7;
2)Я отправляла на W-7 5 месяцев назад и все ещо не получила его по почте, но я позвонила по телефону и узнала его по телефону. Разговор по терлефону начинал мой муж и когда речь началась что я хочу узнать про статус моей жены на ITIN, ему сказали : " Дайте пожалуйста трубку вашей жеене про ето мы будем говорить только с ней". Мне говорили, что по почте начиная с етого года ITIN перестали высылать , тоесть ты можеш узнать его только по телефону , так что пресутствие жены обезательно во время разговора по телефону;
3) при заполнении на ITIN вы должны послать такие документы , как:
копию I-94 жены
копию визы жены
сведетельство о рождении жены
сведетельство о браке
все документы должны быть переведены на английский и заверены америцанским натариусом.(мы ещо копию моих дривер лисенс отправляли)
Если вашей жены ещо нету в Америке , то таксы вам никто за етот период возвращать не будет. На мое мнение ваша жена не может с Росии аплается на ITIN .
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
В принципе согласна с предыдущим оратором по поводу списка необходимых документов. Все верно - и про перевод. Отправляли то же самое. Причем приехали отправляли весной уже отчетного года, приехав правда в самомо отчетном году. Не знаю - имеет ли это значение. Да, они действительно по телефону говорят только с тем кто сам подавал. Но если жена не говорит по-английски - найдите когонть говорящего. Женщину разумеется. Но это если сроки будут поджимать. Мы делали в последний момент и не могли отослать налоги без наших ITIN для иждевенцев. А так - ввсе вам пришлют по почте. Они там по телефону называют сроки исполнения, и раньше прсят не звонить. Я действительно как они обещали - позвонила, и мне дали по телефону номер. А позже кариочки пришли с почтой. В этом году еще сделаете спокойненько.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Перечитала вопрос.
Да, можно вптсать жену. Хоть если 31 января 2001 женились. Это точно.
Когда въехать должна - не знаю. Но ITIN можете как сказала получить и в 2002 году. До подачи только декларации.
Мне кажется даже если въедет в 2002 то можно получить и сптисать.
Да, можно вптсать жену. Хоть если 31 января 2001 женились. Это точно.
Когда въехать должна - не знаю. Но ITIN можете как сказала получить и в 2002 году. До подачи только декларации.
Мне кажется даже если въедет в 2002 то можно получить и сптисать.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
Если жена не успевает приехать до весны , когда декларациню будете заполнять, ето совсем не проблема. Потому , как , вы всегда можете подать на отстрочу( екстеншин). Мы сначало просили отстрочку до 15 сентября и нам дали, но я тогда все еще не получила ITIN , и тогда мы взяли ещо отстрочку до 15 октября. И вот только тепрь будем заполнять декларацию про доходы за прошлый год.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
P.S. ITIN в офисах не выдают , подавать заявку можна только по почте и только в Пенсыльванию.Пок крайней мере ето так в GА, мы звонили и узнавали.
-
- Уже с Приветом
SSN, ITIN, налоги ...
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by lida_55:
<STRONG>P.S. ITIN в офисах не выдают , подавать заявку можна только по почте и только в Пенсыльванию.Пок крайней мере ето так в GА, мы звонили и узнавали.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
может быть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
на днях тут одна дамочка пошла в офис ИРС, заполнила бумажки, показала документы, подписалась в нужном месте и "получила" ИТИН. На самом деле не то пришлют по почте, не то голосом узнать можно будет ...
такие вот пироги ...
А нащёт налогов понятно, будем списывать. Полезная всё таки штука, ета жена, в финансовом плане - денег не просит, только пользу приносит [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
<STRONG>P.S. ITIN в офисах не выдают , подавать заявку можна только по почте и только в Пенсыльванию.Пок крайней мере ето так в GА, мы звонили и узнавали.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
может быть [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
на днях тут одна дамочка пошла в офис ИРС, заполнила бумажки, показала документы, подписалась в нужном месте и "получила" ИТИН. На самом деле не то пришлют по почте, не то голосом узнать можно будет ...
такие вот пироги ...
А нащёт налогов понятно, будем списывать. Полезная всё таки штука, ета жена, в финансовом плане - денег не просит, только пользу приносит [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]